язык мой ...

Дык это наша национальная (ну и не только наша) традиция - гнобить своих ближних. Если так хреново с мужем - разведись, зачем же смерти ему желать? Чтобы потом рыдать крокодильими слезами и все вокруг жалели. Вот не жалко почему-то. А панкреатит еще очень сильно провоцируется стрессами и пил мужик явно не от хорошей жизни с Вами.

Слова, сказанные в момент сильного эмоционального возбуждения, "с чувством", действительно могут сбываться. (Сравните: проклятия).
Но если вам кажется, что ваши слова повлияли на болезнь мужа, значит, вы можете поспособствовать и его выздоровлению - очень этого захотеть.

Ба_businka
какая чушь. И не жалко Вам времени глупости писать.

ну это я у вас должна была спросить, прочитав тему.

AALu
Если так хреново с мужем - разведись, зачем же смерти ему желать? Чтобы потом рыдать крокодильими слезами и все вокруг жалели. Вот не жалко почему-то.

+1

Ба_businka
понимаю, что не от моих слов

зачем Вы себя обманываете? :) именно изза них :)
и Вы это прекрансо знаете,а как вам дальше жить,дак счастливо ,ведь ваще икреннее желание исполнилось.

AALu
же смерти ему желать

как зачем? а как ж родь жертвы и биение себя в грудь кулаком ;) она ж маладца,с алкашом живет,не бросает,все ради него( как вариант-еще детей можно приплести) ;)

Сталину смерти желали миллионы людей, очень искрене, от души. И ни чего , хорошо пожил и умер своей смертью. Может людям легче переживать проблемму , когда себя винят.

Вы что стервятники накинулись????????? У человека горе, она в "сердцах" сказала и раскаялась уже. Что вы хотите сказать, что нет прощения за это?
Как там говорится "не суди на не судим будешь" и "киньте в меня камень кто безгрешен". Я смотрю здесь собрались "истинно верующие люди". Кто такие вещи пишет - все же вернется потом.....
Автор не обращайте внимание, главное что вы сожалеете.

scarlettumama
Автор не обращайте внимание, главное что вы сожалеете.

Ага - "не согрешишь - не покаешься, не покаешься - господу не угодишь". Как удобно быть "глубоко верующим". ;)

scarlettumama
Что вы хотите сказать, что нет прощения за это?

Ну бог-то ее простит, он добрый. А мы вот не обязаны, мы тут не святые и какие-то вещи нам глубоко омерзительны и мы не собираемся этого скрывать.

Сочувствую. Сходите в церковь, правда.

AALu
Как удобно быть "глубоко верующим".

Удобно быть таким как вы говорите тем, людям, которые не искренне раскаиваются или "откупаются" .....например "бандюги" бабла отваливают кучу церкви и попы им отпускают грехи....
В том то и речь, чтобы человек действительно раскаялся и сожалел!

AALu
Ну бог-то ее простит, он добрый. А мы вот не обязаны,

Что за тупость? Женщина! Очнитесь автор перед вами ни в чем не провинился))))))))))))

простить должен муж в первую очередь

scarlettumama
простить должен муж в первую очередь

за то что пил особенно.
Очень нужно, чтоб он ее простил.

аноним
многие пьют, но не каждый в реанимации оказывается.

Пить целый год, это его выбор был. Вряд ли многие захотят такой эксперимент на себе ставить.
Вам хороший урок на будущее, держать язык за зубами. Винить бы себя не стала за такое.

Ну...я тоже пару раз пожелала плохое " в сердцах",т.е. не разумом,а вот в порыве возникло такое желание на человека,очень уж плохо мне было-и всё исполнилось...теперь стараюсь контролировать себя,но вины никакой не испытываю,не считаю что я такая уж "всемогущая",чтоб словом навлечь смерть на человека,такова его судьба и он уже для себя определил всё сам,а я лишь транслятор...
Кстати и хорошие желания у меня тоже исполняются,но для этого я тоже должна прийти в "возбуждённое " состояние,т.е глубоко прочувствовать желаемое. Вот,например из недавнего-сестре должны были операцию делать , шеечная беременность,99% удаление матки,а ей всего 30 лет!!!! нет,не бывать же этому. Слава Богу,всё обошлось :)

Ольга (Лёлик)
за то что пил особенно.
Очень нужно, чтоб он ее простил.

Люди, ну что вы к словам цепляетесь?
Будьте вы добрее к друг другу.
Никто не говорил, что муж безгрешен итп и слова жены тоже "в сердцах " были сказаны наверное.
Человека поддержать надо, совет хороший дать, а не гнобить и обвинять. Зачем тогда что-то писать тут? С целью "сделай другому побольнее" и мне будет лучше на душе, что не только у меня все хреново?

мама моя тоже на отца в "сердцах" сколько раз говорила -чтоб ты сдох, (когда пил) ...и умер, конечно если бы не пил, то не умер, но теперь всю жизнь думает, что виновата. я тоже на своему так говорила, чтоб ты сдох быстрее, а потом когда все хорошо думаю, Господи прости как я могла такое подумать :(

У каждого своя судьба, свое испытание, ничего просто так не происходит....
И уж точно не из-за слов это...

scarlettumama

Действительно - будьте! Только не на словах, а в делах. Вот эта наша "доброта" = лояльность - алкоголика сначала надо пожалеть, а потом сказать "чтоб ты сдох". Давайте пожалеем также распущенную тетку, потом пожалеем ее ребенка за то, что мама в сердцах отлупила его (ей ведь так тяжело жить с алкашом) и будем дружно кричать какая она сволочь - подняла руку на ребенка. Потом этот побитый в детстве ребенок станет гопником и тюкнет Вас по башке в подъезде за 1тыс.руб в Вашем кошельке и мы Вас тоже потом пожалеем. Вобщем будем все добренькиееееее.

scarlettumama
Люди, ну что вы к словам цепляетесь?
Никто не говорил, что муж безгрешен итп и слова жены тоже "в сердцах " были сказаны наверное.
Человека поддержать надо, совет хороший дать, а не гнобить и обвинять. Зачем тогда что-то писать тут? С целью "сделай другому побольнее" и мне будет лучше на душе, что не только у меня все хреново?

поддержу и добавлю, что иногда и реальных убийц оправдывают, если "потерпевший" очень качественно этого добивался.
Ведь не на пустом же месте это появилось

Ба_businka
от злости, обиды, усталости и от многого еще сказала мужу "чтоб ты сдох и тебя в моей жизни больше не было"

Автор, Вам сил.

с Митрием согласна

Знаете, вот совершенно не верю, что слова могут на что-то повлиять. Я ещё понимаю, если человек после обидных слов самоубийством решит жизнь покончить, ну или инфаркт-инсульт от сильного потрясения. А в возникновение панкреатита от проклятия не верю.
Так что я здесь солидарна с Митрием.

AALu
Действительно - будьте! Только не на словах, а в делах. Вот эта наша "доброта" = лояльность - алкоголика сначала надо пожалеть, а потом сказать "чтоб ты сдох". Давайте пожалеем также распущенную тетку, потом пожалеем ее ребенка за то, что мама в сердцах отлупила его (ей ведь так тяжело жить с алкашом) и будем дружно кричать какая она сволочь - подняла руку на ребенка. Потом этот побитый в детстве ребенок станет гопником и тюкнет Вас по башке в подъезде за 1тыс.руб в Вашем кошельке и мы Вас тоже потом пожалеем. Вобщем будем все добренькиееееее.

Вот знаете, в жизни все закономерно, все возвращается... Сегодня ты плохо сделал, через время к тебе это все вернется. Так, что если вам по башке треснут, значит вас за что-то наказывают, что-то вы не так делаете. Задуматься надо над собой прежде всего, а не всякую чушь нести)))Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 18:08

Так ему и надо. Все мужики козлы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы