Что же делать, как же быть?

Так устала, уже не знаю, что и делать. Как родила здоровье пошло под откос, постоянно болею, то простуда, то спина, то мигрень со рвотой. Ребенку год, дома со мной. Муж, конечно, помогает, но он же на работе и бывают коммандировки. Родителей рядом нет. Когда заболею в очередной раз хочется уже волком выть, ребенок требует внимания, покушать надо приготовить, то, се, а я еле ноги волочу. Что с этим всем делать уже не понимаю...

няню найти и здоровьем заняться

роды еще никому здоровья не прибавляли.
Сходите к хорошему врачу, обследуйтесь, иммунитет укрепите.
И не нервничайте

:) укреплять иммунитет. и несмотря ни на что-продолжать радоваться жизни) :)

скроюсь
Что с этим всем делать уже не понимаю...

Плюньте на домашние дела. Еду и готовую купить можно. Отдохнете пару недель, там видно будет. Ну, или помощницу наймите.

iwona
няню найти и здоровьем заняться

нет материальной возможности

Лампа

Рыся

пытаюсь. К врачам хожу, в хорошие центры, лечусь, но не сильно помогает. Как болела, так и болею. Я даже не представляю как смогу работать теперь, когда даже садик будет. Просто развалюхой стала (((. А ведь еще 2 ребенка хотели.

А в чем ваши домашние дела заключаются?

Так же было. Отдыхайте побольше, спите вместе с ребенком. Если муж понимает, то часть забот о доме пусть возьмет на себя. Мой посуду мыл, гладил пеленки, иногда полы мыл. Стиральная машина опять же - закинуть не сложно. Гуляйте по возможности почаще.

А сколько вам лет?

для ребенка готовить не долго - каша за две минуты (ну за пять) сварится. опять же пюрешки и т.п. для себя - овощные заморозки - в микроволновку кинуть и усе. готовить не проблема. здоровьем нужно заниматься, однозначно.

скроюсь
Что с этим всем делать уже не понимаю...

терпеть. терпеть и укреплять здоровье. мож у вас болезни на нервной почве обострились? мне тож ни кто не помогает. так же муж в командировках, старшая - в институте до поздна.... иногда по дому как зомби ползаю...

sociable
А в чем ваши домашние дела заключаются?

дак проблема не в домашних делах, ребенок кушать хочет и вообще с ним погулять надо, поиграть, а если я встать не могу?

Глория-в-джинсах
А сколько вам лет?

26

Не высыпаюсь тоже совсем, мелкая плохо очень спит. Ночью постоянно просыпается. Днем капризнячает. Когда не болею - порядок, а когда болею - ну хоть на стенку прямую лезь. А болею до фига!

скроюсь
а если я встать не могу?

если не можете встать чтоб прогуляться с ребенком, не гуляйте. отлежитесь и сходите. по дому все равно придется поползать.

скроюсь

вам отдохнуть нужно. может из подруг кого попросить с ребенком погулять часик (хоть поспите)

медведкО
если не можете встать чтоб прогуляться с ребенком, не гуляйте. отлежитесь и сходите. по дому все равно придется поползать.

дак и не гуляю. Но дочку жалко и себя жалко. Немного лучше - иду гулять. Так стараюсь чем-то занят по возможности. Но это все так надоело, тяжело так. Что и сама толком не лежу,не лечусь и ребенок толком не ухожен, не поиграть,не погулять. Не на 100 процентов все из-за этого выходит

медведкО
может из подруг кого попросить с ребенком погулять часик (хоть поспите)

У всех свои дети, семьи и проблемы. Я не могу никого просить.

скроюсь
поиграть

Теплое одеяло на пол, безопасное пространство и играйте лежа.

скроюсь
кушать хочет

готовая детская еда или мультиварка-пароварка-микроволновка.

скроюсь
погулять

вечером с папой или вдвоем, как хотите.

хватит себя пилить. с ребенком все нормально будет. не выматывайте себя. главное сами лечитесь и ищите причину ваших болезней. может накопите денюжек и сребиком в санаторий какой съездите. сами полечитесь, да и ребенок выгуляется.

скроюсь
Не на 100 процентов все из-за этого выходит

фиг с ними с этими 100%.

Я простудными болела жутко с обоими детьми с их примерно 10 мес. Гаймориты, ангины и т.п. мигрени были тоже. связывала с тем, что видимо иммунитет мой к этому времени давал сбой. С младшим такое длилось около года:-( прошло постепенно. советовать сложно, но витамины, питание хорошее и сон в максимально возможном для Вас количестве. Иногда отдых от ребенка-хотя бы на несколько часов. Типа погулять с подругами, в кафе и на шоппинг. положительные эмоции и переключение внимания.

sociable
Теплое одеяло на пол, безопасное пространство и играйте лежа.

дети разные. Не все желают лежа играть часами на одеяле.

скроюсь
Не все желают лежа играть часами на одеяле.

Я для мамы имела ввиду, а ребенок пусть рядом кубики-пазлы детские и так далее перебирает.

медведкО
фиг с ними с этими 100%.

Понимаю, что фиг, но душа болит, что не могу дать того, что другие. Что временами дите как беспризорница сама валяется, а мне лишь бы молчала...С другими столько развивают, читают, гуляют. А я даже в школу развития хожу через раз, а то и через 2.

sociable
ребенок пусть рядом кубики-пазлы детские и так далее перебирает.

дай бог, чтобы на 10 минут этого хватило.

скроюсь
дай бог, чтобы на 10 минут этого хватило.

Значит, 10-20 разных занятий.

sociable
Значит, 10-20 разных занятий.

Ну дак да, когда ты здорова, без проблем, а когда голова не варит, раскалывается, в глазах мошки, в ушах звенит, тошнит и хочется лечь и забыться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы