Что хуже: алкоголь или курение?

татьяна752
у меня бабулька курила 65 лет, прожила до 88. больше то наверно - не стоит жить

глупее высказывания трудно себе придумать

Плантаторша
Стаж курения 18 лет.
С перерывами на беременность.
Кожа, волосы, ногти, зубы, голос в порядке.
Пиво недавно перестала пить. За два месяца ушло 6 кг.
Я вообще сейчас не пью, и не тянет.
А вот с куревом хуже.
Почти пачка в день, и бросать не хочу.
Мне нравится, хоть убейте.

ну сестра-точно

Лола
Мне тоже в совокупности цифра не нравится совсем :(

этоя вам как бывшая коллега говорю-многовастенько...
плохо все...и то и это...но вот по себе знаю-курить вряд ли брошу/при этом астма в анамнезе/, пить попроще...хотя хочется иногда, особенно летом, вечером, тепло...пиво прохладненькое....мммм, или в теплой кухне зимой под рыпку копченую с севера...мням

татьяна752
не верьте, автор, я до 43 лет дожила - ничего ешшо

ну фотку в студию, оценим, чего там хорошего и привлекательного осталось

Портят людей не сигареты, не алкоголь, и не образ жизни. Это все мелочи по сравнению с тем, как портят людей люди.(с)

Лола
Есть немного, поры расширенные, волосы так себе, но в целом ничего. На сколько выгляжу - столько и дают по возрасту.

у нас зам. декана хорошая тетка. но вот курит как паровоз и давно, видать. лицо каке-то опухшее, видно, что человек курит и попивает изредка коньячек

молоко и яйцы
что человек курит и попивает изредка коньячек

а чо прям можно по лицу опознать, что именно попивает?
а вот это женщина какие сигареты курит?
[img]t1.gstatic.com/images[/img]

Плантаторша
Пиво недавно перестала пить. За два месяца ушло 6 кг.
Я вообще сейчас не пью, и не тянет.
А вот с куревом хуже.
Почти пачка в день, и бросать не хочу.
Мне нравится, хоть убейте.

аналогично. слетите с пива - перестанет тянуть. я тож обожала пиво. но! здоровье подкосила. стала переходить на что то другое. и знаете... запах пива даже не нравится теперь. тяги к выпивке нет, как была с пивом. и сейчас бокал вина выпью и харэ. а пиво дузишь, как дурак литрами
с сигами не знаю как быть. уже надоела вонь, честно. но курить хочется. пойду покурю

молоко и яйцы
ну фотку в студию, оценим, чего там хорошего и привлекательного осталось

выставляла уже - на бабушку не тяну

ZZанято
а вот это женщина какие сигареты курит?

по ходу крэк

Если планируете забеременеть, то пить и курить - безответственно очень :(
Не ругаю Вас, потому что раньше сама такая же была :) Пиво не только по выходным и курила много. И из моего опыта я вынесла вот что: курение хуже сказывается на здоровье. Если Вам лишний вес не грозит и Вы пьете хорошее пиво и умеренно, то не страшно.

молоко и яйцы
лицо каке-то опухшее, видно, что человек курит и попивает изредка коньячек

у абсолютно непьющей коллеги жуткие мешки-синяки из-за почек. В вашем примере это "изредка" вряд ли так уж отражается на внешности

Я курить бросила недавно, стимул был такой решила я себе лицо уколами омолаживающими обколоть, врач на консультации сказала, если курите то эффект только на месяц, может соврала она или еще что, но меня это очень сподвигнуло, стаж курения 16 лет с перерывом на беременностьи кормление .

Лола
не нажраться! Просто люблю пиво. Пью по выходным, литр-два

Лола
На первый взгляд немного

Теорема: В 4 бутылках 5% пива алкоголя содержится, как в 250г водки.

Доказательство

в 100 г водки - 40г этанола (40%), т.е. в 250г водки этанола = 40*2,5 = 100г.

в 500г (1 бутылке) классического 5% пива количество этанола составит: 500г0,05=25г этанола
в 2000г (4 бутылках) пива содержание этанола = 25
4 = 100г этанола

Таким образом, 2 литра пива эквивалентно по содержанию этанола 250г водки.

АФФТОР, ПЕЙТЕ КАЧЕСТВЕННУЮ ВОДКУ ЛУЧШЕ. А не пивасик в баллонах.

А в водочке содержится этанол. Цитирую
"Хроника изменения соответствующих ГОСТов в нашей стране".

Издание официальное. Государственный комитет стандартов СССР Москва. Утверждён и введён вдействие Постановлением Госкомитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 г.
№2329.

Пункт 5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 5.1.

1972 год:
Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

1982 год:
Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ18300-72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964-82 п.4.1.).

1993 год:
Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964-93 п.7.1.).

Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: "относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы."

Вот так ГОСТы меняются под влиянием рынка! При этом спирт остается спиртом - ЯДом.....

тоже люблю пиво,но только летом.когда холодно вообще не тянет.живет во дворе у нас дед,94 года :=-O: всю жизнь проработал в милиции,пил только водку,когда видит нас с пивом ,все время ругается говорит -это зло! самое главное-у него голова соображает,лучше чем у некоторых в 60! он ходит на рыбалку,многим интересуется,вот так....

Лола
Вот не знаю как остановить, и с чего начинать

Забеременнеть! Будет Вам ПРАЗДНИК! Два полезных дела сделаете. Вы же писали , что как узнали о беременности, у Вас , как отшибло!

А потом, еще рожать , и рожать!

Что вреднее - при беременности, говорят, курить вреднее, чем пить в умеренных дозах. А для уже родившегося ребенка пьяная мать гораздо хуже, чем курящая.

я против курения мужа, к примеру, ниче не имею...а вот если начнет бухааать :=-O: %) возьму ребенка взубы и :w_0043:
потому для меня очевидно чо хужее с двух зол Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 12:49

не могу найти сайт,который по телеку рекламируют-типа государственная программа помогают бросить курить,может кто заходил?

муся
помогают бросить курить,может кто заходил?

kakzdorovo.ru/ чтоли?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 12:57

ZZанято

спасибо,

Щас страшилку расскажу из реальной жизни . Моя мама как вы сначала по выходным пивасик , затем каждый вечер джинчик после работы для расслабления . Итог 50 лет цирроз печени ! я не говорю что у вас алкоголизм , но бросайте или пусть это ваша норма будет ,но не больше . Как говорит наш знакомый врач ,лучше каждый день по 50 г коньяка , чем в раз .Хотя у всех организмы разные . У нее подруга только так заливает в 45, выглядит отлично и не болеет.

Лола
литр-два. На первый взгляд немного

:=-O:

Лола
Уже понимаю что здоровье уже не то

Лола
Сейчас уже пора бы "остепениться", наверное...

читаю, и если бы не видела сколько вам лет, подумала бы вы возраста моей мамы :)
сами не можете бросить, хотя все понимаете:

Лола
От пагубных зависимостей избавиться хочу

Лола
смахивает на алкоголизьмь

вывод-

Лола
Кодироваться, (кстати, и от того и от другого)
другого выхода не вижу..
ибо дальше-больше..
а вообще жаль вас,в 26 лет и такие проблемы....Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 19:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы