Не могу спать отдельно от дочки

вот с самого рождения дочки я в постоянной панике, что с дочкой что-то случится, ночью встаю по нескольку раз чтобы просто посмотреть, как она спит и всё ли в порядке. иногда мне кажется что я не слышу, что она дышит - встаю - послушаю, потрогаю, всё нормально. сейчас дочке 6 лет, недавно стали жить в двушке, до этого в однокомнатной, все в одной комнате и была более менее спокойна, сейчас не могу. мне не слышно из другой комнаты всё ли в порядке с дочкой, как она там - не холодно ли, не жарко ли. не снятся ли кошмары (ужи исключила мульты, где хоть тень отрицательного влияния на детскую психику), вобщем стала спать с дочкой в детской, стала спокойнее, и дочка быстрее засыпает, я не рядом с ней сплю, а на отдельном диване, она на своей кровати, но вот спокойней, вчера перекочевала обратно в другую комнату, через час пришла дочка и сказала, что ей там страшно, из коридора свет падал, было не темно, грит, вдруг змея выползет из-под кровати, говорю: чтобы она оттуда выползла - ей нужно там завестись, а у нас нет змей. сама до недавнего времени боялась змей (в грузии жила и не раз натыкалась). вобщем убедила дочку, что ничего страшного, а сама полночи думала - как она там спит и тп. при близости* приходится закрывать нашу комнату плотно, и в то же время я не могу, не зная что и как там с дочкой.
на прошлой неделе её вырвало прямо ночью, я спала в детской, резко встала к дочке. она лежала на спине. я сразу же голову повернула ей набок, чтобы не захлебнулась этим всем. ну и ещё час ковырялись, выворачивало её, сменила ей постельное, дочку вымыла под душем, уложила спать. уложила, а сама думаю, а не спала бы я тут с ней, что бы было? %)
вобщем что делать? или все мамы такие?
я знаю, у меня бывают порой страхи, даже сильные страхи, борюсь с ними, но это меня просто выбивает, личной жизни не получается, потому что я постоянно прислушиваюсь или встаю посмотреть всё ли в порядке с дочкой.даже сильно сонная я отдираюсь от постели и иду к дочке

скока дочке то? у меня тоже такое первый год было :)

все конечно беспокоятся, но у вас как то уже слишком... большая ведь уже девочка...

Подружка

скока дочке то?

6 лет

Идите-ка Вы к психологу, пока дочке кучу страхов и фобий не привили.

весенняяЯ
сейчас дочке 6 лет,

упс не увидела,ну тогда бороться вам мамочка надо со своими страхами,большая уже дочка то у вас ;)

Машерочка
пока дочке кучу страхов и фобий не привили

дак в том-то и дело, дочку успокаиваю, убеждаю, что ничего страшного, а сама вот такая, даже стыдно подробности рассказывать какие страхи бывают у меня :=-O: а психологам не верю, ну что они сделают, поговорят и всё, отчасти я понимаю что со мной происходит, я, так сказать, знаю причины всего этого, а вот как бороться не знаю :(

лечится психологами или вторым ребенком:)

оптимистка :)
вторым ребенком

это как?

весенняяЯ
дочку успокаиваю, убеждаю, что ничего страшного,

т.е. дочь уже всего боится да? %)
Вам к психиатру пора. я серьезно.

весенняяЯ
это как?

родить второго

мне Вас жаль. у меня мама такая же (я уже 1й курс универа окончила, а она все стоит у окошка, облокотившись, и высматривает меня. а время еще 10вечера, лето, дискотека в 3х минутах ходьбы от дома) и подруга у меня такая же (дочери 5,5лет).

Вам бы к психологу сходить, правда. Поверьте, от этой гипертревожности за ребенка страдаете не только Вы, но и ребенок тоже

родить второго

не поможет, мы с братом погодки :)

весенняяЯ

У ребенка есть неврологические проблемы? или эпилепсия? Вы описываете как раз случай ночной эпилепсии. Ребенка к неврологу срочно. Похоже все ваши страхи на этом основаны.

здорового ребенка ночью не вырвет :(

*Наталья
здорового ребенка ночью не вырвет

:=-O:
не говорите глупости, ротовирус начинался как то у нас и именно ночью со рвоты.

Яблоко
т.е. дочь уже всего боится да?

нет, на неё негативно влияют мультики типа питер пэн, чудеса на виражах, вобщем где много негатива. сейчас смотрит только спокойной ночи малыши, а там барбоскиных показывают, вроде нормальный мульт. у дочки нет страхов, только если какойнить мульт произведёт впечатление.

родить второго

я бы и рада, но пока никак нельзя......сложное финансовое положение и личное

Челябинка
Вы описываете как раз случай ночной эпилепсии.

где это????? :=-O:

Челябинка
У ребенка есть неврологические проблемы?

есть, но не эпилепсия, нарушение кровотока в шейном отделе, порой, неуправляемость по этой причине, ну и врождённая патология, никаким образом не проявляющаяся, просто другое строение внутреннее, и всё

*Наталья
здорового ребенка ночью не вырвет

да это вообще впервые, чего-то не того съела, грешу на блинчики кафешные, ходили в кафешку вечером, а ночью вырвало, жаловалась на живот, дала смекту, и на след день давала для профилактики, и всё нормализовалось
это было 1 раз, в пятницу, сегодня уже среда, не проявлялась больше рвоты
кстати дочка даже не испугалась, помню себя паленькой, меня часто в машине тошнило, так вот, дочка не испугалась, может, помог мой спокойный ласковый тон голоса....

весенняяЯ

У моей дочки нарушен кровоток в голове,родовая травма позвонков(шейных),что привело к судорожной активности(то есть мозг не отдыхает даже ночью),лечимся по неврологии давно,а с 9 лет у нас эпи(ночные приступы).когда ребенок спит ,а приступы происходят. Мы делали ЭЭГ-мониторинг и МРТ мозга,вот там и обнаружили. Моей девочке сейчас 11 лет, я все время слушаю и слушаю как она спит,потому что очень боюсь этих приступов.

рассказала бабушке про свой страх, что встаю ночью, чтобы посмотреть, что всё нормально с дочкой, она мне сказала, что это нормально, ведь я мама, она говорит, что с появлением детей покой теряется. у ней подружка есть, у ней нет детей, дак та в сильную грозу спит сном младенца и на утро удивляется чо это дороги мокрые, а ей: дак гроза была сильная. небо всё сверкало, всё кругом громыхало. она удивляется и грит: ничо не слышала, спала
вот как!
и я подумала - а может это нормально. что я переживаю так за дочку?
просто боюсь, что что-то случитсяс дочкой и меня не окажется рядом, не смогу ей помочь в трудную минуту.
а про школу вообще с ужасом думаю - сама возить буду туда и обратно :=-O: страшно, сейчас же маньяки и прочие уроды ходят по улице. а она такая беспечная: мама. ну я же сильная и смелая
рассказываю ей. что иногда человек выглядит прилично и может оказаться преступником, это новости иногда смотрит она со мной, спрашивает, я ей поясняю

может радионяню вам использовать?

весенняяЯ

у вас дочь, наверное, вашу тревогу чувствует, вот и придумывает себе всякие страхи...

весенняяЯ
дак в том-то и дело, дочку успокаиваю, убеждаю, что ничего страшного, а сама вот такая, даже стыдно подробности рассказывать какие страхи бывают у меня

вам самой сначала нужно вылечиться

весенняяЯ
отчасти я понимаю что со мной происходит, я, так сказать, знаю причины всего этого, а вот как бороться не знаю

вот психолог бы и подсказал, как бороться...

весенняяЯ

У вас-гиперопека.Почитайте про это,пока совсем не загнались.

Jil
может радионяню вам использовать?

о, кстати. идея супер, явно дешевле, чем нерувничать каждую ночь
с самого рождения дочки сплю очень чутко, от любого её шороха просыпалась
а щас проблема - в дрцгой комнате сплю, переживаю, вообще не слышно что и как там у ней

делали уздг - там есть отклонения
а по ЭЭГ в норме всё
м-эхо - небольшие отклонения, недавно отправили на повторное
сказали. что родовая травма, к 5 годам впервые про это услышала
кстати, а что м-эхо показывает?

весенняяЯ
делали уздг - там есть отклонения
а по ЭЭГ в норме всё
м-эхо - небольшие отклонения, недавно отправили на повторное
сказали. что родовая травма, к 5 годам впервые про это услышала
кстати, а что м-эхо показывает?

%)

Челябинка
У вас-гиперопека.Почитайте про это,пока совсем не загнались.

вот именно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы