депрессия у девочки 21 год

знаете чтос ней-неразделенная любовь, зажралась и просто пофиг стало, и работала и училась... усттала она. а подружки у неё хреновые если не могут вытащить из дома!!!сами с ней сходите в клуб что ли? и выпните на работу!

кто-то
потому что для меня она как маленькая девочка )

вот с этим тоже к доктору. ее в т.ч.

Автору заняться своей жизнью.

А в остальном согласна с бармалеем.

Бармалей™
Выгнать нафиг из родительского дома, пусть сама думает, где она будет жить и чо она будет жрать. Депрессия мигом пройдёт

полностью согласна

кто-то
Не подскажете, куда идти? Никогда не сталкивались.

В псих больницу по месту жительства.. Вы в каком районе ну или она?
Придете или позвоните уточните к какому врачу. Вам отказать не должны, + я думаю мама тоже заинтересована в этом...Но раз она по ночам выходит это уже серьезно.. Я такое встречала, упустили ребенка, теперь психика не поддается нормальному восприятию, так как много времени упустили .

Lisu4ka
разругалась со всей семьей,

Lisu4ka
подруги даже и не знаю

Lisu4ka
говорят не выносимо с ней

и это ей надо помогать? Помоему надо помочь родителям выпихнуть мадаму из родительской берлоги

И вообще, 21 год это не депрессия, эта х*етой бабенка страдает от нефиг делать. Эта взрослая баба которая как в "депресиию" впадать - дык она маленькая, а как трахаться и в подоле РЕБЕНКА \говорить с предыханием на первый слог\ приносить - дык она взрослая и будущая мать.

Под жопу и вперед

У нее есть компьютер и выход в интернет? или она просто сидит в своей комнате даже без интернета? Если есть, то хорошо бы узнать ,какие сайты чаще всего посещает. Сейчас интернет оказывает огромное влияние на человека, тем более в таком возрасте. Может она живет какой -нибудь интернет-жизнью и ей этого хватает, она и не чувствует потребности во внешнем мире. А на вопросы - будешь продолжать учиться , работать ? - она отвечает что -нибудь?
Может из-за неразделенной любви такая штука. Она не расставалась ни с кем? Или подробности такие неизвестны?

Точка_невозвратa

В данном случае не согласна.
Много времени она одна и это нездорово.
Сначала к психиатру а потом если добро даст, тогда уже...

а почему мама не работала и как долго?

SAXAR
Может она живет какой -нибудь интернет-жизнью и ей этого хватает, она и не чувствует потребности во внешнем мире.

может.
стесняюсь спросить, а куда она ночью ходит то?

вот че нашла - может у нее такая же штука ---
Хикикомори
Хикикомори (яп. букв. нахождение в уединении, т. е. «острая социальная самоизоляция») — японский термин, обозначающий подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. © wikipedia
Конечно, уже есть статьи в интернете, написанные про хикикомори и пестрящие сухими цитатами различных ученых, что занимаются этим явлением. Но все они красными нитями тянутся из Японии, в то время как в России все больше и больше подростков абсолютно также заражаются от своих восточных братьев и закрывают дверцы, запирая самих себя в себе. Покопавшись немного в интернете, я узнала некоторые сетевые места, где собираются русские хикикомори и со свойственным себе любопытством начала выяснять, что же стало причиной их затворничества.
«Я выхожу на улицу как можно реже. Раз, два в месяц приходится… Заплатить за интернет, например, или еще что-то. Но в основном все свое время я провожу перед компьютером: смотрю фильмы, читаю книги, форумы, играю в RPG’шки. Меня совершенно не тянет к людям, я раздражаюсь от контактов, впадаю в уныние, пытаюсь как можно быстрее покинуть людное помещение. В целом, дома я сижу с конца прошлого лета, то есть где-то полгода…»
Так сказал мне мальчик, которого я нашла. Если верить его словам, то его решение о затворничестве является абсолютно здравым желанием, основанным на затухшем интересе к людям. Никакие проблемы этому не пришествовали. У него был и институт, и друзья, и девушка… Просто надоело, начало тяготить. Однажды он решил провести некоторое время наедине с самим собой, чтобы разобраться в корне проблемы, а в итоге пришел к выводу, что и разбираться ни в чем не нужно. Ведь можно просто сидеть в своей комнате и никуда не выходить…
Когда я начала задавать ему новые вопросы, пытаясь четче обрисовать его личность, парень деликатно заметил, что не хочет больше разговаривать и отключился от icq.

by Kenilee
Совершенно о других причинах становления хикикомори мне рассказала девушка, не выходившая на улицу около четырех месяцев к ряду. Она – самый настоящий отаку. «Отаку (яп.) — человек, маниакально увлекающийся чем-либо. За пределами Японии, в том числе и в России, обычно употребляется по отношению к фанатам аниме и манги.» © wikipedia. Это ее увлечение японской анимацией и послужило главной причиной облагораживания себя от внешнего мира. Сначала все было вполне невинно: она посмотрела одно аниме, ей понравилось, скачала еще… Но через несколько месяцев она почувствовала зависимость от аниме. Начала смотреть его каждый день, без отрыва. Стала пропускать институт, затем взяла академ, а после и вовсе ушла. Живет девушка одна, зарабатывает себе на жизнь фрилансом: рисует и переводит тексты.
«Мне не нужно много денег. Заплатить за квартиру, за интернет, да еды закупить. Впрочем, — всё».
Эта девушка (как и парень, о котором я говорила выше) утверждает, что у нее не депрессия, чувствует она себя хорошо, а для счастья ей люди не нужны. Ей нужно аниме.

из аниме ‘Serial Expirements Lain’
О подобном случае отаку в жж написала еще одна девушка:
«У меня была соседка в студенческой общаге, которая полгода не выходила из дома иначе как за пачкой чипсов и бутылкой пива, чтобы с голоду не умереть. Она целыми днями лежала на кровати и смотрела анимешки. Даже в инете не сидела, ни во что не играла, а только смотрела мультики. Ее выгнали сначала в академ, а потом из универа за непосещаемость. Я ее выгоняла в душ, который находится тремя этажами ниже, только раз в три дня, просто, чтобы запаха не было. У нее были сплошные отеки по всему телу. Обычно это признак плохо работающей щитовидной железы, т.е. недостаток йода. Но я не знаю, что с ней сейчас, она уехала к себе домой и больше ничего о ней не слышно…»
Здесь мы видим разительное отличие этой девушки от двух хикикомори, представленных выше — она даже не сидела в интернете. Как никак, но интернет — это тоже общение, пусть и не лицом к лицу. И хоть я не задавала интимных вопросов про то, как часто моются мои собеседники, но я надеюсь, что у них с этим все нормально… последняя же девушка не испытывала надобности даже в поддержании элементарных правил гигиены…
«А у меня есть знакомая Алина, с который в детстве мы тоже часто играли, так как наши отцы были лучшими друзьями. Потом, правда, в их семье был разлад и родители этой девочки развелись, папин друг ушел из семьи. Спустя несколько лет ее мама сильно заболела, провела много времени в больницах… В итоге, она стала инвалидом, ушла на раннюю пенсию. Ее бывший муж, нашедший новую семью, испытывал все же чувство стыда, и он любил свою дочь… потому часто приходил их навещать, делал подарки, помогал по дому, давал деньги. Алина, естественно, оставалась с мамой, так как не оставить же маму-инвалида одну… Но однажды девушка вдруг перестала выходить из дома. Ее папа рассказывал нам, что он приходил когда к ним домой, его бывшая жена жаловалась, что Алина перестала общаться с ней, сидит все время в комнате одна и никуда не выходит. Только ночью пробирается к холодильнику, берет себе еды и снова скрывается в надрах собственной комнаты. Оказалось, что Алина даже не моется неделями! Она вообще все время только слушала радио и читала книжки. Даже компьютер не включала и телефонную трубку не брала, когда кто-то звонил. В общем, сейчас ее папа вроде пытается ее как-то лечить, ну там к психиатору сводить, все такое… Пока бесполезно. Алина даже разговаривать почти перестала».Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 21:57

"Явление затворничества, или хихикомори, серьезно пугает Японию. Психологи описывают его как эпидемию, поразившую больше миллиона подростков и молодых людей в стране. Поводом к началу добровольного заточения может служить что угодно -- насмешки в школе, несданный экзамен, несчастная любовь...
И хотя страх перед школой или открытым пространством встречаются в мире повсюду, хихикомори -- типично японский психоз. Западные врачи поражаются мягкости японских родителей: они не станут вламываться в комнату подростка без его разрешения и ждут, что все уладится само по себе. Иногда жертвы хихикомори возвращаются -- через четыре, пять, семь лет изолированной жизни. Но лишь иногда.

SAXAR

))) Это Россия а не япония.
Но и при этом психич заболевания в мире никто не отменял - к сожалению

Однозначно к специалисту. Для начала можно и к психологу, но как можно быстрее. Вариант такой видится. Маме сначала со своими переживаниями о ситуации на консультацию, потом, после какого-то понимания - в рабочем порядке - или обоим поначалу или мотивировать одну девушку на терапию.

я
))) Это Россия а не япония.

сейчас японская культура очень популярна, тем более среди молодых людей. Те же эмо очень напоминают персонажей аниме. У меня брат постоянно смотрит аниме- мультфильмы в свободное время, а ему уже 23. Так что всяко может быть. Психика в 21 все -таки еще подвержена влиянию различных суб-культур, имхо

Stinga
Маме сначала со своими переживаниями о ситуации на консультацию

+++ Специалисты наверняка уже с таким сталкивались, но я думаю тут не к психологу, а к психиатру, тк это уже довольно серьезное растройство

говорю вам как врач-психиатр
БЕГИТЕ К ВРАЧУ
пишете заявление на недобровольный осмотр, т.к по закону о психиатрической помощи осмотр должен проводиться добровольно с подписью пациента. если же пациент не согласен, то применима ст.29 закона.
читать например вот тут psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page472.htm
надо-надо врачу показаться((

SAXAR
У нее есть компьютер и выход в интернет

есть бука, она там по ходу весь день и прозябает...

спасибо всем ))) посоветуемся и ко врачу, наверно мама ее пойдет сначала, а там уж решат.

Точка невозврата - с моей жизнью у меня все хорошо, ттт, любимый муж и ляля ))) просто она мне не чужой человек, росли почти вместе... Никогда не думала, что с моими родными может такое случиться... Пусть у всех все будет хорошо!!!Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 23:42

Яблоко
куда она ночью ходит то

в холодильник ))) и к плите

Можете написать мне в личку, я Вам кое-что посоветую. ;)

Бармалей™
Выгнать нафиг из родительского дома, пусть сама думает, где она будет жить и чо она будет жрать. Депрессия мигом пройдёт

Истинно верно!

02401532
БЕГИТЕ К ВРАЧУ

Как её вытащить туда? Как можно заставить человека обратиться к психиатру?

Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке

Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:  

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или  

б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или  

в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

А как это доказать, если человек с топором за окружающими не бегает и попыток суицида не совершает?

Глупо ставить диагнозы по инету. Откуда знать, что это не депрессия, а блажь? "выгнать, блажь" %) Автору удачи и обязательно помогите девушке, неравнодушие может спасти человека. И понять что это на самом деле может только специалист.

Муся

обычно все "неправильное" поведение человека описывается в заявлении врачу. далее врач пишет заявление в суд, суд в течение недели обычно дает добро на недобровольный осмотр пациента. в данном случае, мне кажется, подходит пункт "в" данной статьи. можно давить на то, что человек перестает себя обслуживать и нормально питаться, а это уже повод для оказания срочной психиатрической помощи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы