Дочь потеряла сережки. Вторые! Помогите советом.

Клавдия Степановна
это кража.

Так они могли выпасть из сумки. Почему кража? она же сказала - в сумку клала. Карман не застегнула и привет.

Бублик
она будет оумолять, ныть купить

а на красивую бижутерию не соглашается? я бы погворила со всеми ,с кем выше написала, купила бы бижу, утешив, на след. праздник подарила, что просит, снимала бы перед секцией, если через дом.

Бублик
Почему кража

потому что на полу рядом с сумкой их не нашла. точно сама потеряла, не вымогательство, не лобмард, не?

Клавдия Степановна
потому что на полу рядом с сумкой их не нашла.

Так дома только вспомнила про них, когда я заметила, что в ушах нет..Где уж тут найдешь.

Ну спрошу, может и правда вымогают :shock:

Бублик
Где уж тут найдешь.

ну так и девочки хороши. сто лет вместе занимаются / раз пере дмишариным выступают уже/, а прибрали. ну ,мы тут только версии можем строить, не проверишь.
мальчики штаны новые рвут, девочки серьги теряют. се ли ви)

Бублик
Шанс уже был, после потери первой пары.

не. попытки должно быть три :)
типа на первый раз прощается, второй раз запрещается, а на третий раз не пропустим вас :))))

Бублик
Я только поддержала

а при поддержке никто не подумал о материальной стороне

Бублик
Ну у меня денег и на одни то сережки хватает только как на подарок

;) новый год на носу - повод для подарка.
но вот честно - не понимаю. ребенок хочет что-то, что требует денег. в данном случае проколоть уши и носить сережки. мама наивно верит, что девочка ограничится одной парой? мама сама не знает, что девочки (не все, но большинство) любят украшаться и хотят по стотыщ украшений, чтоб было в чем выпендриваться ?
глупо от ребенка требовать внимательности и ценить дорогостоящие вещи. хотя бы потому, что это - ребенок. который сам не зарабатывает и банально не знает цену вещам.
ну короче, мама сама виновата :) раз пошла на поводу, позволила проколоть уши, дак и думай дальше, как не обижать ребенка :)

пысы. помню, классе в 3-м у меня была приятельница. с проколотыми ушами. я кстати тогда не понимала (вот ей богу не завидовала, для меня просто дико было - девочка с золотыми сережками). в общем бабка древняя свихнутая как-то на нее налетела и дернула за ухо. именно с целью сорвать сережки, мол, мала еще золото в ушах носить. ухо порвала.

Клавдия Степановна

а на красивую бижутерию не соглашается?

у девчонки уши болят на бижутерию.

1) мне кажется в любом случае задать вопрос тренеру, если кто-то их берет не первый раз, то это ненормально, тренер должен быть как минимум в курсе происходящего и понимать и свою ответственность тоже. 2) ребенку еще раз объяснить про ценные вещи и отношение к ним (но не ругать сильно), думаю ей и самой обидно. 3) я бы подождала немного, ну а потом всё равно купила, может быть более скромные, но действительно чтоб ушки не заросли, т.к. у самой через неделю без сережек уже со скрипом вставляются

Katie
ну короче, мама сама виновата :) раз пошла на поводу,

Да интересно..с возрастом я тоже буду виновата в том, что телефон купила новый и т.д. и т.п. А вдруги машину :shock:
Нельзя идти на поводу!!! Ничего не куплю ей больше :P

Что за необходимость 11му ребенку покупать золотые сережки? Сама до 18 лет ходила в серебряных, так как теряла по 2-3 пары в год. Дешего и не надоедает

Бублик
) мне кажется в любом случае задать вопрос тренеру, если кто-то их берет не первый раз, то это ненормально, тренер должен быть как минимум в курсе происходящего и понимать и свою ответственность тоже.

Дак никто не берет. Сама неаккуратно обращается. Первый раз засунула в тапочек (сланец), потом одела и забыла про них. Вспомнила -канешно где т опо коридору уже прошлась, с туалет - не найти.
Второй раз в сумку, но карман не застегнула: а в этом кармане - и резиночки и всякая всячина -запросто где-то выпали.
Единственное, что почерпнула из этой темы, так действительно -тренеру сдавать.

киса-муся
ребенку еще раз объяснить про ценные вещи и отношение к ним (но не ругать сильно)

Ой..ну объясняем, не только про серги. Все-таки не лялечка уже. Понимает, сколько денег в семье, куда тратятся, на что не хватает.

Вот про не ругать - самое сложное. Потеря обнаружилась вчера, а я до сих паор разговаривать с ней не хочу. Ну прямо НЕ МОГУ и всё. Не знаю, остыну ли до вечера, притворятся ведь тоже не смогу.

киса-муся
я бы подождала немного, ну а потом всё равно купила, может быть более скромные, но действительно чтоб ушки не заросли

Де жа вю. :)

Be1og1azova
Что за необходимость 11му ребенку покупать золотые сережки?

Сама не могу ходить в серебре. По-этому про серебро не подумала...А от остального - уши болят.
Не знаю, успокоюсь, подумаю о серебре.

Бублик
Сама не могу ходить в серебре.

не думаю что по наследству передается ;)
можно попробывать и серебро с опылением ;) всяко дешевле выйдет

серебряные пуссеты стоят 300 рублей, купите да и все

Бублик
Нельзя идти на поводу!!! Ничего не куплю ей больше

а уже поздняк метаться :))) сразу надо было точки расставлять над буквами - что покупаем, а что не покупаем :)
прикиньте, ваш муж перестанет вкладываться в семейный бюджет. например под предлогом, что в холодильнике испортился продукт и вы его выкинули. вы ж не поймете с чего баня упала. так и с ребенком. раз уж начала, дак продолжай. :)

а если серьезно, то я уже сказала - купить в подарок на нг (пусть даже заранее). но поменьше и попроще. кста, на позолоту тоже плохая реакция?
ну и если совсем напряг с деньгами, то пускай заростают, подрастет - снова проколет. но уже на свои деньги и будет внимательнее в украшениям.

а как вариант снимать дома перед секцией? если из школы туда- то в школу в этот день не надевать... но сами контролируйте чтобы дома оставляла + покупка новых именно на этих условиях...

а дочь сама-то что думает? хочет сережки?
п.с. мне прокололи в первом классе. в 13 лет в лагере потеряла сережку и за 2 недели уши заросли. родители отказались покупать, так я с подружкой иголку прокалила и проколола. хотела модничать

Be1og1azova
Что за необходимость 11му ребенку покупать золотые сережки? Сама до 18 лет ходила

ой, мы /все поколение/ до 18-лет а то и дольше, черти в чем ходили, обноски со старших донашивали, так теперь детей растить - чтобы им также было? компы отнять, серьги снять, телефоны не покупать?)
ой, боже! я посмотрела в личку! думала, вы тоже дитя девяностых, росли без прокладок:), а мы молоденькая девочка) ой))))Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 13:58

Клавдия Степановна
ой, боже! я посмотрела в личку! думала, вы тоже дитя девяностых, росли без прокладок

Калинка
серебряные пуссеты стоят 300 рублей, купите да и все

Дак даж желания нет че то идти выбирать :(

Как думаете, если предложить ей вариант покупки сережек на её накопленные деньги? Какие захочет...

Бублик
Снимать каждый раз перед секцией - не вариан: ходит каждый день. Самостоятельно

значить купить третью пару и девать на ночь дома. Утром снимать.

войдет в привычку как зубы почистить. времени занимает меньше минуты и уши не заростут.
ИМХО если в секции второй раз просят снять я большой вины вашей дочери не вижу. 11 лет ребенок совсем

Бублик
Как думаете, если предложить ей вариант покупки сережек на её накопленные деньги? Какие захочет...

хороший вариант

Купите серебро позолоченное, они недорогие. Моя тоже подаренные серёжки через месяц потеряла -мерили одежду в магазине, видимо, серёжка и слетела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы