Хочу спросить у молодых...

Жизненная ситуация у меня - хуже не придумаешь! Ну, да, обо всем по порядку…. Дочери моей 29 лет, замужем дважды за одним и тем же мужчиной. Детей у них нет и не знаю, плохо это или хорошо. Скорее хорошо, чем плохо! Зятя я ненавижу «всеми фибрами моей души»!!! Его от моей мести спасает только то, что живут они далеко от меня, в другом городе. Я бы могла его убить, честное слово! Я иной раз плачу от бессилия, потому что я не могу помочь дочке поставить его на место! Он жуткий циник, словом может не просто оскорбить, а убить даже, морально! Наверное, каждая из женщин встречала в своей жизни подобного типа. Но это только «цветочки»! Он распускает свои руки регулярно, сколько доча синяков от него сносила - не перечесть! Прожив вместе 4 года, они разошлись и дочь вернулась ко мне. К сожалению, что-то не заладилось у неё с работой и с личной жизнью в это время. Этот скот «выцепил» ее где-то в Интернете и началось их общение вновь, в итоге он её уговорил и она опять вернулась к нему. Как я её уговаривала не делать этого, но все было напрасно! Знаете, отношения у нас с дочерью всегда были очень хорошие, я считалась с её мнением с самого детства. В итоге я сказала, что это её жизнь и я не могу диктовать , как ей жить. Конечно, я-то зрелая женщина и жизнь эту попробовала со всех сторон, прекрасно понимая, что мужчина, единожды унизив женщину, будет вести себя так всю оставшуюся жизнь. У него это третий брак, и в тех семьях он вёл себя также. Это его стиль поведения в семье! Но молодую девушку бывает весьма сложно убедить в обратном, ведь ей кажется, что она своей любовью и заботой сможет исправить, перевоспитать мужчину! Знакомо, да? Очень многие из нас были также уверены в том, что они умны, сильны и «воспитают» своего мужа так, как им это нужно! Первые несколько месяцев все было хорошо, они снова поженились. Ну, а потом все вернулось «на круги своя»!! Опять унижения, оскорбления, побои! А она все надеялась на лучшее. У них не было детей и она решила, что если родить ребеночка, то их отношения наладятся. Тоже знакомо? Многие девушки думали так же, правда? Сколько детей растут без отцов теперь? Оказалось, в данный момент он не хочет ребенка, хотя они обследовались и лечились, чтобы она могла забеременеть. Сказал, что не любит её и никакого отношения к ЕЁ ребенку не имеет! Нет, он не имел ввиду, что это чей-то ребенок, а не его. Просто, раз она хочет ребёнка, а он нет – то он никакого отношения к нему не имеет. Железная логика! В общем, ссоры были каждый день! И вот недавно он избил её так, что все запястья были в синяках, синяки на щиколотках, потому что он не только руки её выкручивал, но и ноги!! Беременной жене!! И все! От стресса беременность «замерла», ребенок умер в утробе на сроке 7 недель. Потом больница, боль, слёзы…Она выгнала его из дома. Клялась мне и божилась, что она этого никогда ему не простит, не подпустит его к себе на пушечный выстрел! Прошло какое-то время, и я слышу от неё уже другое. Она хочет, чтобы он вернулся и умолял бы её о прощении на коленях! Чтобы ему тоже было больно, как было больно ей! Она хочет все вернуть!! Честно, я офигеваю от такой постановки вопроса! Какой мужик может прочувствовать то, что чувствовала она в тот момент, когда ей сказали, что сердцебиения нет? Ей почти 30 лет, пора бы уже сбросить «розовые очки» и встать двумя ногами на землю! Нельзя ждать от человека того, на что он не способен! Он - жестокий, циничный человек, не способный на сочувствие и простую жалость. Он ужасный, поверьте мне! Какая мать может нормально относиться в такому упырю? Но она ведет себя как реальная мазохистка! Как можно после всего, что он ей причинил, даже просто разговаривать с ним, я уж не говорю о том, что жить с ним, спать с ним?!!! Я боюсь, он её убьёт когда-нибудь, если она опять примет его! Я сон и покой потеряла, просто не знаю, как её убедить в том, что этот путь - дорога в «никуда»!! Я никогда не ставила ей условий, а теперь сказала, что если она снова с ним сойдется, я не буду с ней общаться, потому что мне тяжело переживать такие стрессы вместе с ней! Я бы не смогла жить с таким уродом, я бы прибила его и пошла в тюрьму! Но чтобы такая сволочь не поганила жизнь другим людям! Вопрос к таким же молодым женщинам, как моя дочь: права я или нет в такой постановке вопроса? Что скажете?Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 16:40

Фотина
права я или нет в такой постановке вопроса? Что скажете?

я скажу одно, она точно выберет его. и уж Вам виднее, общаться с ней после этого или нет.
так бы её в какой-нить сосновый бор на месяц.

Сочувствую Вам конечно,НО вашу дочь уже не переделать.Бросать ее не надо.У нее комплекс жертвы.Это семья садист и мазохист.Они нашли друг друга.

Фотина
права я или нет в такой постановке вопроса?

думаю, что не правы....
лучше объяснить ей, что Вы ее всегда любили, любите и будете любить, НО больше не собираетесь выслушивать ее плача и жалоб... Пусть сама решает свои семейные проблемы....Она взрослая женщина.... А не беспомощная малолетка....

я полагаю, что вы права!

однако, жизнь не ваша, и не вам ее жить. и до тех пор пока дочь не захочет что-либо изменить в своей жизни - вряд ли что-то изменится.

Фотина
Я никогда не ставила её условий, а теперь сказала, что если она снова с ним сойдется, я не буду с ней общаться, потому что мне тяжело переживать такие стрессы вместе с ней!

Фотина
права я или нет в такой постановке вопроса?

Вы-то может быть и правы, но только не поможет всё это :( пока сама не захочет окончательно разорвать с ним отношения, всё так и будет продолжаться :(

Уж простите, но ваша дочь идиотка, и видимо жизнь ее не учит. Потеря ребенка ее видимо не учит, ну родит она от него и что? Он также будет ее бить, и это будет видеть ребенок, но мало того он ведь может потом свою агрессию на ребенка вынести. Мало того покалечит ее или вообще убьет. Ибо он " моральный урод". Уж простите, но лучше уж пусть у них вообще не будет детей... чем они будут обречены на страдание... Дочь лечить...

душа у вас все равно за нее будет болеть, в не зависимости будет она с вами делится проблемами или нет, я бы еще больше переживала, если бы была в неведении.

шанс, что она к нему вернется - очень большой.

может и правда - в сосновый бор ее?

monro
У нее комплекс жертвы.Это семья садист и мазохист.Они нашли друг друга.

согласна.... мне даже не жаль таких людей (это я о дочери Автора...)

конечно за собственного ребенка хочется голову оторвать такому мужику.... но опять же - дочь ВСЕ устраивает, если она не хочет или боится окончательно с ним разорвать все отношения...
сделать первый шаг всегда сложно, но дальше точно хуже не будет!!!!!

Фотина
молодую девушку

Фотина
29 лет

в 29 лет это уже не молодая девушка. это взрослая женщина. давно уже взрослая.

Фотина
Она хочет, чтобы он вернулся и умолял бы её о прощении на коленях!

на том их отношения и строятся: страсти.

Фотина
Чтобы ему тоже было больно, как было больно ей

страсти-страсти-страсти. поэтому она с ним. ее сознательный выбор. уже второй раз.

Фотина
Ей почти 30 лет, пора бы уже сбросить «розовые очки» и встать двумя ногами на землю!

сбарсывают розовые очки и становятся ногами на землю лет на 10 раньше. моск уже сформирован. равно как и пристрастия, желаемый тип отношений выбран.

Фотина
Я бы не смогла жить с таким уродом

а с каким выживете? что за человек - ваш муж, отец 29-летней тети? о нем ни слова. об отчиме - тоже.

сочувствую вам... но... вы и сами все понимаете. вы можете только потребовать не сливать на вас эти семейные истории %) но и тут -вы все равно примете ее, когда ей в очередной раз прилетит любимыми граблями по лбу...

Ультиматумы всегда плохи. Ведь это вы вырастили дочь такой покорной и подчиняющейся - видимо, всегда подавляли ее и контролировали, пусть даже не осознавая этого. И от вас она сбежала к бывшему мужу - это тоже о чем-то говорит. И сейчас вас беспокоит прежде всего то, что вы не можете все контролировать, и что дочь совершает поступки по собственной воле, а не по вашему совету.

Фотина
Она хочет, чтобы он вернулся и умолял бы её о прощении на коленях! Чтобы ему тоже было больно, как было больно ей!

лучший способ сделать больно - показать как тебе хорошо без этого человека!!!! вот если Ваша дочь уйдет к другому или к Вам, и при этом будет счастлива - вот и испытает Ваш зять самую настоящую боль (если новую жертву не найдет к тому времени...)

Может быть, спросить, чего ваша дочь хочет от жизни? Ну, например, ребёнка. Семью, где её будут любить, уважать, радовать. Спокойную жизнь. Возможность делать то, что ей нравится. И спросите, сможет ли она реализовать свои желания с этим мужчиной. Хотя вряд ли это поможет. Человек сам должен дозреть. Ни один алкоголик не бросит пить, пока сам этого не захочет. Никто не сможет его спасти насильно. Вот и ваша дочь так же.
И вообще, как могло получиться так, что ваша дочь выбрала такого человека? Совершенно точно можно сказать, что это следствие воспитания, реализация модели, заложенной в детстве. Извините, но в том, что у дочери такие нехорошие отношения с мужчиной, возможно, есть и ваша заслуга.
Наверное, стоит сказать, что вы готовы её принять всегда, когда ей будет плохо, но общаться с ней, если она выберет сейчас этого мужчину, вам слишком тяжело.

Ullla
вы можете только потребовать не сливать на вас эти семейные истории

опять же, а с кем делиться проблемами, если не с мамой ;)

monro
Сочувствую Вам конечно,НО вашу дочь уже не переделать.Бросать ее не надо.У нее комплекс жертвы.Это семья садист и мазохист.Они нашли друг друга.

Клавдия Степановна
моск уже сформирован. равно как и пристрастия, желаемый тип отношений выбран.

+10000
Пока сама не поймет, что это бесперспективно ничего не измениться, но поймет она это к сожалению поздно, заведут ребенка будет еще одна искалеченная душа, и если это будет мальчик, то и еще одна девочка (его будущая жена) которая будет это выносить :(
Дайте почитать эту тему дочери

Фотина
я не буду с ней общаться

а кто, простите, вас дохаживать будет?
или когда вам самой понадобится помощь, вы начнете общаться обратно?:)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 17:00

Granny
Как-то странно Вы читаете, между строк я ничего не писала! Я писала, что я всегда уважала её мнение и уважаю до сих пор, мы с ней и сейчас, как подруги.

так вы это не осознаете. И то, что вы как подруги и не конфликтовали никогда - лишнее тому подтверждение. Дочь сначала слушалась маму, теперь слушается мужа.

Муся
Наверное, стоит сказать, что вы готовы её принять всегда, когда ей будет плохо

+ Но заставить ее насильно бросить этого мужчину - наверное, не получится.

Дусёчек
как подруги

меня вот до чего ужасает это "как подруги"! подруги - это на равных!
это когда я могу обидеться, хлопнуть дверью, раскритиковать, надавать советов и пойти дружить с другой подругой против этой, уведя у нее мущщину)))
а мама - это мама. это дистанция в -дцать лет и совсем другой тип отношений. когда говорят "как подруги" - имеется ввиду, что вместе ходят на шоппинг, обсуждают личную жизнь вплоть до интима , дочь НИЧЕГО не скрывает и не шлет маму ф сад. а приходит к ней перед сном приключениями поделиться. и основное отличие дочери-подруги - они зубов мамам не кажут. не хамят, не дерзят, своей отдельной жизни не имеют - все перед мамой открыто.
такая дочь, числящаяся в подругах, абсолютно не научена защищать свое "прайваси", принимать решения на свой страх и риск, обдумывая их САМА, и сама же переживая последствия.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 17:13

Granny
Чушь полная!!!! Как-то странно Вы читаете, между строк

Вы не воспринимайте все в штыки, я же это пишу не длятого, чтобы вас обидеть, а чтобы вы увидели разные точки зрения на вашу ситуацию. Вам, конечно, хочется

Granny
отвести от дочери все это,избавить её от боли.

но надо понять, что вы не можете все контролировать. Что вы можете сделать для дочери - не бросать ее, поддержать тогда, когда она к вам обратится за помощью. А на ее отношения с мужем вы повлиять, увы, не можете.

я считаю, что мама имеет право вмешаться. только вот как? толку в разговорах нет, переедьте к молодым, сославшись на здоровье и невозможность жить одной без присмотра. поди при вас хоть избивать перестанет.

это психологическая зависимость... у девочки самооценка опущена ниже плинтуса. в отпуск за границу подальше и на подольше. внимание мужчин будет обеспечено. и на ситуацию м.б. иначе посмотрит.

Фотина
ей кажется

Фотина
Знакомо, да?

Фотина
Очень многие из нас

вот это уже область ваших заблуждений. не только не все, но и немногие. это отдельный типаж, которому присущ данный тип поведения. есть масса других типов женщин и типажей женского поведения. она вас и вашу судьбу, гиперболизировов проблемы, точно не копирует?

-Nana-
в отпуск за границу подальше и на подольше. внимание мужчин будет обеспечено.

не надо ее никуда подальше. она сбежала от мамы в другой город, нашла себе это вот "счастье". она и за границей вляпается, только разруливат ьсложней. к психологу, имхо, не в бор, а просто ходить к психологу. причем маме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы