ПЯ. Как выйти из кризиса семейных отношений?

Я вообще не понимаю, что происходит...5 лет живем вместе, ребенку 3 года. Последнее время начали ссориться по пустякам...что делать-то? Если это кризис, то как его пережить? Любим друг-друга и расставаться не хотим :(

грустная
Последнее время начали ссориться по пустякам...что делать-то?

Проанализировать поводы для споров, чтобы выявить причину ;)

Лау
Проанализировать поводы для споров, чтобы выявить причину вот вчера пытались это сделать, но то-ли муж так искусно стрелки переводит, то-ли я такой монстр...да вроде не пилю его, отдыхать даю, но когда прошу что-то, сразу по его мнению пилю... %)

грустная
вот вчера пытались это сделать, но то-ли муж так искусно стрелки переводит, то-ли я такой монстр...да вроде не пилю его, отдыхать даю, но когда прошу что-то, сразу по его мнению пилю...

Нет, вы просто вспомните те фразы, которые спровоцировали начало разборок. Без поиска виноватого.

Лау
Нет, вы просто вспомните те фразы, которые спровоцировали начало разборок. Без поиска виноватого. да я уже и не помню, я что-то сказала, муж сказал: давай об этом поговорим. Я: лучше не надо, ведь закончится все как обычно, я буду нести (по твоему мнению) х...ю. Итог: я реву, он говорит что любит.

грустная
Я вообще не понимаю, что происходит...5 лет живем вместе, ребенку 3 года. Последнее время начали ссориться по пустякам...что делать-то? Если это кризис, то как его пережить? Любим друг-друга и расставаться не хотим

не циклиться на кризисе - самое главное. ну и искать общие точки соприкосновения, а не те места, в которых вы не сходитесь. обычно в кризисы впадают люди, которые, по большому, счету случайно друг с другом. Так что, если вы не случайные люди в судьбе друг друга, решение найдется

грустная
да я уже и не помню, я что-то сказала, муж сказал: давай об этом поговорим. Я: лучше не надо, ведь закончится все как обычно, я буду нести (по твоему мнению) х...ю. Итог: я реву, он говорит что любит.

Вы не умеете отстаивать свою позицию? И вас это смущает?

Nobilior
обычно в кризисы впадают люди, которые, по большому, счету случайно друг с другом.

Фигня ;)

надо измениться немного.... может быть прическу... макияж... и обязательно новая одежда (не дачная, а такая повседневно-нарядная с каким нибудь заманчивым вырезом, и дома ходить в чем-то свежем аккуратном и белье нижнее красивое). Улучшить уход за телом и лицом... ничего не объяснять, а только лишь загадочно улыбнуться на его распросы :) Представьте, что вы на свидание собираетесь, тогда он чутка приревнует и захочет Вас сного добиваться. Ему просто хочется чего-то свежего. 100% вариант.

Лау
Вы не умеете отстаивать свою позицию? И вас это смущает? да я ее в течении часа пыталась отстоять и на каждую свою фразу получала тысячу притензий и доводов, что не права именно я, потом сдалась и заревела :(

Nobilior
решение найдется дай да Бог...

Людмила Плавная
надо измениться немного.... может быть прическу... макияж... и обязательно новая одежда (не дачная, а такая повседневно-нарядная с каким нибудь заманчивым вырезом, и дома ходить в чем-то свежем аккуратном и белье нижнее красивое) дак я всегда так хожу ))) про прическу верно, но мне пока нельзя ее менять, я отращиваю волосы, для нужной стрижки.

поверьте, обсуждать нет смысла... он все равно не признается, что ему на вас уже смотреть тошно (простите). И поэтому ВСЁ что бы вы не сказали будет не в вашу пользу!

ну..... не знаю...

грустная
да я ее в течении часа пыталась отстоять и на каждую свою фразу получала тысячу притензий и доводов, что не права именно я, потом сдалась и заревела

я обычно в таких ситуациях, когда понимаю, что уже не могу осилить противника действую по методу психолога (вроде Литвак), начинаю признавать все свои ошибки, говорю да я такая, да у меня есть это в характере (не важно так оно или нет, но на то мы и женщины чтоб играть) у мужа срабатывает что-то в голове, он понимает что переборщил, и я на коне! доказывать бесполезно!

А что Вы печалитесь - кризис, кризис...а где кризис? Это?

грустная
Последнее время начали ссориться по пустякам

Так это нифига не кризис, имхо, это так, смена формата общения на несколько менее букетно-приторную...

грустная
да я ее в течении часа пыталась отстоять и на каждую свою фразу получала тысячу притензий и доводов, что не права именно я, потом сдалась и заревела

Может быть, в этом причина?

Татьяно
я обычно в таких ситуациях, когда понимаю, что уже не могу осилить противника действую по методу психолога (вроде Литвак), начинаю признавать все свои ошибки, говорю да я такая, да у меня есть это в характере

Ага, айкидо - веСЧЬ

грустная
Я: лучше не надо, ведь закончится все как обычно, я буду нести (по твоему мнению) х...ю.

ну да. вы ему ткнули носом в его якобы неправильную манеру поведения. естессно он это в штыки воспринял.
помягче надо :)

судя по тому что вы говорите, чем то он не доволен, а чем? это уж Вам надо почувствовать... Я когда из своего что-то выпытаю всякими уловками, так мне даже удивительно бывает. Но чтоб до истины докапаться мне приходится тысячу ложных причин услышать. Купите бутылочку мартини и поговоритье по душам (когда ваши настроения совпадут), ессли для вас зто приемлемо. Только не защищайте свои слова, а попробуйте с ним согласиться, хоть и не просто. Претензии на пустом месте не рождаются. только не всегда это настоящие претензии ( за ними кроется какая-то другая - настоящая).

Татьяно

прикольно, попробую.

Татьяна Вакалюк

Да вроде и как бы нет кризиса, но уже месяц эти мелкие ссоры, я уже не могу.

постоянные ссоры говорят о наличии проблемы из-за которой вы не разу скорее всего не ссорились

грустная
уже месяц эти мелкие ссоры

всего месяц
да ладно, ладно...а на работе все в порядке? со здоровьем все ОК? мелкие подколы же часто признак того, что человека - и еще непонятно, Вас или мужа - что-то тревожит, в чем сознаться он почему-то не может...

Людмила Плавная
о наличии проблемы из-за которой вы не разу скорее всего не ссорились

да, вот что-то как-то так... ;)

Я еще плакса такая, чуть что в слезы и не могу этот процесс остановить, не истерю, а просто говорю и слезв катятся, а ему это ге нравится...может к психологу нам?

грустная
Я еще плакса такая, чуть что в слезы и не могу этот процесс остановить, не истерю, а просто говорю и слезв катятся, а ему это ге нравится...может к психологу нам?

Мужчины боятся слез. Они тут же начинают чуЙствовать, что ими пытаются манипулировать. После долгих разговоров мне удалось убедить своего супруга, что женские слезы - столь же естественное проявление эмоций, как мат для мужчины

Татьяна Вакалюк

Я не работаю, думаю что в этом проблема. У мужа не сезон, но скоро все хорошо будет, я за это не переживаю, а вот он возможно да.

Лау
столь же естественное проявление эмоций, как мат для мужчины

грустная
Я еще плакса такая, чуть что в слезы и не могу этот процесс остановить, не истерю, а просто говорю и слезв катятся

я б Вас выгнала накер %) чо за манера такая у дев?

мне тоже трудно не реветь, года себя жалко, но кгда у меня интерес на вытягивание информации и мозг кипит (с какой бы стороны еще подкапнуть?) я только улыбаюсь и разговор идет и даже получаю результаты и ему кажется тоже интересно становится в таком режиме общаться ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы