развод. Не пожалели ли вы в будущем?

Развод по причине измены супруга. Ведь как уже известно, измена на ровном месте не возникает, виноваты оба, семью хотят сохранять оба...но не получается. И в итоге, вашим разводом пополняется статистика о бракоразводных процессах. Вы живете, надеятесь ,снова влюбляетесь, выходите замуж/женитесь...потом понимаете, что семейная жизнь - это все-таки каждодневный труд и вам снова приходится сталкиваться с уже похожими ситуациями. Не пожалели? И еще распространенное мнение: второй брак хуже, все-таки уж первый муж - он и есть первый. Народ ,какой у вас опыт?

из опыта моей мамы-второй брак для неё счастье.муж младше на 12 лет.у них сын растёт.мама счастлива и расцвела)))отец мой ужасен.такс ним и не общаемся

анонимночка Народ ,какой у вас опыт?

Так опыт у всех разный...
Одни с разводом получают опыт и урок. Другим что в лоб, что по лбу.

у подруги 2-й брак очень счастливый,но кому как повезет....

анонимночка
просто из опыта верующих людей - женщина не может сама разрушить семью

в верующей семье, муж не сделает так чтоб жена задумалась о разводе ;)

анонимночка
И еще распространенное мнение: второй брак хуже, все-таки уж первый муж - он и есть первый.

думаю что хуже уж точно не может быть

Хатхор
Одни с разводом получают опыт и урок. Другим что в лоб, что по лбу.

так что либо лучше, либо так же
Но все же думаю что чаще - лучше, люди делают выводы и уже знают где соломку стелить

Не пожалела ни раэу.Первый был хорошим,но второй лучше))) ;)

Сорока-белобока Но все же думаю что чаще - лучше, люди делают выводы и уже знают где соломку стелить

Есть люди, которых опыт ничему не учит. Увы.

Мне кажется, что второй или последующий брак выходит удачным у тех кто набрался опыту на первом и вынес какой-либо урок.
Просто часто получается, что женщина разводится с мужчиной, например из-за его алкоголизма, рукоприкладства или измен, а потом опять находит аналогичного. Жертва отчасти сама привлекает маньяка.
Т.е. если человек второй, третий или последующие браки несчастлив, то искать причину надо уже в себе.

Нет не пожалела. И даже если бы снова наступила на эти же грабли все равно это другие грабли и опять бы развелась. Потому что есть будущее и всегда есть возможность выбора

Первый типо тренировочный

анонимночка
Не пожалели?

нет

анонимночка
второй брак хуже, все-таки уж первый муж - он и есть первый.

небо и земля мои два брака
из первого стока вынесла, что сама собою горжуся, елки-палки зря грят, что люди не меняются...
я 3 года назад и я сейчас-во всех отношениях два разных человека
а второй муж-полная противоположность первому

воот :)

анонимночка
измена на ровном месте не возникает, виноваты оба

совершенно верно тем не менее ;)

А когда от отца детей уходят, мое имхо, дурость. Прошу прощения, если кого обидела, понятно, что ситуация у каждого своя, но вот так.... Опять же- судя по форуму, у женщин уходящих или планирующих уйти от мужа во всем виноват он. И ни у одной нет желания подумать- почему это произошло.

анонимночка

глупо так считать.если муж гамно...

анонимночка
а где его взять это правильное решение?

а разве в такой ситуации можно ещё че-то думать? %)

Аха. Он опять говно, а она опять святая...как и было предсказано. А подумать, а попытаться измениться самой и узнать его до того как... А его попытаться изменить? Хотя о чем это я- это же сложно, это мозг надо включать....

Не только не пожалела, но и поняла, что браки до последнего если бы не состоялись, то было бы лучше для всех. И что если есть хоть толика неуверенности в правильности решения о создании семьи - не стоит городить огород.
Не могу сказать, что все было зря, нет... столько приобретено, багаж=опыт не пропить. И люди были не плохие, просто мы шли к разным моделям семьи и мне нужно было гораздо больше, чем они мне могли дать, в первую очередь в моральном плане, в плане отношений внутри наших несостоявшихся семей.Но...
Может быть потому что измена была всегда с моей стороны, и уходила из семьи я в обоих случаях всегда первая и ни разу не вернулась.... я понимаю зачем и почему люди идут из семьи... И мне не кажутся козлами те, кто ищут тепла, без которого в семье прожить не могут... Я их очень хорошо понимаю.

Черт, забыла про свободу выбора. Только жалко у детей ее нет..

Да как бы ваше дело. Просто жаль, что так легко сейчас можно развестись, потому и женятся так запросто. Безответственно это как то все. С обоих сторон...

Pani C
Просто жаль, что так легко сейчас можно развестись

а вроде бы так всегда было. юридически по крайней мере.
и мне лично это нравится :)
ибо "работать" над отношениями буду как грицца до поры-до времени. если это превращается в долбеж об стену, то это конец имхо....

Потолковый Лампонюх
сли это превращается в долбеж об стену, то это конец имхо...

Значит, не так долбишь А я до обосраки буду долбить, факультет психологии, понадобиться, закончу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы