Как сказать ребенку, что теперь мы будем жить без папы?

Вобщем это видимо конец... Поговорили, нет уже той страсти его тянет на сторону, спасать ничего не хочет.. Как ребенку (4 года ) подготовить к тому, что мы теперь будем жить не вместе?

Грустно очень.. Поговорите со мной..

Алина
Грустно очень.. Поговорите со мной..

Вы не первая попадаете в такую ситуацию, а некоторые вообще с грудными детьми остаются без мужа. Радуйтесь, что он жив и здоров и у ребёнка всё-таки есть папа. 4 года это уже человечек и, не сильно вдаваясь в подробности, можно его пока отвлекать от конкретных вопросов о папе.
А Вы со временем успокоитесь и найдёте себе хорошего мужчину.

Не могу дать совет
Может еще все наладится ? Кризис ?

Зачем_мне_ник
Может еще все наладится ? Кризис ?

Врятле))) хотя все может быть..

GODZZI
А Вы со временем успокоитесь и найдёте себе хорошего мужчину.

В том на данный момент сильно сомневаюсь.. Разве может чужой человек любить моего ребенка как своего...

Алина
В том на данный момент сильно сомневаюсь.. Разве может чужой человек любить моего ребенка как своего...

Да не думайте вы пока об этом
Вы еще с мужем не расстались и может не расстанетесь
Надеюсь что все у вас наладится с мужем !

Алина

Вам скорее в раздел самомам. Там, думаю, подскажут наверняка.

Трудно советовать, когда не знаешь отношения людей. Если муж положительный , без плохих привычек и т д, то лучше попробовать сохранить семью.
Как проявляется его тяга на сторону? Он прямо вам в лицо говорит пойду найду кого нить на стороне???
Самой вам поменяться чтобы глазки загорелись, не для него - для себя! Будете нравиться мужчинам - он решит что вы ему самому нужны и никому не захочет отдавать.

Зачем_мне_ник
Да не думайте вы пока об этом
Вы еще с мужем не расстались и может не расстанетесь

Нет это 100% конец...
А думаю только сейчас о своей дочке, как ей сказать, что мы с ней переезжаем((Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 01:10

Алина
Разве может чужой человек любить моего ребенка как своего...

Иногда даже больше любят, а то свои любят какой-то странною любовью, если бросают :(

Зачем_мне_ник

Я тоже надеюсь! Потому что очень часто побегают побегают и возвращаются в семью, где его ждут и любят, а не выгнали насовсем.

я
Если муж положительный , без плохих привычек и т д, то лучше попробовать сохранить семью.

Хороший он человек... На мое предложение сходить к психологу, съездить отдохнуть отвечает отказом.. Навязываться не хочу, да и зачем если ему не комфортно со мной..

я
Как проявляется его тяга на сторону?

Признался, что изменил мне 2 раза..

Алина
как ей сказать, что мы с ней переезжаем

Пусть папа объяснит почему дочка должна переезжать от него

GODZZI
Иногда даже больше любят, а то свои любят какой-то странною любовью, если бросают

ну бросает то он меня.. С ребенком хочет общаться)

secret
Пусть папа объяснит почему дочка должна переезжать от него

Да он и сам не знает как ей объяснить.. Мне в данной ситуации главное чтоб как можно меньше нанести травму ребенку. Сама переживу..

GODZZI
а некоторые вообще с грудными детьми остаются без мужа

наверно это было бы намного проще.. Ребенок бы ничего не понял..

Алина
Мне в данной ситуации главное чтоб как можно меньше нанести травму ребенку.

сходить к психологу и посоветоваться - вариант?

Я не хотела бы побывать в такой ситуации но я бы ребенку сказала что типо что мама с папой больше не любят друг друга, и хотят по жить отдельно. Но тебя мы любим. Жить мы будем там то а папа будет приходить к тебе в гости

королевочка™

ну да думаю психолог и мне нужен будет..

королевочка™

+++

Зачем_мне_ник
Я не хотела бы побывать в такой ситуации

думаю никто не хочет)))
Какая же длинная ночь.. Вот как уснуть то теперь...

Алина
Хороший он человек...

Алина
съездить отдохнуть отвечает отказом..

ну конечно он щас так настроен, поэтому и не хочет (мож потом захочет)

Алина

Навязываться не хочу, да и зачем если ему не комфортно со мной..

Для этого и нужно чтобы он на вас посмотрел другими глазами. А то со стороны это выглядит будто он такой весь царь, а вы у его ног все его желания выполняете

Алина
Признался, что изменил мне 2 раза..

вот засранец.

А вам есть куда уходить?

я
Для этого и нужно чтобы он на вас посмотрел другими глазами

Хм. А какими глазами может посмотреть человек когда к нему навязываются? у меня бы такой человек вызывал жалость..

я
А вам есть куда уходить?

Есть квартира брата, которую я сейчас сдаю... Буду жить в ней брат не откажет..

Алина
А какими глазами может посмотреть человек когда к нему навязываются?

Вы вроде как не навязываетесь!) Наоборот очень легко отступаете..
я бы на вашем месте сходила в парикмахерскую, сменила имидж, оставила ребенка с папой, а сама пошла с подругой в клуб или кафе и отдохнула там как следует... А так вы как размазня что ли... - Ну это чтобы вас задело))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы