ПЯ. Как избавиться от чувства вины...

автор
даже и не знаю, вроде нет, и в данном конфликте точно нет.

Так конфликт был или были претензии со стороны мужа?

Лау
Люди чаще всего обижаютСЯ

на то, что сами себе позволить не могут.

Матвеечка
на то, что сами себе позволить не могут.

Или - наоборот, позволяют, но стесняются. Или...
Короче, много чего "или".

Лау
Так конфликт был или были претензии со стороны мужа? ну началось с его высказывания в мой адрес, на что я тоже сказала свое мнение...

автор
ну началось с его высказывания в мой адрес, на что я тоже сказала свое мнение

Вобщем слово за слово... и хороши оба. Почему он один-то дурак?Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 14:47

автор
ну началось с его высказывания в мой адрес, на что я тоже сказала свое мнение...

О нем или о его высказывании?

Матвеечка
Вобщем слово за слово... и хороши оба. Почему он один-то дурак? ну не я начала, и я его своим мнением не оскорбляла, поэтому он и дурак.

Лау
О нем или о его высказывании о ситуации в целом, но не о нем.

Чувство вины из детства идет, из-за родительского стиля воспитания: например, папа вас баловал, а мама строжилась. А сейчас внутри вас живут с одной стороны, вы-ребенок, а с другой - мнение вашей мамы - все свои поступки вы сначала совершаете, а потом оцениваете "маминым взглядом" - отсюда чувство вины. Психотерапевты с этим хорошо работают.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 18:52

автор
о ситуации в целом, но не о нем.

Не похоже... От мнения "о ситуации в целом" люди не ссорятся ;)

Дусёчек
папа вас баловал, а мама строжилась. А сейчас внутри вас живут с одной стороны, вы-ребенок, а с другой - мнение вашей мамы - все свои поступки вы сначала совершаете, а потом оцениваете "маминым взглядом" - отсюда чувство вины. вот это точно про меня :(

автор
вот это точно про меня

• сказала автор, сложила лапки и принялась активно жалеть себя. Ибо враги установлены

Автор, а вы не Скорпион случайно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы