Не могу спать отдельно от дочки

весенняяЯ

ЭЭГ-мониторинг длится 4 часа,вы такой делали?

krispykreme
у вас дочь, наверное, вашу тревогу чувствует, вот и придумывает себе всякие страхи...

не думаю, ведь она боится конкретное что-то, и это связано с эпизодами мультов, ну она грит, что голова вылезет, например, изза кровати, и рассказывает мне как там по сюжету мальта

Челябинка
У вас-гиперопека

не сказала бы так, ведь я её приучаю к самостоятельности, ну тоесть, например, вижу, что других деток часто одевают. свою саму заставляю одеваться, прибраться в своей комнате, и считаю, что она уже большая, чтобы быть самостоятельной, где нужна моя помощь - помогу, но не стану делать всё за неё. например, она моется сама, я только в конце окачу из душа и всё, ну и всё в таком духе
разве это гиперопека?

весенняяЯ
не думаю, ведь она боится конкретное что-то, и это связано с эпизодами мультов, ну она грит, что голова вылезет, например, изза кровати, и рассказывает мне как там по сюжету мальта

а как вы на это реагируете?

Челябинка
ЭЭГ-мониторинг длится 4 часа,вы такой делали?

электроэнцефалограмма
это не то?
значит не правильно вас поняла

там надевали такую шапку из проводов, подключали к компу, ну и различные раздражители использовали, горящую лампочку, мерцающую, ещё что-то, точно не помню, потом всё это дело распечатали, и врач уже разъясняла что к чему, но сказала отклонений нет, всё в пределах нормы

весенняяЯ
там надевали такую шапку из проводов, подключали к компу, ну и различные раздражители использовали, горящую лампочку, мерцающую, ещё что-то, точно не помню, потом всё это дело распечатали, и врач уже разъясняла что к чему, но сказала отклонений нет, всё в пределах нормы

а зачем вы вообще пошли проверяться?
вот честно, зачем здорового ребенка таскать по врачам, делать всякие неприятные процедуры? мне не понять...

Вы у ребенка страхи провоцируете сами, своими страхами.

весенняяЯ

Гиперопека - заключается в том,что вы хотите контролировать своего ребенка всегда ;)

krispykreme
а как вы на это реагируете?

а разговариваю с ней, спрашиваю чего именно она боится, вместе обсуждаем, рассказываю ей, что бояться нечего, ведь у нас, например, змеи не водятся. могу даже спросить: "а ты видела? я ни разу не видела у нас дома змей. "она не фантазирует, тоже грит, что не видела. ну вот как-то так, всегда обсуждаем, если она чего-то боится, успокаиваю её, сама я при этом спокойна, просто внимательно выслушиваю дочку

весенняяЯ

ЭЭГ-мониторинг стоит недешево,мы платили 6000 рублей за 4 часа облседования,и вот только там нам выявили ЭПИ.

Яблоко
а зачем вы вообще пошли проверяться?

я сама ни за что бы не потащила, невролог направила, поведение дочки стало невыносимым, не знала как справляться, нет авторитетов, никто ей не указ, сама себе хозяйка, вот и решила пойти к неврологу, отправили обследования делать, нашли причину - нарушение кровотока.

весенняяЯ
ни за что бы не потащила, невролог направил

аа.

весенняяЯ

Чаще всего страхи связаны с заболеваниями нервной системы. Моя дочь тоже спала со мной,спит очень беспокойно и вечно всего боится,ежедневно ей обьясняю и обьясняю ,что страхи необоснованы. Это чаще всего происходит у нас перед полнолунием(дня за 3 и после него,ттоже дня 3).Я теперь отслеживаю по лунному календарю эти дни,потому что совпадает ее тревожность в эти дни. Теперь ребенок на учете у психиатра(уже 2 года).Я не хочу вас пугать. По энцефалограмме у нас все было хорошо.

весенняяЯ

Тем более,если невролог вас отправила обследоваться,подойдите к этому серьезно,чтобы не упустить время,как я. Если бы раньше я забила тревогу,не дошли может быть и до эпи.А теперь и успеваемость у нас ужасная,и память и внимание :( Ребенок весна и осень на таблетках %)

Танцующая в облаках
Вы у ребенка страхи провоцируете сами, своими страхами.

• и жаль, что автор этого не понимает

krispykreme

• и жаль, что автор этого не понимает

объясните, каким образом я провоцирую?

весенняяЯ

Нарушение кровотока- то есть головной мозг снабжается кислородом неравномерно,вот оттуда и проблемы,и страхи,может быть плаксивость,или наоборот- ничего не боюсь и всем верю :(

Челябинка
Нарушение кровотока- то есть головной мозг снабжается кислородом неравномерно,вот оттуда и проблемы,и страхи,может быть плаксивость,или наоборот- ничего не боюсь и всем верю

в точку попали! всё именно так!

весенняяЯ

Я ж сразу поняла,в чем проблема ;) Чем раньше к неврологу,тем лучше,нам лечение расписывали на полгода вперед,улучшение было :) Лечите ребенка и ваши страхи все уйдут :)

весенняяЯ

Моя красота хоть стала спать нормально,а то я тоже всю ночь около нее бегала,дышит не дышит %) И страхи ушли у нее,стала сама засыпать,а было -только чтобы кто-то был рядом (или я ,или папа),лишь бы не одна.

ребёнка лечу, на 3 месяца расписано лечение, 2 месяца уже позади, улучшения наблюдаются
но проблема-то во мне, что вечно вскакиваю посмотреть - всё ли с ней порядке
отчасти думаю, что страх изза тог, что заболевала она так - подошла вечером псомотреть нормально ли спит, а она горячая, меряю - 38 темп :=-O: и всё думала, а еслиб я не потрогала её. не подошла бы....
заболевает если. то обычно вот так резко, с температуры и больше ничего, потом всё прибавлялось %)

весенняяЯ

Не переживайте,полечите по неврологии ребенка,перестанет так резко заболевать. Я свою уводила в садик абсолютно здоровую(без намека на кашель и сопли), где-то в обед звонили мне на работу-ребенок задыхается,температура под 39,скорая уже у садика %) вот где ужас-то был,а мне ехать минут 40 без пробок %) .Как пролечили по неврологии,прошли резкие скачки заболеваний.

весенняяЯ

И еще,нам очень помог бассейн.Водили в секцию 4 года,очень хорошо помогает при неврологии,попробуйте ;)

Челябинка
Как пролечили по неврологии,прошли резкие скачки заболеваний.

интересная инф-я, возьму на заметку

не знаю, у меня такого не было никогда, единственное я боялась во время ночных кормлений грудью уснуть и придавить ребенка, но когда он подрос этот страх ушел. Сейчас ребенку 1,10 г, спим с ним вместе, папа в другой комнате, собираюсь переезжать обратно к мужу, но вот тоже боюсь что с кровати упадет (ворочается во сне когда зубы лезут) или может проснуться и не обнаружив меня устроить истерику, испугаться. Вот даже не знаю что делать, сейчас я хоть высыпаюсь с ним, а если уйду к мужу то буду всю ночь на измене: не проснулся ли, не упал ли с кровати.

кстати вспомнила, мы с мамой и сестрой тоже спали в одной комнате, сестра когда болела в детстве у неё горло так сильно опухало что она задыхаться начинала. Ночью она проснулась от того что вдохнуть не может и начала с тумбочки скидывать на пол будильник и все что там стояло, чтоб маму разбудить, мама проснулась, надавила ей на грудь и она смогла вдохнуть, вызвали скорую, а если бы мама была в другой комнате то фиг знает чем бы это кончилось. У всех детей разные особенности здоровья и психики, так что может ваши страхи и обоснованы. Некоторые с рождения спят нормально одни в комнате, а за некоторыми нужен глаз да глаз. Вы же лучше знаете вашу дочь, поэтому действуйте как чувствуете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы