ситуация:детские бал.танцы-конкурс-болезнь-трен ер.как отрегулировать ситуацию не в ущерб ребенку.прощу совета.

Marusя

школа при 47 гимназии %) тут дело не в том,что они уйдут,а в том,чтоо даже не узнав причину болезни-выгнали

Автор, давите на то, что возьмете два дополнительных платных занятия до конкурса, я думаю, что именно этого аргумента и ждет от вас тренер

Marusя

а не секрет, где вы занимались сами и занимаетесь с ребенком?может быть, поможете с подводными камнями.ведь,предупрежден,значит вооружен.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 11:50

идея фикс
а не секрет, где вы занимались сами и занимаетесь с ребенком?может быть, поможете с подводными камнями.ведь,предупрежден,значит вооружен.

я из омска, сама занималась в школе бального танца "Грация", школа хорошая была, лучшая в городе, но об этом я узнала позже, тогда просто рядом с домом было. Дочь тоже рядом с домом занимается не сильно помпезный клуб, основное плюс - рядом с домом. Для четырех лет нормально, но дальше буду думать куда ее отдавать

Вообще-то перестановку пар нужно обговаривать с партнерами, родителями и тренером!!!!!!!

Marusя

понятно.мы из Екатеринбурга.

Ириса

с партнерами обговаривают в более старшем возрасте.а вот не счет родителей,то я согласна,что нужно согласовывать.надеюсь,что можно повернуть ситуацию в нашу пользу.

как хорошо,что есть возможность услышать мнение со стороны.теперь можно утихомирить эмоции и составить разуиный план действий.

[cit]идея фикс
а Вы где занимаетесь? Меня просто удивило, что нет хореаграфии. У нас еженедельно по одному уроку проводится

Marusя
давите на то, что возьмете два дополнительных платных занятия до конкурса, я думаю, что именно этого аргумента и ждет от вас тренер

+1000 так же подумала ;)

Marusя
Не пробовала молчать, если по теме нечего сказать?

Ой, ты спать-то хоть ляжешь спокойно от моего ответа?

Вольха
очень странно что ваша подруга промолчала, когда мальчику поставили другую девочку или хотя бы вам надо было рассказать

А может ваш партнер (и его родители) не против с новой девочкой в пару встать?... Лучше смотрятся/танцуют и тп?...

идея фикс
мама портнера моя подруга

а вот это как раз и мешало э... сменить партнершу самой...
У меня сын, тож были в подобной ситуации... приходилось выкручиваться и объяснять, что с др. девочкой смотрятся лучше... дети тож друзья и обожают др друга...

Оборотень Uma
почему ваш партнер никак не прояснил ситуацию перед тренером, если знал?
или вашей подруге на вас и вашего ребенка тоже все равно?
Трудно сказать, но я бы отстаивала участие дочери. Не потому что потратились, а потому что свое место в закулисном мире нужно уметь отстаивать. И не всегда мастерством.

отстаивать конечно можно... но.... нужно ли? посмотрите на ситуацию объективно. Мож подруге не все равно, а она рада именно такому раскладу? только без обид на нее.. ;)

R@D

подругу с ребенком записала на танцы именно я.в прошлом году он не хотел даже без нас посещать занятия.в этом году, они вообще, планировали на борьбу ходить.я всех переубедтла и теперь ребенок ходит на занятия с удовольствием.если мы уйдем в др. танцклуб,то они вообще ходить не будут.обычно нашего партнера привозят на занятия,а переодеваю и контролирую всю ситуацию я. если бы что и не понравилось подруге,она бы мне сказала на прямую.мое мнение ей не безразлично.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 21:28

идея фикс
я знаю,что дочь не супер танцер,но чувство ритма есть,восприятие характера музыки есть,пластичнасть тек себе,но ее можно и добиться. ведь с детьми нужно работать.да,я понимаю,что партнер наш сильнее

идея фикс
подругу с ребенком записала на танцы именно я.в прошлом году он не хотел даже без нас посещать занятия.в этом году, они вообще, планировали на борьбу ходить.я всех переубедтла и теперь ребенок ходит на занятия с удовольствием.если мы уйдем в др. танцклуб,то они вообще ходить не будут.обычно нашего партнера привозят на занятия,а переодеваю и контролирую всю ситуацию я.

ну мож слишком много на себя берете... вот ей и неудобно отказываться от вас...

R@D

скорей удобно,а не неудобно.у них всегда нет времени.а я ответственный человек.все решается обоюдно,но на словах,а я воплощаю в жизнь.и подруга и дедушка(преподаватель...)очень рад,что я взялась за это дело.

Натал-ka
Если она твердо скажет, что ее сын будет танцевать только с вашей дочерью, иначе ходить вообще не будет, тренер ничего сделать не сможет.

а не лесом бы вам пойти?
это право тренера-решать кого и с кем ставить на конкурс

Куда ты, Ева?
а не лесом бы вам пойти?

:=-O:

Куда ты, Ева?
это право тренера-решать кого и с кем ставить на конкурс

вообще-то в бальных танцах сложившаяся пара много значит. и тут ещё от вклада и заинтересованности родителей очень много зависит. Их мнение тоже учитывается.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 21:53

мы в бальных танцах уже более трех лет, почитала - посмеялась. Но понимаю автора, поначалу вникнуть во все тонкости, связанные с конкурсами, действительно сложно. Однако, было бы желание, и эти премудрости можно осилить.

идея фикс
потратились на "обмундирование",

Это неизбежно, и имейте ввиду - потратились вы не ради ОДНОГО конкурса, ибо, как здесь справедливо заметили, конкурсы в городе и близлежащих городах (Тагил, Каменск, Реж, и т.д.) проходят очень часто.

идея фикс
дети танцуют уже 2 года

И неужели за два года - ну ни разу не выступали?

идея фикс
родители партнера в курсе были на сколько долго мы будем отсутствовать.

тут все поняла, одно непонятно - родители партнера не видят чтоли, что их мальчик на тренировках танцует с другой девочкой? Или это тайна, покрытая мраком?
Поговорите обе мамы с тренером, нормально, конструктивно, объясните, что хотите (независимо от того, что много пропустили) танцевать своей парой. И никто вас не заставит идти на конкурс с другой партнершей.
Еще вопрос - где занимаетесь?

www.uraldance.ru/
www.ftsr.ru/
автору для изучения. Много полезного можно найти при ГРАМОТНОМ подходе. ;) Удачи!

просто я
родители партнера не видят чтоли, что их мальчик на тренировках танцует с другой девочкой

идея фикс
у них всегда нет времени

Соль бемоль
Соль бемоль

спасибо! разъяснили! Всё читать сил не хватило)

идея фикс
скорей удобно,а не неудобно.у них всегда нет времени.а я ответственный человек.все решается обоюдно,но на словах,а я воплощаю в жизнь.и подруга и дедушка(преподаватель...)очень рад,что я взялась за это дело.

а мож несмотря на эти плюсы с другой девочкой понра больше? ;)

да они занимаются для себя.мы на конкурсы и не претендовали.сказали готовиться и мы были готовы.но выпало 2 занятия.

дети маленькие и конкурсы пока массовые.участвовали в "Вессенних фантазиях" и во внутренних.да я далека от танцев.но не далека от музыки и педагогики.просто есть принцип:не мой педпроцесс - не встревай.претензий много,но мне важней на данный период - эмоциональная травма ребенка. мы когда начинали заниматься,то были не против поменять партнера,если есть замена,но быть в паре.нам тренер сказала,что пришли парой - танцуйте вместе.а теперь ее же метода,но в др. сторону.я не стремлюсь к идеалам и медалям.я просто хочу,чтобы работали не во благо своих финансов,а во блго результата.
знаю много будет казусов,но я и прошу совета у бывалых,чтобы решение принять разумно,без эмоций.

а для мальчиков БТ дешевле обходятся чем для девочек? и куда лучше идти-в Аист или на Виз?

С тренером поддерживайте сами связь,а то

идея фикс
родители партнера объяснили причину,а тренер не в курсе разницу между карантином в д\с и самим заболеванием.карантин по ветрянке коллективе длится от 20 дней и больше,зависит от количества заболевших,а ребенок находится на больничном 10 дней.тренер нам не звонила

мне показалось,что вы такие важные-вам еще и звони.Звоните сами,предупреждайте,разговаривайте,планируйте.Урок вам на будущее (не в обиду :) )
сужу по сыну(по музыкалке,по ансамблю )-постоянно на связи с преподавателем

all

музыкалки - они не коммерческие.а вот танцклубы все за денежки.работать нужно не только во благо своего финансового благополучия,но и во благо детей и их результата.

завтра идем на дополнительное индивидуальное занятие для пары(со своим партнером).а на занятии всех партнеров поменяли.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 21:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы