Как сказать ребенку, что теперь мы будем жить без папы?

я
я бы на вашем месте сходила в парикмахерскую, сменила имидж, оставила ребенка с папой, а сама пошла с подругой в клуб или кафе и отдохнула там как следует... А так вы как размазня что ли... - Ну это чтобы вас задело))

Это обязательно... Сразу же как съеду..)

я
А так вы как размазня что ли..

Если честно пока я просто в шоке... И спать очень хочется и уснуть не могу...

я
я бы на вашем месте сходила в парикмахерскую, сменила имидж, оставила ребенка с папой, а сама пошла с подругой в клуб или кафе и отдохнула там как следует...

Вот очень правильный и действенный совет!
Встряхнитесь и забейте на этого предателя, пусть жалеет потом себя, а не Вас!!!

GODZZI
Вот очень правильный и действенный совет!

)) и еще на права пойду учиться... Давно мечтала)) Как раз отвлекусь...

Алина
Это обязательно... Сразу же как съеду..)

))))Мой вам совет - сделайте это ДО съезда, (ему ведь все равно пофиг как вы говорите..) И посмотрите на его реакцию.. Нафиг после съезда, это уже совсем другое будет... Вы уже завтра переменитесь сами себя полюбите, и самооценка подмимется, а мужики они эьто чувствуют!

:) А еще побольше улыбайтесь, загадочными короткометражными улыбками, и движения пошустрее - он будет в шоке)))

я
А еще побольше улыбайтесь, загадочными короткометражными улыбками, и движения пошустрее - он будет в шоке)))

Хм.. Это будет очень похоже, что я его хочу вернуть)))

я

Гордая я ... Вот мне всем своим видом хочется ему показать, что мне без него не будет плохо... И все мои изменения не для него, а для меня..)))

неет... вот представьте - вы вся такая позитивная, с выражением лица извини милый что поделать насильно мил не будешь, но при этом на позитиве, вобралась сменила имидж, попросила посидеть, - он ведь папа , а сама ушла отдохнуть... пришла сказала спасибо, и все и пусть живет как хочет - главное что ты новая и яркая, и это он тебя такой сделал серой и домашней...

Алина

да.. впереди большие перемены. но у вас все получится!

:) Ложитесь спать, и чтобы быстрее уснуть засыпайте и представляйте образы в какие можно преобразиться, цвет и т д... и еще планы и мечты... Я так всегда делаю, и быстрее засыпаешь, чтобы начался новый яркий день счастливой женщины)))

королевочка™
да.. впереди большие перемены. но у вас все получится!

Спасиибо!!!

я
Ложитесь спать

Да пожалуй пойду, завтра на работу.. Дочку к себе перенесла, смотрю на нее и так мне ее жалко.. Скоро для нее все изменится(((

Алина
еще на права пойду учиться... Давно мечтала)) Как раз отвлекусь...

Это даже можете не сомневаться! Отвлечетесь так что про мужа вообще забудете!!!
Спокойной ночи и не плачьте, а радуйтесь, что есть возможность пожить в своё удовольствие всем мужикам назло!!!

Алина
Дочку к себе перенесла, смотрю на нее и так мне ее жалко.. Скоро для нее все изменится(((

Не переносите на ребенка свои эмоции. Не жалейте. Не нойте. Не советуйтесь.
Возможно, мне скажут, что это жестоко. Но я в свое время сказала своей дочери - Мама и папа любят тебя. Но не ладят друг с другом. А жить ты будешь со мной. Я - всегда с тобой. Папа - пусть желанный, но только гость в нашем доме.
Мы расходились 4 раза, начиная с 4-х дочкиных лет и сходились обратно - ну, теперь больше не сойдемся точно. Дочь относится спокойно с самого начала. Меня поддерживает, с папой дружит :)

NATA66

Надеюсь, что зря я так переживаю и ребенок это воспримет проще чем мне кажется...
Блин... ну когда же закончится эта ночь.....

Алина
Блин... ну когда же закончится эта ночь.....

да посмотрите вы уже какой-нить кинчик онлайн. ни к чему не обязывающий.
а вот то, что сейчас накручиваете, полечите методом скарлетт охара ;)

а про ребенка...задумалась....я не психолог, конеш....но вот что мне в голову приходит: пока не возникнут вопросы у ребенка - вообще не акцентировать. а когда возникнут, выкрутиться примерно так: "мама и папа - оба любят тебя. но так сложилась жизнь, что мама и папа теперь будут жить отдельно." :)

и не надо этих слез в обнимку. имхо

но я - не практик. я так, пофантазировала.

всяко держитесь.

я
с выражением лица извини милый что поделать насильно мил не будешь, но при этом на позитиве,

а он не подумает в итоге, что оно и к лучшему? типо, вон она какая стала - поди давно развода ждет
главное не переусердствуйте, чтоб наигранно это не казалось ;)

А вы с чего уходить собрались? Муж попросил или по личной инициативе? А ребенку.... Ну я лично сказала, что теперь у тебя два дома и в гости можно ходить. Как то повеселее надо обставить...типо раньше один подарок на новый год- от родителей, теперь два- и от папы и от мамы. И для вас не трагедь, поверьте. Тем более есть где жить. Всем сначала страшно, а потом удивляются, чего это я раньше не свалила.

NATA66

Полностью согласна. В моем случае сложнее со старшим сыном пришлось. А дочь (ей 3.5) все устраивает. При том что папочку обожает. Видятся они достаточно часто, наверное даже более продуктивно, чем когда он с нами жил. На неделе приезжает и в выходные, когда я на учебе. Поменьше грустных дум, ребенок Ваше настроение чувствует.

Pani C
А вы с чего уходить собрались? Муж попросил или по личной инициативе?

Не просил.. Просто сказал, что давай пока поживем отдельно, типа он квартиру для себя снимет.. Но так ка мы живем с его мамой не вижу смысла оставаться мне..

все не читала, сорри...

Алина
Разве может чужой человек любить моего ребенка как своего...

у нас первый папа был не ахти... он был - но как мебель, толку ни какого... вроде есть... а ощущение что нету.. ну чел не активный, ему бы за компом поиграть, пиво попить.... а ребям заниматься - на это ужо нет моральнх сил.
Я сама ушла от такого счастья.
Новый наш папа - всем папам папа! Просто супер! Ой, мне еще и достаеться от него за халатное отношение (как ему кажется) к ребенку)) Но правда первыйе 2 года были тяжелые... привыкали они тяжело, и он к детским плачам-закидонам, и она привязывалась не сразу. Зато щас - не разлей вода))

А по поводу как сказать ребю - вы сами относитесь естественно непринужденно, как к само собой разумеющимуся... будите драматизировать, маяться, мяться, скрывать или краснеть - у ребя это еще больше культивируется. Да спокойно - а давайка вдвоем пока поживем... да траля-ля... главное спокойствие и невозмутимость, никаких трагедий с вашей стороны!!! Возьмите себя в руки, надо выреветься - ревите подругам на кухне, а при ребенке - лекго и весело.

Алина

пройдет. переживете

автор, а вообще с чего начался такой разговор?

anonim
автор, а вообще с чего начался такой разговор?

признался, что мне изменил...

Алина
признался, что мне изменил...

сам? просто с ровного места? или вы его вывели на разговор?

anonim
сам? просто с ровного места? или вы его вывели на разговор?

сам .. видимо его это мучало..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы