Не могу решиться

Я очень, очень сильно хочу второго ребенка. Дочке сейчас 3 года, с небольшим. Я год как работаю. Недавно переехали в екатеринбург, к нашему папе, до этого жили в полевском. Здесь- своя квартира, у мужа-стабильный доход. Здесь я устроилась на новую работу. Но меня всё чаще и чаще посещают мысли- хочу лялю. Хочу двоих деток. И боюсь. Боюсь ревности старшей, боюсь что не справлюсь с двумя детьми, что будет тяжело и морально и материально. Как говорится-и хочется, и колется. Поддержите...ну или отговорите уже

Первый вопрос - а папа что на это говорит?

Девушка
боюсь

Нерационально. ;)

Папа говорит- будет ребенок, будет хорошо. Но не настаивает чтобы рожала

Девушка
Но не настаивает чтобы рожала

и надевает два презика?

))))нет, до этого дело не доходит

Девушка
Хочу двоих деток

замечательно,пока есть силы и желание,дерзайте!!!! и вообще зачем думать,о том чего может не произойти %)

Девушка
боюсь. Боюсь ревности старшей, боюсь что не справлюсь с двумя детьми, что будет тяжело и морально и материально. Как говорится-и хочется, и колется.

Зайдите в темки многодетных мамочек. Там про двоих речь не идет, обсуждают вопросы про 3-х, 4-х, 5-х и т.д. по возрастающей

Да я вот не знаю даже есть желание или нет. Пинок нужен

Я эти темки и иже с ними вот уже полгода читаю, начитаться не могу. А всё равно решиться не могу. Блин, самой от себя тошно((

мы вас сейчас подпиннем, уговорим, как это хорошо -много деток, а потом вы передумаете и :

Девушка
Боюсь ревности старшей, боюсь что не справлюсь с двумя детьми, что будет тяжело и морально и материально

Девушка
Да я вот не знаю даже есть желание или нет. Пинок нужен

Не нужен. Вы не готовы ко второму ребенку. Иначе бы пинки не понадобились.

Если есть сомнения, то лучше не надо.

Вооот. Тут ведь не угадаешь как будет. Может второй ребенок такой же спокойный как и первый будет и не буду я с ним по ночам носиться? А ведь может быть и наоборот. Также и с деньгами. Сегодня они есть, завтра нет

Может и рано. Отправить уж дочу в первый класс-и там задумываться. Слава богу, возраст и здоровье позволяют...

Пока есть сомнения занимайтесь дочкой, работой, мужем, а когда сомнения отпадут - тогда и за вторым пойдете)

Спасибо за добрые слова))

КатяМ
водить в школу с колясочкой

какая идиллия
можно я разрушу ваши идеальные представления о мире? не все старшие дети "помогают с малышами".
я вообще не понимаю людей, которые как аргумент приводят "ну старшенькие помогут когда надо будет". у старшеньких своих забот мало? старшенький не может лечь к верху лапками и сказать "все, матушка, я тоже лялечко, носи меня на ручках"?Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 18:05

Гелла
"ну старшенькие помогут когда надо будет"

плюсанусь...особенно фраза "сначала нянька, потом лялька" %) у нас разница с братом 6 лет..нанянчилась так шо капец!!! Сейчас с ним общение к нулю свела, за детство надоело

Вот именно всего этого я и боюсь. Отношений между детьми. Сама с братом и сестрой старшими практически не общаюсь, вдруг у моих также получится, не дай бог

От отношений в семье конечно много зависит, согласна. Я младшая-и поэтому в детстве наслушалась от старших всякого. Так и росли- они вдвоем по дворам бегали, в футбол играли, а я с мамой. И сейчас я к маме ближе чем они. Как то так. И я не могу допустить чтобы у моих детей также отношения складывались. Хочу чтобы жили как говорится в мире и согласии

Я тоже боялась второго рожать, и хотелось и страшно было. Старшему сейчас 10 лет. Боялась что разница слишком велика, что дружить не будут. Я с братьями своим не сильно дружила хотя у нас разница как раз то что надо, со средним в три года. Вобщем куча сомнений. Но хотелось двоих деток, и чтоб вторая обязательно девочка была :bear: . И муж сомневался, он вроде и хотел теоретически двоих (вообще говорит что хочет пятерых в идеале %) ), но когда нибудь, не сейчас. У нас первый был незапланированый, а на второго надо было идти сознательно. А я смотрела на лялек и понимала, что хочу. Но, правильно вы автор пишите - а вдруг безсонные ночи, а вдруг беспокойный ребенок, а вдруг мальчик опять А вдруг я его любить не буду. Вобщем много было этих, "а вдруг..." Блин реально когда решились, стремно было знаете такая пауза в конце..."ну что? будем или не будем?!" Муж думал что счас вот сразу раз...и уже ляля...поэтому когда у нас процесс затянулся на год, мы так увлеклись что уже стремно было что не получается :shock: А сейчас, как будто у нас она и была всегда наша девочка :) И кстати говоря все опасения подтвердились, и ребенок беспокойный и ночи безсонные, только девочка и любим ее безумно :heart: И все во второй раз по-другому. А муж так оборзел что теперь третьего хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы