Беременность от алкоголика

Подруга случайно забеременела. Один ребёнок у неё есть. Муж не то чтоб совсем алкоголик, но 2-3 раза в неделю пьёт пиво литра по 3 за вечер и ещё недавно у него был день рождения, тоже хорошо наотмечался. Она вроде и хочет оставить ребёнка, но боится, что ребёнок будет неполноценным. С другой стороны, я знаю довольно много семей, где пьют оба родителя, а дети вполне нормальные. А вы знаете реальные примеры, когда у алкоголиков рождались больные дети?

решение принимать только подруге

если жить с ним не боится, странно, что вдруг рожать забоялась.

%) Могу вам привести кучу примеров когда у не алкаголиков рождались больные дети

Kat2011
Подруга случайно забеременела.

%)

Kat2011
Один ребёнок у неё есть.

он то от этого же мужа?
он "нормальный"?

Kat2011
Муж не то чтоб совсем алкоголик, но 2-3 раза в неделю пьёт пиво литра по 3 за вечер и ещё недавно у него был день рождения, тоже хорошо наотмечался.

ага почти трезвенник

Kat2011
С другой стороны, я знаю довольно много семей, где пьют оба родителя, а дети вполне нормальные.

это с первого вида видимо... нормальные... чего одна наследственность (генетика) стОит...

Kat2011
Она вроде и хочет оставить ребёнка, но боится, что ребёнок будет неполноценным.

ну если так сомневается, то делала бы все для того, чтобы не беременеть...
или она думала, что он пивом простерилизовался???

Kat2011
А вы знаете реальные примеры, когда у алкоголиков рождались больные дети?

:boom:Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 08:52

Kat2011 Подруга случайно забеременела

Простите, но если беременность не у Вас и не от Вас, Вы то тут с какого бока? Свечку держали?
Зачем на форуме трясти чужим бельем?
Зы: ребенок может быть нормальным и у алкаголиков и может быть больным у здоровых родителей без вредных привычек.

July@
ага почти трезвенник

ета с какой стороны подойти ;) в германии например тоже пиво литрами хлещут - че страна алкашей штоли :=-O:

Пока не родится и не вырастет ребенок - не узнать ...
А вобще, все больше людей употребляют спиртное ежедневно. И это считается уже практически нормой :(Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 08:54

July@
чего одна наследственность (генетика) стОит...

да ничего не стОит, у всех у нас генетика, хотя бы один алкаж думается был в роду у каждого, хотя бы в каком нить мохнатом поколении

Хатхор
Простите, но если беременность не у Вас и не от Вас, Вы то тут с какого бока?

Зачем лезите - хотите виноватой остаться потом? Вы как подруга лучше поддержите ее но только в ее же личном решении :)

fly_mama
в германии например тоже пиво литрами хлещут - че страна алкашей штоли

ой... ну не сравнивайте...
во первых не настолько часто, и не на столько много как принято считать...
во вторых у них хоть какая ни какая культура питья...

fly_mama
у всех у нас генетика, хотя бы один алкаж думается был в роду у каждого, хотя бы в каком нить мохнатом поколении

мда... ну конечно возможно и такое...
но с семьях, где эти "алкоголики" встерчаются с большей частотой, наследственноть все таки отягащена...

я не призываю к аборту... я не понимаю, для чего ввсе эти "мучения" и сомнения теперь, когда она в принципе то понимает с каким человеком живет...
а то какая картина предстает перед ее страшим ребенком, ее не беспокоит???

Kat2011
Подруга случайно забеременела. Один ребёнок у неё есть

%) это КАК?

Kat2011
Подруга случайно забеременела

Kat2011
Муж не то чтоб совсем алкоголик, но 2-3 раза в неделю пьёт пиво литра по 3 за вечер и ещё недавно у него был день рождения, тоже хорошо наотмечался

это ещё что ,я вот знаю одну ... женщину ,
так она ЭКО сделала от алкаша , именно от алкаша ,
который пьет запоями по две недели , вот чем думала
не понятно
в итоге ребенок почти в 2,5 года почти не говорит,
и лицо так скажем у него не отягащенное интеллектом
(это не только мое мнение)

Kat2011
А вы знаете реальные примеры, когда у алкоголиков рождались больные дети?

Почему-то в моей практике самые грустные истории у людей, ведущих здоровый образ жизни, сейчас проанализировала %) У пьяниц получаются обычные детки, невнимательные, хулиганистые и плохо учащиеся - но тут могут быть и огрехи воспитания. Хотя оно раз на раз не приходится, конечно, но кое-что можнол подкорректировать и будет нормальная ляля. Мне моя гинекологиня говорила, что факторами, на которые мы можем повлиять - в частности пить/не пить, курить/не курить - обуславливается что-то порядка 5 процентов патологий, и не все они тяжелые.

fly_mama
Могу вам привести кучу примеров когда у не алкаголиков рождались больные дети

+1

Дак я как раз подругу успокаиваю, что всё нормально будет.

Kat2011

что имено?

Kat2011

Лучше б особо не успокаивать...иначе можете виноватой остаться. Пусть статистику изучит, с врачом поговорит - но решает сама.

Kat2011
но 2-3 раза в неделю пьёт пиво литра по 3 за вечер

у меня муж почти также пил, только по 1,5-2,5 литра КАЖДЫЙ ДЕНЬ дети родились здоровые, НО есть немного гиперактивность( но я сама никогда не курила и не пила)

Kat2011
, что всё нормально будет.

Kat2011
Дак я как раз подругу успокаи

Так оно и будет

Я где-то читала, что если беременность прижилась, то всё нормально, а при патологиях выкидыш происходит.

Kat2011
Я где-то читала, что если беременность прижилась, то всё нормально, а при патологиях выкидыш происходит.

Откуда тогда берутся особые дети?

Kat2011 Дак я как раз подругу успокаиваю, что всё нормально будет.

Вон в самомамах девушка рубится. Весело ей сейчас очень.

Если с пьющим мужем жить нормально, то и рожать от него нормально.

Я не считаю её мужа алкашом. Сейчас многие пиво пьют. Он же не до потери пульса напивается и не запоями. Просто так вот расслабляется.

Kat2011
Сейчас многие пиво пьют. Он же не до потери пульса напивается и не запоями. Просто так вот расслабляется.

Kat2011
2-3 раза в неделю пьёт пиво литра по 3 за вечер

это называется пивной алкоголизм. он тем и страшен, что его многие не воспринимают всерьез, но тем не менее эти люди зависимы.
автор, вас не понять. вы то называте мужа подруги алкаголиком, то оправдываете его...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы