Что хуже: алкоголь или курение?

Мне 26. Замужем, есть ребенок. Водятся за мной две вреднючие привычки. Страшно люблю пиво. Не выпить, не нажраться! Просто люблю пиво. Пью по выходным, литр-два. На первый взгляд немного, но каждые выходные, увы, уже подозрительно смахивает на алкоголизьмь. Расслабляет, вкус нравится, но так или иначе лишние траты, вред здоровью, муж ругается. Он почти не пьёт. Причем, крепкое ничего не пью уже, невкусно и самочувствие страдает после.
Еще курево, блин. Курю средне, если одна, то сигарет 10 в день. Раньше, лет до двадцати, могла не курить пол-месяца, месяц. Сейчас - ну не могу! Если пытаюсь бросить, честно не курю до обеда, потом как вожжа под хвост: раздражительная страшно, на всех ору, срываюсь. Ужас что такое. Муж пару раз прочувствовал и сказал резко бросать мне не стОит, раз так плохо проявляется. Кодироваться, что-ли? Не верю в кодирование.
От пагубных зависимостей избавиться хочу. Уже понимаю что здоровье уже не то, что это можно было в институте побаловаться - попьянствовать на вечеринках, покурить и так далее. Сейчас уже пора бы "остепениться", наверное...
В предупреждение возможных вопросов - во время беременности не курила, не пила, как узнала что беременна. Как отшибло. Знаете, просто ощутила ответственность за чужую жизнь, здоровье. После родов полтора года ни-ни! Как от груди отлучила, постепенно понеслось.
Вот не знаю как остановить, и с чего начинать. От чего проще избавиться сперва, от курения, или от спиртного?
Ловлю помидоры

Лола

Что лучше сгореть или замерзнуть?

ну че будите страшная, с хреновым лицом и кожей ;)

bananza

а оказывается говорить лучше чем есть!

По мне дак курить вреднее каждый день, чем раз в неделю литр пива выпить.

ВнеЗемнаЯ
а оказывается говорить лучше чем есть!

Ну не знаю,не знаю... :popcorn:

Алкоголизм страшен, но это не про вас))
Хотя курение вредней именно для здоровья, а не для психики.. и если что бросать - так это сигареты.
Ваш пост - почти как про меня: только что муж не ругается. Советовалась с наркологом: тот посоветовал все-таки завязать с куревом, а с пивом быть внимательней- как только потянет на бОльшие дозы, и почаще- тревожный звоночек.

Лола
Пью по выходным, литр-два

Лола
вкус нравится

Лола
крепкое ничего не пью уже, невкусно

Лола
Курю средне

Лола
Сейчас - ну не могу

самобичевание какое-то... сами себя обвинили и тут же оправдали...
щас тут понапишут вам бла-бла-бла. потом побегут покурить. За пивом в холодильник слазят и снова вам напишут, что вы лох, автор.

Лола
Вот не знаю как остановить

Знаете. Забеременеть.

Лола

воздержание

ZZанято
побегут покурить. За пивом в холодильник слазят

А если я не курю и не люблю пиво, мне все-все писать можно, да?

Знаете, я тоже обожаю пиво, и курю. Когда мне говорят, что лучше пить, чем курить, я отвечаю: не знаю ни одного случая, чтоб за пачку сигарет убивали, а вот за бутылку водки - море случаев... Так что имхо лучше курить.

112
Алкоголизм страшен, но это не про вас))

ИМХО, но 2 литра пива каждую неделю-многовато...

ТШ
Знаете. Забеременеть.

так это на время только поможет

Лола
От чего проще избавиться сперва, от курения, или от спиртного?

если так, то отспиртного, трудно бросить курить употребляя алкоголь. Можно параллельно бросить и то и другое, что хуже алкоголь или курение ответить однозначно нельзя наверно, курение не разрушает личность как это делает алкоголь, а алкоголь не в такой степени способен запускать онкологические процессы например, но зато устойчиво воздействует на печень, которая у нас одна единственная.

Лола
Не верю в кодирование

психоанализ? :meet:

Ну от алкоголя харя опухнет со временем, а от курения ваще подохнете И то и то смерть!

я вот тоже так же только вместо

Лола
Пью по выходным, литр-два

полторашечку

Лола
если одна, то сигарет 10 в день

я побольше

Лола
После родов полтора года

я до трех кормила

молоко и яйцы
ну че будите страшная, с хреновым лицом и кожей

не верьте, автор, я до 43 лет дожила - ничего ешшо

Стаж курения 18 лет.
С перерывами на беременность.
Кожа, волосы, ногти, зубы, голос в порядке.
Пиво недавно перестала пить. За два месяца ушло 6 кг.
Я вообще сейчас не пью, и не тянет.
А вот с куревом хуже.
Почти пачка в день, и бросать не хочу.
Мне нравится, хоть убейте.

Сиpин
А если я не курю и не люблю пиво, мне все-все писать можно, да

да, тогда надо практиковать словоблудие, ага

Лола
Пью по выходным, литр-два. На первый взгляд немного

Разве немного? Я тоже люблю пиво, но литр - это максимум для меня...
А по теме, я тоже курила до беременности. И хотя во время беременности я и от спиртного тоже отказывалась, то после родов курить так и не потянуло, а вот вина или пива выпить очень хотелось Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 23:16

Не ожидала, что столько комментов будет! Спасибо вам!

bananza

Йа не понял(

молоко и яйцы
ну че будите страшная, с хреновым лицом и кожей

Есть немного, поры расширенные, волосы так себе, но в целом ничего. На сколько выгляжу - столько и дают по возрасту.

ТШ
Знаете. Забеременеть

Не могу уже год. Опять-таки ловлю томаты, т.к. надо вести здоровый образ жизни, бла-бла, бла-бла...Понимаю всё. Не к спеху, но не предохраняемся. Муж говорит "вдруг получится, пусть невовремя, но все равно здорово". простите, возможно безответственно, но это так.

Фeникc
ИМХО, но 2 литра пива каждую неделю-многовато...

Мне тоже в совокупности цифра не нравится совсем :(

Плантаторша
Стаж курения 18 лет.
С перерывами на беременность.
Кожа, волосы, ногти, зубы, голос в порядке.
Пиво недавно перестала пить. За два месяца ушло 6 кг.
Я вообще сейчас не пью, и не тянет.

Завидую! Как бросили, поделитесь, плиз?

Плантаторша

Вот оно самое, курить нравится, так же как с пивом.
Какая все-таки зараза, и вся на погибель

Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 23:27Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 23:28

Плантаторша

дадите дуба лет на 15 раньше, чем без курения. ну и аллах акбар с вами

Лола
Вот оно самое, курить нравится, так же как с пивом

Мотивации у вас слабоваты видать для бросания. Можно подождать пока это времяпрепровождения станет бояном, иными словами в приоритете будут другие занятия, ну или серьезных болячек, в этом случае само как отрубает)))

Nobilior
дадите дуба лет на 15 раньше, чем без курения. ну и аллах акбар с вами

у меня бабулька курила 65 лет, прожила до 88. больше то наверно - не стоит жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы