моя подруга, ее муж, его любовница

Автор, у меня аналогичная проблема была. Зайдите в мои темы, почитайте как народ разделился на 2 лагеря. Тема называется «Вчера я кое-что узнала.....»

Шматрица
у меня аналогичная проблема была

И какое решение вы приняли?

Этого я не скажу. Уж извините. Решение я приняла тогда, но сразу написала, что озвучивать не буду.

Шматрица
Автор, у меня аналогичная проблема была.

зашла, посмотрела, ага.
подобную тему создавать здесь - бессмысленно. это единственное, что я поняла из своей и Вашей темы.
%)сколько людей, столько и мнений. еще и грязи подольют

тяжело мне...
сколько людей, столько и мнений

%) А вы чего ждали?

Автор, на самом деле форумчане мне тогда очень помогли. Помогли представить, что может случиться в том или ином случае. Правда случилось совсем непредвиденное, но это другая история. Создайте опрос. Он вернее покажет расстановку сил)

тяжело мне...
зашла, посмотрела, ага.
подобную тему создавать здесь - бессмысленно. это единственное, что я поняла из своей и Вашей темы.

вам это с самого начала говорили

Полкубадревесины
Была подобная тема, мнения разделились, тут так же будет. Правильный ответ никто не поможет найти, так что дело вашей совести говорить или молчать.

Мне лучшая подруга пыталась намекнуть-но я была слепа. Открыто она мне не говорила. Когда всё открылось-я поняла и простила свою подругу. И брат мой тоже знал-молчал. И его простила... Просто эти люди боялись навредить мне, и не знали как поступить. Но я жалею, что мне раньше не сказали. В любом случае, и подруга, и брат остались виноватыми в глазах моего БМ, т.к.он уверен, что я узнала всё от них.
С другой своей лучшей подругой обсудили данную ситуацию, и договорились такие вещи сразу же друг другу сообщать. И не нужно скорее бежать разводиться. Это только информация, так сказать основание для "расследования" (хотя трудно себя в руки взять после такого сообщения)

Если вы, автор, решитесь рассказать, то вы должны и утешить свою подругу, и помочь решить, что ей делать дальше. И вообще всячески учавствовать. Имейте это ввиду. Не нужно просто выливать информацию и "пусть сама потом думает"-лучше уж тогда молчите.

а может молодой человек двойник мужа ;) я сама видела такое, в 17 лет я ещё встречалось со своим будущим мужем, когда поступала в институт, увидела такое :=-O: не поверила своим глазам, на последней парте сидел молодой человек, копия мой, у меня чуть сердце не выпрыгнуло...к сожалению в этот институт я не поступила, а эту историю всё ещё вспоминаю...если бы я этого мол.чел. увидела случайно с кем-нибудь, не знаю что и было бы... :)

+=Иришка=+
а вот мужу бы сказала пару ласковых

а на каком основании? он вам что-то должен? он взрослый человек и сам решает, что ему делать.
сама бы точно не стала ничего говорить, мало ли что там в семье происходит. мы многого не знаем, даже про близких подруг. проверено опытом

Victorya
а на каком основании? он вам что-то должен? он взрослый человек и сам решает, что ему делать.
сама бы точно не стала ничего говорить, мало ли что там в семье происходит. мы многого не знаем, даже про близких подруг. проверено опытом

+++++++++

аноним
Мой опыт: с мужем помирилась, подругу потеряла ровно потому что та молчала, знала и молчала. Я не смогла простить ее, мужа простила, но ее не смогла.

%) , афанареть, вот это логика!
Я бы ничего никому не сказала. Но с тем мужем бы свела общение к минимуму, чтобы вдруг меня не прорвало. Трагедии не вижу, если у них в семье все нормально. Вот если бы он с ней плохо обращался, денег жал, морально прессовал, тогда я бы хоть ему морду б расцарапала наедине, а так....

@@@
А я бы поговорила с подругой о ситуации, как о "её не касающейся" и послушала, что она думает и как считает правильным поступить. Ну типа на форуме наткнулась на тему и задумалась, а как правильно поступить. Ну и в зависимости от ответа действовала. Если подруга считает, что "лезть не надо" или "лучше ничего не знать", то и не рассказывать.

+++

тяжело мне...
а в глаза ей как смотреть?

а нефиг в чужие дела лезть!

Автор! Наткнитесь с подругой на эту тему ;)

да по-моему без разницы скажет автор подруге или нет, если подруга нормальная и понимающая, простит если не скажешь, объяснить, что не хотела ранить, не знала как сказать, мучалась и все такое....а если подруга с определенными "тараканами", то не простит если не скажешь, и может свести общение к минимуму если скажешь, а она с мужем помирится... опять же как разговор пойдет, сначала эмоции, мужа нафиг, а потом остыла, мужа простит, а подруге стыдно в глаза смотреть, потому что считает это слабостью...и подругу со временем нафиг...тут я думаю надо смотреть на характер подруги, я бы своей не сказала бы...так как точно знаю что с мужем помирилась бы, но изначально рвала бы и метала, а потом оправдывалась бы почему помирилась, и свела бы общение к минимуму со мной...

Самый разумный совет - узнать мнение подруги о подобной ситуации.
Мы как-то с подругой говорили о таком, она увидела мужа подруги с девушкой целующимися на остановке. Жена этого молодого человека была беременна. Моя подруга в итоге ничего не сказала жене. Та сама вскоре узнала.
А вот если бы мне в свое время хотя бы намекнули, что муж мне изменяет, я бы не влезла в значительные долги на покупку совместной квартиры. А потом бы длительное время не выбиралась бы из финансовой ж... Тогда муж так убеждал, что мы должны купить большую квартиру. Через полтора месяца после покупки сказал о своем уходе, а покупка квартиры для него оказалась лишь возможностью заработать на разнице между покупкой и продажей. Предупредил бы кто меня, я была бы осторожнее и как минимум бы настояла на покупке той квартиры, на которую хватит моих денег, чтобы дележа этого не было. Но такого человека рядом не оказалось, а может молчит до сих пор. :)

Аня

это еще смотря когда сказать, моей одной знакомой говорили что муж у нее не очень порядочный человек, она никого не слушала, а сейчас что уже говорить, и второй говорили, что муж не будет для нее и для семьи стараться не тот характер, но "любовь, все не правы, за меня жизнь никто не проживет" и все такое...это уже когда все пройдено и выводы сделаны, можно говорить, что я бы поступила по-другому, но никто и даже Вы не знает как бы кто поступил именно в той ситуации, потому как ее уже не вернешь... Вот мне тоже иногда говорят, что у моего мужа что-то там не так ( я не об измене), что он иногда поступает как непорядочный человек, но я с ним сейчас отлично живу, полное взаимопонимае (мне так кажется) и все такое. А вот случись чего(тьфу, тьфу), что мне тогда на подругу дуться что не предупредила? Или сейчас разводиться потому что кому-то что-то там показалось...?

Матвеечка

++++++10000
тоже так считаю

Я бы хотела и знать, и подругу не простила бы за МОЛЧАНИЕ.

тяжело мне...
Что делать? Позволить ему обманывать дальше свою жену? (т.е. мою подругу)
Или же рассказать ей об этом?
У каждого варианта есть свои плюсы и минусы (всем известные), третьего варианта не могу придумать.

Третий вариант есть. Сообщить анонимно. Так многие делают.

Я бы рассказала.... если конечно подруга очень близкая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы