депрессия у девочки 21 год

Девочки, может кто подскажет.
Племяннице 21 год, красивая девочка. Училась заочно, работала. На работе испортились отношения с начальницей, решила уволиться и найти другое место.
Уволилась. Началась сессия (в мае месяце). Посчитала - сдаст сессию и искать работу. Шли месяцы, никуда не устраивалась, даже не пыталась. При этом сидела дома целыми днями!!!!! Это летом то!!!!! Сейчас октябрь. Работу так и не искала, новая сессия началась - на учебе не появлялась. Сидит дома!!! Точнее, в своей комнате закрывается. 1 раз смогли вытащить ее на шашлык, и все. Никуда не ходит.
Подружки, говорит, есть.
Че делать то? Что это такое?
Пытались поговорить - говорит не охота работать, учиться. Лень.
Живет с мамой, которая не работала, сейчас начала работать, т.е. лишних денег в семье нет.
Блин, видела ее, вся какая-от серая, поникшая, хоть и хочет веселой показаться...
Чем помочь можно? Кто сталкивался?
По-моему, ее бы к психологу, но насильно-то ведь никак.

кто-то
Чем помочь можно?

к психиатру.

К врачу. Если к психиатру страшно, то к психотерапевту. Еще лучше его домой. Чтобы не тревожилась от незнакомого места. Психолог не совсем то, это не врач, таблеток если что, не назначит.

Случаи бывают разныне. Парочку знаю таких, плохо заканчивались, так как запустили. К психиатру сами сходите, опишите симптомы, иначе плохо закончиться может

Smile
Еще лучше его домой.

под видом знакомогоСообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 20:43

Бармалей™
Выгнать нафиг из родительского дома, пусть сама думает, где она будет жить и чо она будет жрать. Депрессия мигом пройдёт

+1

Мужика

Smile

+++
Не хочу пугать, но у меня была знакомая, у которой подобное состояние суицидом закончилось. Тоже около 20 лет ей было.

кто-то
Чем помочь можно?

ремнем

Smile
Если к психиатру страшно, то к психотерапевту.

+++++++++

кто-то
Живет с мамой, которая не работала

трудовая династья?

Smile
психотерапевту. Еще лучше его домой. Чтобы не тревожилась

я
под видом знакомого

выходит только ночью или когда дома никого нет - покушать. А так в закрытой комнате сидит, не открывает.

Бармалей™
Выгнать нафиг из родительского дома, пусть сама думает,

страшно, жалко итд

кто-то
депрессия у девочки 21 год

одного не поняла, почему девушку в таком возрасте назвали "девочкой".
имхо, это не связано с процессом женского взросления. Тут что-то другое... Что?

я
К психиатру сами сходите, опишите симптомы

Не подскажете, куда идти? Никогда не сталкивались.

ТШ
почему девушку в таком возрасте назвали "девочкой"

потому что для меня она как маленькая девочка )

кто-то
для меня она как маленькая девочка

а для её матери?

я
Парочку знаю таких, плохо заканчивались, так как запустили

была в августе в Турции познакомилась в отеле с девушкой. ребенку 5 лет. Недолеченная депрессия закончилась тем что мама сутками лежала в номере а ребенок был предоставлен всему отелю. Этакий "сын полка". Она и на самолет не проснулась - будили и сажал в автобус всем отелем. И вещи собирала ей я и еще одна девушка. и сын ее ночевал по очереди то у нас с сыном то у той девушки. осторожнее с депрессиями.

тоже, наверно

кто-то
Что это такое?

кто-то
не охота работать, учиться. Лень.

кто-то
т с мамой, которая не работала

это наследственное видимо...пендаля хорошего под зад и не кормить-быстро заххочет на работу когда жратьнечего будет.... "девочка" мля.... %)

Она раньше то общительная была, жизнерадостная?

В сосновый бор бы...

ой какие страсти пишете тут, у меня сестра двоюродная тоже уже 1,5 года в подобной хне. только она разругалась со всей семьей, бросила институт, 1 курс не доучилась а АРХЕ, хотя так любила и стремилась долго туда поступить, не работает, отношений нет, подруги даже и не знаю, раньше точно были, сейчас живет одна в родительской квартире, они на даче, видимо сбежали от нее, говорят не выносимо с ней :( :( тоже не знаем чем ей помочь, говорила что год академ взяла, в этом так и не восстановилась в инстик, говорит не хочу больше :( :(

только ей 24Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 21:23

кто-то
выходит только ночью или когда дома никого нет - покушать. А так в закрытой комнате сидит, не открывает.

А может это фобия?
Нет, тут однозначно только хороший врач нужен, для диагностики прежде всего.
Может, Вам и вправду в Сосновый бор для начала обратиться? А там уж подскажут как действовать дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы