Если у людей полностью противоположные взгляды на жизнь

понимаю, что в каждой семье все индивидуально, но все-таки...

как думаете - может ли быть счастливым такой брак, где люди относятся к разным религиям, по-разному едят, думают, разный образ жизни чтоли....

какие способы сохранять мир и должен ли кто-то один принять и последовать за вторым?

ээээх ((
как думаете - может ли быть счастливым такой брак, где люди относятся к разным религиям, по-разному едят, думают, разный образ жизни чтоли....

нет, если только

ээээх ((
кто-то один принять и последовать за вторым

о чем могут говорить абсолютно разные люди?

У нас с мужем на многое разные взгляды, причем на довольно серьезные вещи - деторождение, отношение к религии... Вместе 6 лет и любим друг друга. Наверное, поэтому и живем вместе.

Главное, чтоб в семье, были любовь и уважение друг к другу. А всё остальное само уляжется

ну пусть все как обычно - люди просто сильно полюбили друг друга, они оба нормальные, так сказать, хорошие, готовые к созданию семьи....

и как бы все в порядке - поженились живут... и потихоньку один начинает чем-то увлекаться, находит новый путь в жизни, например, решает, пусть так банально, перейти на сыроедение (просто вегетариантсво и т.д.) а второй на дух это не переносит...

ээээх ((

Не может! Только на сексе семьи не создать - 100%

Лукерья Симакова
Только на сексе семьи не создать - 100%

Опыт - великая штука!

Ларн Эссен

Ты, видать, из тех дураков, которые учатся только на своих ошибках!

ээээх ((
люди относятся к разным религиям, по-разному едят, думают, разный образ жизни чтоли

что, вообще никаких точек соприкосновения?

Chайkа
У нас с мужем на многое разные взгляды

касательно религии - муж мусульманин по убеждениям (крещен в православной церкви, но мусульманство ему ближе), я атеистка.
касательно воспитания ребенка, деторождения, образа жизни (я нифига не авантюристка, в отличие от него, не люблю рисковать чем бы то ни было, не могу резко взять и в корне свою жизнь поменять и тп), даже виды спорта сиииильно разные предпочитаем. Ему лучше даются точные науки, мне - гуманитарные...
Автор, Вы заставили меня задуматься, что у нас все-таки общего...
Аааа, мы оба рок-музыку любим

Ондатра
Главное, чтоб в семье, были любовь и уважение друг к другу.

• :)

Масянища
что, вообще никаких точек соприкосновения?

у нас-то есть точки )) ) Хотя больше конечно разных мнений, но они не так мешают, чтобы жизнь портить...

ну вот к примеру ситуация: семья живет с традиционным питанием. Бабушка остается при своем (живет с детьми) а муж с женой становятся вегетарианцами или даже сыроедами.... Возникает конфликт разумеется... вот как правильнее разруливать...

ээээх ((
ну вот к примеру ситуация: семья живет с традиционным питанием. Бабушка остается при своем (живет с детьми) а муж с женой становятся вегетарианцами или даже сыроедами

простите, а бабушка-то при чем? да пусть ест что хочет она уж точно не член семьи.

Татьяна Вакалюк
бабушка-то при чем?

ну это как пример
при том, что она готовит ужин по собственной инициативе и обижается....и вообще этож неприятно и как-то неправильно, когда даже в еде разногласия...

ээээх ((
при том, что она готовит ужин по собственной инициативе и обижается....и вообще этож неприятно и как-то неправильно, когда даже в еде разногласия...

еда - это не взгляды на жизнь ну вообще :) на самом деле как решать, все зависит от взаимодействия в семье...
Я реально сразу вспомнила, что когда я была еще дочкой и мама нас с папой и братцем пыталась кормить вместо еды проростками пшеницы и еще какой-то полезной фигней, мы поддакивали, но ждали, когда она уснет, чтобы не дергая ее нервы, спокойно проложить дорожку к холодильнику ну мы же ее любим, маму. И не хотели расстраивать.

ээээх ((
Бабушка

в конце концов смириться с действительность. Поворчит конечно. И даже второй супруг смириться. Это не такое уж разногласие непреодолимое.
Вот вопросы деторождения или воспитания детей или религии куда важнее.

Лампа
религии

да уж... это на своей шкуре знаю и это вообще жуть если честно (((

ээээх ((
может ли быть счастливым такой брак, где люди относятся к разным религиям, по-разному едят, думают, разный образ жизни чтоли...

проблематично... имхо - вряд ли

Я бы не смогла. У меня были отношения с человеком, с которым мы имели противоположные взгляды практически на всё. Любовь была бешеная. Но мы всё время спорили.
Он не выносил, когда ему противоречат, а я не могла промолчать, если был не согласна. Точнее, могла, но потом мне было очень-очень плохо. Чувствовала себя морально изнасилованной. Полагаю, он себя чувствовал так же плохо, когда я ему возражала, пусть даже в самой мягкой форме.
В общем, долго мы вместе не продержались. И просто прекрасно, что до брака дело не дошло.

Татьяна Вакалюк
реально сразу вспомнила, что когда я была еще дочкой и мама нас с папой и братцем пыталась кормить вместо еды проростками пшеницы и еще какой-то полезной фигней, мы поддакивали, но ждали, когда она уснет, чтобы не дергая ее нервы, спокойно проложить дорожку к холодильнику

Думаю нет, любовь это когда два сердца смотрят в одну сторону и шагают в одном направлении.
Метафора, а красиво и мой взгляд на вещи отражает полностью.

что, прям все настолько разное что ли? :) вот для нас первоначально секс был общим увлечением, а так все разное - возраст, уровень жизни, увлечения, религия...через полгода общения я забеременела, решили жить вместе, ребенку сейчас 2,5 года...иногда смеемся, что если бы не сын - наверное не решились бы быть вместе столь долго, а так выбора не осталось ...на самом деле религия - не принципиально для нас, у него вся семья мусульмане, я католичка, меня все принимают нормально и никто не настаивает сменить веру, в вопросах воспитания детей взгляды совпали, оказалось, что нравится музыка одинаковая и спорт (футбол и биатлон), потихоньку находим и времяпровождение, интересное для обоих. Да, я не разделяю многие его увлечения и взгляды, но и он меня не всегда понимает - ищем компромисы..хотя нелегко.Мне кажется главное смотреть в одну сторону, как тут уже говорили..может кстати, секс и не основа для семьи, но чертовски приятно, когда и через 3 года отношений та же страсть и желание ;)

ээээх ((

Может.
У меня так было.
Страсть и секс расставили всё на свои места.
Теперь мы одной религии, едим одинаково, думаем тоже, образ жизни - один в один.

нет. Особенно, если разные религии - христианин с иудеем не уживутся ни за что. Веган с мясоедом --шансов почти нет.

ээээх ((
и как бы все в порядке - поженились живут... и потихоньку один начинает чем-то увлекаться, находит новый путь в жизни, например, решает, пусть так банально, перейти на сыроедение (просто вегетариантсво и т.д.) а второй на дух это не переносит...

В этом случае могут ужиться, если будут уважать выбор друг друга, а вот если религии разные - это посерьезней.
Я думаю, что разные люди могут жить вместе, и хорошо, если только их объединяет Любовь, взаимоуважение и общие планы на будущее.

шпингалeтки (ex Митридат)
Веган с мясоедом --шансов почти нет.

ну это у нас почти пройденный этап... мои родители больше 20 лет вегетаринцы, все остальные - нет. Я когда взамуж вышла - мне было условие поставлено и мозги свекрами пропесочены, что пусть будет все с мясом, как г-рится... и просто тупо как должное приняла это и готовлю мужу как нравится ему. (хотя до сих пор иногда это раздражает (()

насчет религии у нас тоже - муж не верит причем очень обоснованно и для него это серьезно. я - православная и вынуждена молчать в тряпочку....

живем 8-й год... Как бы все нормально.... но не очень уютно...

вот и вечно думаю, как правильнее - как-то мягко пытаться "выровнять" взгляды, (но походу это нереально), полностью уже встать на сторону мужа или молчать терпеть... какой вариант самый хороший был бы?
он ведь тоже получается терпит: что я не работаю, а с детьми сижу, что не особо за собой ухаживаю в плане внешности и т.д...

Люди могут быть разными по темпераменту, по интересам, но они должны сходится в главном - в отношении к жизни, в принципах, в предпочтениях в еде и еще в других важных вещах. Без этого они не будут счастливы никогда. Либо кто-то из двоих должен уступать постоянно и во всем.
И 6 лет - это очень мало еще для того, чтобы сказать, что живете счастливо - может просто сравнивать не с чем? Я сравнила и поняла как хорошо жить с человеком когда ваши взгляды и привычки одинаковы - легко и просто. Хотя при этом мы разные совершенно и интересы наши зачастую диаметрально противоположны. НО мы одинаково смотрим на семью, у нас одинаковые привычки, одинаковые жизненные принципы.

ээээх ((
как думаете - может ли быть счастливым такой брак

я свой сохранить не смогла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы