Помогите советами, как жить дальше?

Калинка
главное, чтобы в эти 55 дней зарплата образовалась и ее хватило на то, чтобы закрыть кредитку и дожить до следующей зарплаты. А у автора даже работы еще нет

у нее есть 2-3 мес (она писала что развод через 2-3мес) за это время можно найти работу , квартиру и подготовить почву

Аngel of Тear
Официально он мой муж, на развод буду подавать месяца через 2-3

т.е. он вас не выгоняет? И эти 2-3 мес вы будете жить с ним?

аноним
Ребенка в миник, самой сидеть дома 3-4 месяца (пока адаптация, болезни и т.д., сидеть с ребенком некому), потом устраиваюсь на работу. Опять же зп не больше 25 будет. Ежемесячные затраты будут 12 миник+13 квартира+ 10-12 еда.

Зачем сидеть дома 3-4 мес? да еще и без работы? Адаптация – она у всех разная. Кому-то 2 недели хватит, а кому-то год. Или вы думаете, что малыш будет болеть 3-4 мес, а потом по мановению волшебной палочки перестанет?
Если ваш муж не выгоняет, т.е. если есть где жить 2-3 мес, устраивайте ребенка в миник уже сейчас. Заодно и посмотрите как он вам будет алименты платить. Как только ребенка устроите через 2-3 недели (не месяца!!!) ищите работу. Это гораздо труднее, чем ребенка в садик отдать. Найдете работу, сразу ищите жилье.
13 за квартиру – не маловато??? Я тут как-то тоже пыталась искать, так блин….цены в среднем 15+к/услуги, да еще и одни агентства кругом. Хрен найдешь. Так что совет

Шведка
Найти девушку для съема квартиры (таких девушек много, это особо проблемой не будет) и снимать с ней например 2комн квартиру за 18тр к примеру (можно постараться найти и дешевле)

Весьма дельный. Ну или снимать комнату. Ток вряд ли есть комнаты за 5 тр, скорее за 8-10.
Получается, что если у вас есть пока (!!!!) возможность жить с мужем в съемной квартире, то при таком раскладе ребенок в садик, вы на работу. И уже есть з/пл, с которой можно и садик оплатить и жилье. Т.е. в среднем выйдет 10-12 садик + 9-10 (за комнату) + еда. Ну и после съезда от мужа трясти с него алименты, хотя бы первые полгода-год. А про машину – так ездите пока на ней. Если есть возможность через полгода-год поднять свою з/плату, вот только тогда и думать об ипотеке.

Аngel of Тear

попробуйте один вариант,не сложится есть второй.
первый это миник и работа по спец.,второй работа в мунике и ребь в мунике, путевку дадут все равно ..год-2-3,но не до школы точно, в областных городах все также печально с садиками как и у нас.,не вариант. и как я поняла,человек прожил всю жизнь в ебурге,как он свалит в провинцию...это тяжело очень....

АЛЁНА.
как он свалит в провинцию...это тяжело очень....

Я советовала посмотреть Среднеуральск, сориентировавшись по теме насчет салонов-парикмахеров в В.Пышме, думала - плюс-минус...

Шведка
а вы надеетесь щас перетусить годик, 400тыщ прожрать а потом принца с квартирой найти и к нему перебраться?

М-мм, а если логику включить? Я рассматриваю самый тяжелый вариант, когда нет помощи никакой вообще, и даже в этом варианте мне из 400 тысяч надо будет брать 15 тысяч ежемесячно, даже если заложить риски и взять ежемесячно 20 тысяч, мне денег хватит на 1,5 года. Вы думаете, я сложа руки сидеть что ли буду? За полтора года я найду работу, чтобы нам хватало на все.

Калинка
автор, вы в прошлый раз писали что 20 тысяч зарабатываете, сидя дома с ребенком и уделяя работе пару часов в день.

Да, но в декабре месяце наше подразделение закрывают, выплатят мне конечно 3 зарплаты, но в конечном итоге я без работы остаюсь

Таюнэ (TV)
т.е. он вас не выгоняет? И эти 2-3 мес вы будете жить с ним?

Он сейчас живет у друга, квартира проплачена до 4 ноября, дальше смысла за нее платить нет, ибо ни я ни муж в ней жить не будем. До этого времени мне надо выбрать какое то направление действий и найти квартиру. На ближайшие пару месяцев на еду и квартиру у меня деньги есть (без учета продажи машины)

Таюнэ (TV)
Зачем сидеть дома 3-4 мес? да еще и без работы? Адаптация – она у всех разная. Кому-то 2 недели хватит, а кому-то год. Или вы думаете, что малыш будет болеть 3-4 мес, а потом по мановению волшебной палочки перестанет?

А смысл выходить на работу, если у меня ребенок будет постоянно болеть? Мне эти месяцы нужны для того, чтобы понять, как ребенок будет себя чувствовать в детском саду, может нам вообще только няня нужна будет.

Таюнэ (TV)
устраивайте ребенка в миник уже сейчас.

На данный момент мы живем в Пышме, я тут жить не останусь, куда мне в миник отдавать? В какой район екатеринбурга? У меня есть одно предложение по работе, находится на жби, туда я пока и планирую переезжать, но возить из Пышмы ребенка на жби - это же чекнуться можно

Таюнэ (TV)
13 за квартиру – не маловато???

Нет, вполне реально и не самые плохие квартиры

Таюнэ (TV)
Ну и после съезда от мужа трясти с него алименты, хотя бы первые полгода-год.

Толку трясти, только если сам будет платить, он официально не работает
Вариант жить с девушкой я рассматриваю, но пока как запасной. Свои тараканы в голове у меня по этому поводу

А, я еще про родственников не написала
Я не собираюсь ограничивать общения ребенка с отцом, бабушками и т.п., но надеяться на них не хочу. Помогут - хорошо, не помогут - так хоть расстраиваться не буду.
Про моих родителей - узнав про развод они вообще перестанут со мной общаться, у моей мамы такое мировоззрение, что муж, какой бы он ни был - это навсегда и я должна терпеть. Есть у меня старший брат, но помощи ждать от него тоже не приходится, ибо у него двое детей и перебиваются они от зарплаты к зарплате. Свекровь всегда мне помогала с ребенком, но как она поведет себя после развода я не знаю. Ну и помощь от нее конечно будет не большая, на денек к себе будет забирать раз в неделю, не больше. Мне это особо погоду не сделает, только даст возможность немного отдыхать от ребенка

В общем так, пока у меня следующий план действий - устраиваю ребенка в миник или няня на несколько детей (10 тысяч в месяц), снимаю квартиру (13 тысяч в месяц), устраиваюсь на работу (если все сложится хорошо, то есть предложение по работе на зп около 25). Если мой муж будет таки мне платить 15 в месяц, то доход будет у нас 40 тысяч, этого хватит на все. В этом случае я не трогаю деньги с продажи машины и через год-полтора пробую брать ипотеку на свое жилье. Мне кажется это самый наиболее нормальный вариант из всех

машину пока не продавайте, ибо ближе к лету цены на авто существенно поднимаются. квартиру можно снять и за 10 000, можно комнату с хозяйкой-пенсионеркой, она же ежли че и с заболевшим дитём посидит за отдельную плату, тратить 10-12тыс руб на еду... хм... икру жрёте? картошечку пока сезон подешевле, мясо 200р за кг..,думается не мраморную говядину берёте, ну и дитю всё необходимое для роста, белки, жиры, углеводы. если учесть, что ребенок будет есть дома один раз (ужин), в выходные к бабушке, папе. экономия на еде значительна, уложитесь тыщ в 7-8, ну и себя ограничте первое время, а дальше всё устаканится и нормуль. По первости всегда тяжко, не горюй ;)

А почему не хотите работать по предыдущей специальности. тем более что есть машина. Можно было бы торговым представителем или мерчендайзером - работой не будете загружены - есть свободное время, и не целый день в офисе - не отлучиться.... Опять же машина под боком - мобильность, потому что без машины с ребенком тяжело. Можно продать свою и купить за 150000-200000 праворукую японскую, а разницу "под подушку" - как страховые.

М-мм, а вы почитали тему? В декабре меня сокращают. Про машину - я думаю купить что нибудь за 150 тысяч или около того, но только не праворукую японку. Пока самый реальный вариант - это 3-4 годовалый матиз

Ну сократят, а что это единственный работодатель на весь Екатер? А на счет матиса- будете больше лежать под ним.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 18:34

Нет, не единственный. А вы не почитали случаем, что я не один раз уже писала - мне предлагают работу за 25 тысяч. Мне еще раз это повторить или всё таки почитаете тему? Ну и на счет матиза, у меня это была первая машина, три года - ни одной поломки, там ломаться нечему. А вот японка за 150 - это точно ведро с болтали

иринка111
Ну сократят, а что это единственный работодатель на весь Екатер?

Может, встать на учет в службу занятости: какая-никакая копейка дополнительная.

Э-ээ.. а зачем на учет то? Я вроде работать собираюсь

Аngel of Тear
В общем так, пока у меня следующий план действий - устраиваю ребенка в миник или няня на несколько детей (10 тысяч в месяц), снимаю квартиру (13 тысяч в месяц), устраиваюсь на работу (если все сложится хорошо, то есть предложение по работе на зп около 25). Если мой муж будет таки мне платить 15 в месяц, то доход будет у нас 40 тысяч, этого хватит на все. В этом случае я не трогаю деньги с продажи машины и через год-полтора пробую брать ипотеку на свое жилье. Мне кажется это самый наиболее нормальный вариант из всех

плюсуюсь. самый адекватный вариант.
мож родственнички помогать будут. тогда ещё проще)

Полностью прочитала вашу тему, но вы в такой претензии, будто я с вами живу в одном подьезде - не понятно, вы же описывайте все частями, там немного, там немного.... Просили советов- даем, кто сколько... А на счет работы за 25, то вы сначала пишите - няней, потом еще что-то и т.д. Хотелось просто помочь, и я не ваш психотерапевт, чтоб конспектировать за вами ваши умозаключения....

Слушайте, вы чё, первый раз на форуме то ли? Не, ну лень читать, так я ж не заставляю. Только советы хочу услышать от людей, которые как минимум стартовое сообщение прочитали, там все основные "условия задачи" изложеныСообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 19:57

Мне нра вариант снять с кем то квартиру на 2х, пусть одна сидит с малышами пока вторая на работе. Устроитесь, все равно потом будут перспективы поменять работу или увеличение з\п. + с мужа я бы "не слезла", ребенок не только ваш,но и его.,пусть раскошеливается.

Девочки, вы вот реально ребенка какой то девушке оставите? И будете жить с чужом человеком и её ребенком? Ну может я дура конечно, но мне это как то не понятно. Я в своей жизни жила пару раз с девочками совместно, так это же вынос мозга %) Я боюсь чё та... Я пока одна попробую..

ВреднаяБезумка
пусть одна сидит с малышами пока вторая на работе.

это возможно только в том случае, если работа у автора посменная (сутки через сутки например), а если обычный рабочий день (9-18,00 а по-моему так и есть), то это нереально :)

Аssiya
10-12 еда.

вообще то нормально, мы вчетвером (3 взрослых и доча 8 лет) столько на питание тратим)))

Аngel of Тear
работала начальником в продажах

начальником и иди. и не надо нянечкой.

машину я б не стала продавать. будешь начальником над продажниками - без транспорта - это ж жесть. :)

Аngel of Тear
На данный момент мы живем в Пышме, я тут жить не останусь, куда мне в миник отдавать? В какой район екатеринбурга? У меня есть одно предложение по работе, находится на жби, туда я пока и планирую переезжать, но возить из Пышмы ребенка на жби - это же чекнуться можно

если на жби 100% что возьмут на работу, так и искать и квартиру и садик на жби. На первое время хотя б, там дальше видно будет.

Аngel of Тear
13 за квартиру – не маловато???
Нет, вполне реально и не самые плохие квартиры

я тож так думала пока искать не начала

Аngel of Тear
А смысл выходить на работу, если у меня ребенок будет постоянно болеть? Мне эти месяцы нужны для того, чтобы понять, как ребенок будет себя чувствовать в детском саду, может нам вообще только няня нужна будет.

смысл в том, что нельзя заранее узнать будет ребенок болеть или не будет. Конечно, это идеальный вариант, когда ребь идет в садик, а мама дома сидит мес 2-3. Но при варианте, когда лишних денег нет, смысл сидеть дома 3-4 мес? Вполне может быть, что первые месяцы в садике ребенок не будет болеть ;) а как только маме на работу - вот и больничный Дети -они ж непредсказуемые ;)
А про алименты - самый лучший способ их получить - воздействовать на папу мирным путем ;) ну т.е. договариваться по-любовно. ну не враг же он своему ребенку.

Аngel of Тear

++++. только по мне, не надо дома сидеть 3-4 мес. ;)

economist

вот тоже ППКС

Таюнэ (TV)
А про алименты - самый лучший способ их получить - воздействовать на папу мирным путем ну т.е. договариваться по-любовно. ну не враг же он своему ребенку.

Да.Кстати,автор,папа согласен на развод?Расстанетесь мирно?

economist

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы