О дружбе ((

Очень тяжело из-за того что уже год не общаюсь со своей лучшей подругой с которой мы выросли , были как сестры , точнее она не хочет. Все началось год назад , когда после ухода из жизни моих родителей в один час , я осталось с квартирой, но одна в этом городе, без любимых и дорогих мне родителей , тогда я просто не могла находиться дома и раздумывала об обмене квартиры. И естественно я проживала в другом месте , квартира стояла, и вот в один момент моя подруга( и ее семья) которая на тот момент меня очень сильно поддерживала предложила сдать ей и ее мужу комнату , мол буду за квартирой ухаживать и.т.д. Я конечно же сказала ДА, и сдала ее за смешную сумму 3000р , так как у них были финансовые проблемы мне было жалко. Шло время ,она всячески меня успокаивала , поддерживала , на тот момент мы посто не растовались , хотя я об этом ее не просила ,но чувствовала что это она меня так благодарит .Ну и конечно пришло время когда я решила что это мой дом , я буду там жить и не буду продавать квартиру . Переехала и тут началось .А началось с элементарной бытовухи, , оплата уже реже , и вообще о дружбе уже и не намека..., только какая-то злость от человека исходит, вражда .. на мужа срывается мол неудачник жить негде , мне говорит -повезло ,я ей говорю , лучше снимать, чем терять близких , я на тот момент институт заканчивала. Вообщем надоело , хочу одна спокойно жить , это же мое право , или я не прова ?!Может я эгоистка? если так думаю ?! В итоге наша дружба не выдержала ни бытовухи ни деловых отношений . Съезжала она в спешке , не говорила со мной ну и денег не доплатила. И с того момента мы не общаемся ! Я не звоню потому что я не в чем не виновата , она со слов ее мамы не хочет , муж ее бывший говорит, что она тобой попользовалась, на халяву пережила трудности , но в душе както тяжело , ведь очень много времени мы были друзьями , через многое прошли , и так просто все порвать , у меня просто нет ближе ее подруг , остальные так ...И с ее родителями я в отличных отношениях . Вот и спрашиваю а надо ли позвонить , померится? У меня наверное уже своего мнения по этому поводу нет.

я
померится?

все прочитала. Не поняла тока чем мериться будете.

позвоните, конечно, чем сейчас переживать так.

не надо, пережили, и живите дальше, вы молодая - появятся новые друзья, новая компания

Померла ваша дружба,искусственное дыхание не поможет :(

я

мое ИМХО не стоит звонить и восстанавливать то что ушло . просто вспоминайте хорошее , что когда то было в вашей жизни и живете дальше своей жизнью.
ПРосто раньше вы не замечали, что она завистлива, ленива , а сейчас знаете.
про халяву и т.д. лучше не говорить и не вспоминать. Что было то было.

Если очень скучаете попробуйте, если не захочет общаться, придется вам ее навсегда забыть :(

когда дело касается денег, дружба всегда заканчивается.

val5erevna

значит дружбы как таковой и не было

я
Может я эгоистка?

Чёт проскользнуло :nose:

Я то же думала если деньги коснуться дружбы , ей конец , но на тот момент я решила что нас это не коснется , в связи с моим характером , и не повторять чужие ошибки. Ведь столько раз это слышишь , видишь на опыте родителей и других. Вот сама и попала.

если вам нужно общение с ней - звоните, налаживайте контакт.
но не забывайте жизненного опыта и уроков. если бы девушка дорожила вами и вашей дружбой - она бы себя так не повела никогда.
у меня сложилось впечатление, что она и дружила-то с вами потому что у вас кошелек не пустой.

задайте себе вопрос - случись с вами что, не дай Бог, останетесь на улице и без денег - она будет вам подругой?

говорят, что настоящий друг познается в беде. а я вот думаю, что настоящий друг познается не только в беде, но и в радости тоже. сложно радоваться за других, если у тебя самого дела не важно. но если ты дружишь - ты будешь рад, что у твоего друга дела идут хорошо, даже если сам этим похвастаться не можешь.

Кариес
Померла ваша дружба,искусственное дыхание не поможет

да уж... так оно. Жилищный вопрос не только москвичей испортил (если Булгакова вспомнить)... :(
и не в деньгах дело, а в характере подруги.
Странно то, что раньше не замечали свойство ее характера пользоваться Вами... %)

val5erevna

Нет, не всегда. Деньги - угроза дружбе, да, но нормальные люди не доведут до "померла дружба", а быстро расстанутся как партнеры, чтобы сохранить дружбу.
А в этом случае дело даж и не в деньгах, тут наверное дружба была такая, что из-за бытовухи разосрались.... А значит и реанимировать нечего. Я бы не звонила, но если так уж хочется - позвоните, услышите металлический тон в голосе, и остыните.

фря
если вам нужно

ей то судя по всему это не нужно, а теперь подумайте нужны ли вам такие отношения в одни ворота, это уже не дружба...

фря
если бы девушка дорожила вами и вашей дружбой - она бы себя так не повела никогда.

++++

фря
дружила-то с вами потому что у вас кошелек не пустой.

просто, как тут сказали, вы этого раньше не замечали

фря
случись с вами что, не дай Бог, останетесь на улице и без денег - она будет вам подругой?

фря
а я вот думаю, что настоящий друг познается не только в беде, но и в радости тоже. сложно радоваться за других, если у тебя самого дела не важно. но если ты дружишь - ты будешь рад, что у твоего друга дела идут хорошо, даже если сам этим похвастаться не можешь.

ваще много +++++++++
ИМХО живите своей жизнью, в мире много еще чего хорошего можно найти, у меня самой подруга уехала в другу страну жить, грустно да...до ее отъезда подолгу могли не общаться, то времени нет то еще что, но когда встречались очень душевно было, свегда могла обратиться за помощью, как и она, а теперь тоскливо, есть еще подруга, но это так... не такая близкая все равно.Автор, общайтесь с другими, если есть семья, то общения и так хватит, а если нет, то найдете и все будет хорошо ;)

не переживайте, не дарить же ей квартиру,для того чтоб она с тобой общалась!

появятся новые подруги ;)

фря

Но она была из богатой семьи , пока родители не развелись , а это произошло перед ее свадьбой 4е года назад. Я из среднего достатка , дочь военного .Поэтому не думаю , что денежный вопрос на тот момент был остр, можно сказать наоборот ,лет в 15 часто за ее счет гуляла ;) Просто есть родственные души , говоришь, говоришь а темы не заканчиваются . Вообщем как -то тема про деньги получилась , хотя с другой стороны это так.Ее бывший муж то же считает , что она всеми пользуется , даже диплом сама не написала ей кая -то подруга делала , после эта пропала, как то у не все друзья часто по мере нужности меняются . Вообщем все рассуждения откликнувшихся , подтверждают мои догадки.

расскажу про себя, дружили с подругой не так долго, всего 5 лет, университетские годы, опора и поддержка, когда родные далеко. вместе работали, учились, др у др ночевали постоянно.. после окончания универа съездили в отпуск и как то стало расклеиваться, ссоры, обиды, реже встречи.. потом разругались и перестали общаться, неважно из за чего. 4 года не общаемся.. хотя тоскую, и думаю она тоже. хотелось позвонить, написала в контакте, она ответила... еще пару писем.. и все, не о чем разговаривать.. опять замолчали, да и о чем писать?? уже у каждого свое, только что вспомнить прошлое...
поэтому может смс? соц сети, а не сразу звонить. что скажете? упреки или извинения? так ни в чем не виноваты Вы, а если говорить не станет - не обидно будет?

мы с подргой делали пред дипломную работу и в итоге перед комиссей она ее себе присвоила.вот и вся дружба!потом через 3 года нас помирил мой брат.теперь привет и как дела только говорим.дружбы больше нет и не будет

Автор, я бы отношения наладила, для собственного душевного спокойствия. Нельзя копить обиды и оставлять недосказанность. Но дружить и плотно общаться с таким человеком больше бы не стала.

Никогда не давайте в долг другу. Потеряете либо друга, либо деньги. Старая такая восточная мудрость.

во-первых надо было поговорить с подругойю во вторых вы что потерю трех-6 тыщ пережить немогли ради подружки? я бы забила да и все. всякое бывает. помощь иногда ценней денег есть. может вы от нее какой то просто большой благодарности ждали и она обманула ваши ожидания? в чем заключалась бытовуха которая вас обеих замучила?

Гермиона Грейнджер
вы что потерю трех-6 тыщ пережить немогли ради подружки? я бы забила да и все

Сказки не рассказывайте. Хотя бы самой себе

гг желание жить в собственной хате теперь эгоизм? буду знать.

Дружбы уже не будет. Поэтому не вижу смысла мириться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы