Как научиться любить СЕБЯ???

Rembёнок
если философски подойти, то любить себя можно в процессе выполнения дел, которые по душе. А если они еще и получаются, - то ваще кайф.

Rembёнок
и старайтесь чтобы результат был положительный. Тогда и самоощущение о себе будет позитивным, да если еще близкие похвалят - на седьмом небе будете!!

угу.
Как такое всем угождающее Золушко))) :hihiks:

Запомни, "радость" наша - любить себя как личность и существо надо не ЗА что-то, а ПРОСТО ТАК.
Авансом.

Naturlich!
любить себя как личность и существо надо не ЗА что-то, а ПРОСТО ТАК.

вот, золотые слова.
а я так не могу..... :(

НЕ любимая
вот, золотые слова.
а я так не могу.....

наверняка много положительного в вас ;) сядьте подумайте.......потом на супруга и деток посмотрите...вот оно вдохновение.... :love: Вы им нужна...потому что для них вы САМАЯ САМАЯ ;)

НЕ любимая
а я так не могу..... Сможете. Меняйте окружение... отдаляйтесь от тех, кто говорит, что любовь надо ЗАСЛУЖИТЬ...вы не собачка и не прислуга.
Заботиться о близких надо, но не за плату в виде любви - к черту такую любофф - а просто так. Потому что вы так решили, потому что вам это приятно!
Потому что любите.

вощим, пойдете на работу после НГ и жизнь наладится) :)
и деньги появятся.

Яблоко
вощим, пойдете на работу после НГ и жизнь наладится) :)
и деньги появятся.

очень на это надеюсь.
осталось чуть чуть потерпеть :)

НЕ любимая
осталось чуть чуть потерпеть

ну и это...ник смените, а то как корабль назовешь, так он и пойдет ;)

Наверно в 100500 тысячный раз скажу о психологе...
Моя подруга была жутко закомплексованной. Не принимала себя вообще, ей казалось, что она ничего из себя не представляет, что с такой внешностью как у неё вообще ни на что в жизнь надеяться нельзя. Походила к психологу и уже через год её было не узнать! Похорошела, стала общительной, устроилась на хорошую работу, замуж вышла.

НЕ любимая
очень на это надеюсь.
осталось чуть чуть потерпеть

если до работы из состояния дипресси не выйдите...то вообще тяжко будет.....нельзя надеяться только на работу....

лисено_к
нельзя надеяться только на работу тем более если работа - это опять шажок к "любить себя за что-то", это тупик. за что-то можно ценить, это согласитесь другое.
а своих детей, родителей вы любите "за что-то" или просто любите?

По-моему Вы путаете НЕ любовь к себе и недовольство внешним видом.
Я в аналогичной ситуации. Детей также 2 с разницей в два года. Тоже не работаю. Только муж денег дает на все, что хочу. А я не иду никуда - ни на маникюр, ни в магазин за одеждой (Джинсы, водолазка да платье - весь мои гардероб). А ощущения почти такие же как у вас. Потому что до своего 42 дородового размера так и не похудела. Мое личное имхо - мне мое тело именно в этом размере нравится!!! и не больше... Отсюда нежелание им заниматься, одевать, ухаживать и пр. и даже в отношении мужа тоже думаю, что потеряла для него привлекательность. Хотя он ведет себя ТАААК, что понимаю, что это лишь мои очередной головной таракан.
ЗЫ - любить себя надо авансом (с) прав автор этой цитаты.

НЕ любимая

Отвечаю на ваши вопросы.
Знать себя, значит видеть и принимать все составляющие своей личности, не проставляя оценок. То есть стремиться к внутреннему развитию, опираясь на точки роста, а не исправляя "двойки". Понимая, что нет хорошего или плохого в своей личности, а есть данность, из которой эта личность и складывается и она - прекрасна. Имеет свой индивидуальный, неповторимый рисунок, переливы цветов и форм, включающие в себя частицы рисунков родительских личностей. А сходство с родителями воспринимается как благо, в любых проявлениях этого сходства.
Границы своего "я" размываются, когда человек не хочет себя замечать, поскольку давно уже поставил себе соответствующие отметки и старательно делает "работу над ошибками", погружаясь в чужие жизни, чужие нужды. Такие люди говорят, например: "я живу ради детей" или: "я для него все делаю, стараюсь изо всех сил..." благодаря такой позиции близкие люди перестают понимать, где заканчивается их личность и начинается ваша. Особенно от этого страдают подростки, поскольку очень остро нуждаются в четких и ясных границах мира из-за ощущения собственной зыбкости.

Sanjo

почти полностью ППКС

Sanjo
Границы своего "я" размываются, когда человек не хочет себя замечать, поскольку давно уже поставил себе соответствующие отметки и старательно делает "работу над ошибками", погружаясь в чужие жизни, чужие нужды. Такие люди говорят, например: "я живу ради детей" или: "я для него все делаю, стараюсь изо всех сил..." благодаря такой позиции близкие люди перестают понимать, где заканчивается их личность и начинается ваша

Тоже в принципе согласен, только с небольшим уточнением:
ТОЛЬКО жить ради детей и мужа, еще кого-то (напр., любимой собачки/кошечки ) - это, конечно, ошибка. Но это когда и конечный результат плачевный, и никто (или почти никто) не хочет или не способен это оценить! Если же этого удалось избежать, то внутреннее ощущение будет совсем другим!!! Понимание, что все усилия, старания не зря, что это ценится, поощряется - это настоящий стимул для положительной самооценки, уважения и любви к себе. Любить себя можно только через других людей, а не упиваться своей пассивной самолюбовью!
Такой легковесный вариант самолюбви - это как занятие онанизмом!
Ну, кому лень делать душевные и волевые услилия - ЗАНИМАЙТЕСЬ ОНАНИЗМОМ - это так просто! Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 20:16

Полюбите такой, какая есть сначала! Потом подумайте, какой Вы хотели бы стать, внешние изменения, я имею в виду, похудеть к примеру.
За собой ухаживать можно и малыми средствами - инет есть, ищите народные рецепты всякие, масочки делайте, скраб из кофе или соли и меда - натурально, доступно и эффективно. Спорт - пресс и т.п. и дома качать можно, опять же в инете найдите упражнения, программы, да куча всего же. Похудеть еще проще - не ешьте, вот и статься экономии. Яблоко, кефир, йогурт, вода с лимоном и медом = на 100 р в день плюс витаминки купите обязательно - еще рублей 200 за месяц.
С подругой объединитесь, устройте себе день красоты, массаж друг другу поделайте, маникюр.

Rembёнок
Любить себя можно только через других людей, а не упиваться своей пассивной самолюбовью! %)
это ж надо какая труха в душе у человека...
Кто ж тебя этой ереси-то научил... :( хм, возможно, этот совет был дан тебе...так одно дело ты - и другое дело заботливая мама детей и любящая мужа супруга ...
... это - разные галактики...

Сказано ибо - любить себя как дитя, как своего ребенка - ни за что, просто так, как живую душу. Со всеми капризами и странностями.
а ты тут как тут со своим дрочением...
...эх...не поймешь. :(Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 21:26

Rembёнок
Понимание, что все усилия, старания не зря, что это ценится, поощряется - это настоящий стимул для положительной самооценки, уважения и любви к себе

Самодостаточной личности чужие оценки не нужны. Есть совесть как внутренний компас, есть любовь как данность. А другие - могут и ошибаться.

Naturlich!
Самодостаточной личности чужие оценки не нужны. Есть совесть как внутренний компас, есть любовь как данность.

абсолютно поддерживаю!

Naturlich!
а своих детей, родителей вы любите "за что-то" или просто любите?

ну их то я люблю просто так....
даже мужа (с которым познакомилась на тренинге) принимаю со всеми его "заморочками"
а вот себя не могу :(
мне даже самой кажется что я всегда до чего то не дотягиваю...
хотя раньше у меня была хорошая самооценка.Наверное это все действительно из-за недовольства собой, ну то есть своим внешним видом

НЕ любимая
их то я люблю просто так....
даже мужа (с которым познакомилась на тренинге) принимаю со всеми его "заморочками"
а вот себя не могу значит вы у себя нелюбимый ребенок? почему? а у родителей ваших любимый были? а в классе как было? на работе?

НЕ любимая
я всегда до чего то не дотягиваю... боритесь с этим...
Может вы думаете, что недостойны себя самой - идеала - который себе нарисовали? Но понимаете, любят- то ВСЯКИХ. Другое дело вы меньше себя ЦЕНИТЕ. Или меньше уважаете - за лень, да? ;) тут можно что-то делать.
А любовь... она другая.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 21:35

Солнышко.
Только муж денег дает на все, что хочу. А я не иду никуда - ни на маникюр, ни в магазин за одеждой

а почему вы не идете в спорт зал для того что бы

Солнышко.
до своего 42 дородового размера

похудеть?

Naturlich!
начит вы у себя нелюбимый ребенок?

У себя? да!
как только появились реальные дети, то своего ребенка я потеряла :(
он проявляется очень редко, когда я например гуляю или играю с детьми, и то не всегда. %)

НЕ любимая
как только появились реальные дети, то своего ребенка я потеряла :(
он проявляется очень редко, когда я например гуляю или играю с детьми, и то не всегда Но ведь любить этого ребенка не мешает ваша любовь к рожденным детям?
И развивать его надо, ой надо)) я о спортзалах. ;)

Naturlich!
Но ведь любить этого ребенка не мешает ваша любовь к рожденным детям?

ну как сказать.... в заботе о реальных детях, я про своего забываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы