Помогите советами, как жить дальше?

В общем то ситуация банальна, развожусь с мужем, есть ребенок 1,4 года. Жилья нет (надо будет снимать), есть в собственности машина, стоимостью около 400 тысяч. Алименты от БМ 15 тысяч в месяц (не хочу на них сильно расчитывать). Собственно нужна помощь в размышлениях, что делать дальше. Машину продаю в любом случае, получается живых денег 400 тысяч. А вот дальше есть два варианта.

1. Ребенка в миник, самой сидеть дома 3-4 месяца (пока адаптация, болезни и т.д., сидеть с ребенком некому), потом устраиваюсь на работу. Опять же зп не больше 25 будет. Ежемесячные затраты будут 12 миник+13 квартира+ 10-12 еда. Получается первые 4 месяца из запаса 400 тысяч буду брать по 35 тысяч, потом по 10.
    На сколько хватит запаса денег? Протяну ли так год-полтора, пока ребенок не получит путевку, ну или я не найду более оплачиваемую работу?
  2. Устраиваюсь в муник и получаю на ребенка служебную путевку (вопрос - няням дают путевки?). Плюсы - спокойно уходить на больничные, в течении дня и я, и ребенок накормлены, денег на проезд не трачу. Минусы - зп в 5 тысяч. При таком раскладе из запаса денег мне надо будет брать по 13 тысяч ежемесячно на аренду жилья, а на зп питаться в выходные (как думаете, это возможно? Хватит денег?). Когда ребенок получит обычную путевку идти на нормальную работу.
    Вобщем накидайте мыслей плиз, что думаете. Какие шансы протянуть с ребенком год-полтора так?
    Сорри за много букв

родители Ваши где?

:popcorn:

Мне первый вариант нравится больше. Все-таки квалификация не теряется, пока будете путевку ждать - глядишь и до приличной зарплаты дорастете.

аноним
Алименты от БМ 15 тысяч в месяц (не хочу на них сильно расчитывать)

Ну если все-таки будет платить -еще проще. Протянете конечно, деваться все равно некуда :) Стимул будет зарабатывать опять же.

Второй вариант вроде как-то экономичнее. Но с кв. все равно надо что-то думать. Сколько вы будете снимать? Вы из Е-бурга?

аноним
Устраиваюсь в муник и получаю на ребенка служебную путевку (вопрос - няням дают путевки?)

дети сотрудников ходят по спец-списку (как таковые бланки путевок не оформляют) ....

аноним
Алименты от БМ 15 тысяч в месяц

почему их в расчет не берете?

аноним
живых денег 400 тысяч

ипотека ?

аноним
на зп питаться в выходные (как думаете, это возможно? Хватит денег?)

игрушки? одежда? мультики?

аноним
получаю на ребенка служебную путевку

а есть группа в садике для таких малышей?

а может вариант........найти того кто в аналогичной ситуации...скооперироваться....и крутится ..удачки Вам

А по чему миник так дорого? у нас в районе (автовокзал), знаю 6500 есть, а в среднем 9000.

А няней на дому у себя если?и ребенок дома и болячек детских можно избежать...А 400 не трогать бы-с жильем все равно решать что-то надо будет.Алименты на съем пока использовать

я за первый

400,000вложить в жилье+второй вариант+алименты - :) я за это

Татьяна Вакалюк
а есть группа в садике для таких малышей?

в МДОУ 468 в ясельную брали .... :)

all
Алименты на съем пока использова

а кушать, простите они что будут? если и 400 не трогать?

ребенка не в миник, а найти няню на 2-3 детей, затраты те же, но болезней намного меньше. те раньше выходите на работу.
машину пока не продавать, ждать пока 6 мес пройдет с момента выхода на работу, а потом на вырученные деньги брать ипотеку. отправить уже сейчас во все интересующие компании резюме - даже если там нет подходящих вакансий, пусть у них оно будет в кадровом резерве :) и удачи!

Рыся
400,000вложить в жилье

Поддерживаю!

Рыся
400,000вложить в жилье

куда вложить? ты чо? если это первый взнос, то где брать остальные? кредит никто не даст.
ещё раз спрашиваю, где родители Ваши, автор?

Тема моя. Не хочу чтоб подо мной висела.
Так, по порядку. Родители есть, живут тут же в ебурге, но отношения с ними таковы, что только при угрозе оказаться с ребенком на улице пойду к ним. На алименты расчитывать не хочу, ибо мужики у нас такие - сегодня платит, завтра нет.
Ипотеку мне никто не даст, да и как мне за нее платить? Денег то нет. Про миники - не хочу ребенка отдавать в квартирный миник, за здоровье её переживаю. В мунике я хотя бы проследить смогу. Про игрушки, одежду - я посему думаю, что денег хватит, у меня картошка, лук и прочие овощи бесплатно будут. Думаете не хватит совсем?
Пы Сы сижу с телефона, не могу цитировать и отвечаю медленно

Аngel of Тear
Думаете не хватит совсем?

аноним
10-12 еда.

хватит, только грустно будет. Но это ж не навсегда. Миники кстати бывают ничего, мы с миника начинали - и болел не так, чтобы очень часто, и отношение хорошее, готовили даже отдельно. 7 человек на двоих взрослых все-таки не 25. И поузнавайте, если ли в вашем районе садики, где берут малявок и нужны няни - вполне вероятно, что вы такого не найдете....няня на несколько детей тоже вариант, но имхо хуже миника.

Мы отдали свою кроху в домашний детский садик. Там муж с женой, довооолльны поуши!!! Отдали в 1,4 ни разу не болдели, только кашель и сопельки, адаптировалась быстро! около 3-х недель. Сама стала ходить на горшок. Люди очень хорошие работают с детками. Сама пошла на работу. Сначала тоже хотела в садик с ре, попробовала через 2 дня сбежали!!!! Ре видеть меня, сразу плакать!!! Ну и не мое это, хоть и люблю детей. Счмтаю что лучше найти работу по специальности, и в садик ре.
P/S Всегда когда читала вашит темы не думала что у вас такое может быть((((( Держитесь, вы очень отважная и все у Вас получиться!!! ;)

Девочки, ну какое в жилье то деньги вкладывать? Мне никто ипотеку не даст да и как я за нее платить буду? Так меня хоть какая то подушка безопасности есть. Варианты с няней думала, но это ведь полюбому 10 в месяц будет, даже если няня на 2-3 человек. Да и где бы ее еще найти

Ваша профессия стоит того, чтоб идти работать? Ну там карьерный рост, перспективы, нежелательны большие перерывы в работе и т.п.?

Расскажите подробнее про домашний детсад? Сколько стоит, где нашли?
Пы Сы да, всякое в жизни бывает. Вот жду, когда народ злорадствовать начнет

polisha
я бы в жилье вложила-раз нет своего 100%

ну давай, расскажите, как без работы с мелким на руках 400 000 "вложить в свое жилье"??
чо бредить то? %)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 10:55

Аngel of Тear
Варианты с няней думала, но это ведь полюбому 10 в месяц будет, даже если няня на 2-3 человек. Да и где бы ее еще найти

Я все-таки сяду на своего любимого коня - не надо вам няню, мало ли заболеет например? Куда ребенка? Или пойдет еду готовить - дети без присмотра. Поищите миник, бывают хорошие, правда. И муники пообзванивайте, вакансии помониторьте - может на дому например что найдете. Поищите маму в сходной ситуации - может например жилье на пару снять, проще будет - а потом решите, то есть хочу что сказать - начинайте пробивать все варианты, потом выберете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы