Не знаю, как поступить

В силу обстоятельств уезжаем больше, чем на полгода в другой город. Я предложила мужу нашу однушку сдать. Он вроде как согласился. Вчера сказал, то у него на работе приятель - у него сейчас проблемы с жильем. Что неплохо бы его пустить пожить к нам - присмотрит за квартирой. Ну и брать у него оплату небольшую+коммуналку.
А я вот не согласна. Потому что знаю мужа - ему будет неудобно даже небольшую плату брать с друга. И в итоге - фактически бесплатно будет жить он с подругой около года. А деньги не лишние совсем. Уж лучше сдавать незнакомым.

А чья квартира?

14579
А деньги не лишние совсем. Уж лучше сдавать незнакомым

Из-за полугода не стала бы и мараться. Тут у вас хоть какая-то гарантия, что вернетесь в чистую квартиру, а не в хлев, который могут оставить после себя незнакомые квартиранты.

Квартира мужа.

14579
Квартира мужа.

Тогда и решение по видимому принимать ему

БабаНюра
Тогда и решение по видимому принимать ему

Ну, он со мной советуется. :)

миндаль
Из-за полугода не стала бы и мараться.

Если закрепимся в другом городе - то сдавать будем и дальше.

14579
Ну, он со мной советуется

Так какой у вас голос? Совещательный или решающий? Тема так категорично у вас озаглавлена))

лучше знакомым с оплатой хотя б коммуналки. уверенность, что все останется на месте-1. ремонт делать не надо будет-2. скупой платит дважды.

молоко и яйцы
лучше знакомым с оплатой хотя б коммуналки.

Так совсем не факт, что и ее оплачивать будут.

Ну если мужу будет не удобно брать с приятеля денежку,то пусть они вам ремонт какой-нибудь сделают.Ну там окна поменять,трубы или что там у вас -не знаю.И вы не в обиде и приятелю хорошо,ну и

миндаль
хоть какая-то гарантия, что вернетесь в чистую квартиру, а не в хлев, который могут оставить после себя незнакомые квартиранты.

14579
Если закрепимся в другом городе - то сдавать будем и дальше.

ну так из сроков и надо исходить. Если надолго - искать приличных квартирантов за полную стоимость, если на несколько месяцев - имхо не стоит рисковать и проще сдать знакомым за оплату коммуналки

14579
Так совсем не факт, что и ее оплачивать будут.

%) поставьте условие чтобы оплачивали. Что за знакомые, которым вы готовы доверить квартиру, но не уверены в их порядочности?

14579
на работе приятель

далеко не факт,что приятель не,простите,свинья!Автор с ним не жила и муж тоже не знает,может у него срач в порядке вещей!
Я вот знаю одну такую приятельницу с виду вся такая расфуфыренная,волосок к волоску,а когда случайно попала в ее дом- я ужаснулась,вот как так......

миндаль
Из-за полугода не стала бы и мараться.

Ну даже за 10 мес. минимум - это 100 000,так-то не лишние,хотя кому как :)

БабаНюра
Совещательный или решающий?

Окончательный. Ну просто- я так-то не против пустить его друга. Но не уверена в оплате хотя бы коммуналки + он грязнуля. Муж рассказывал, что когда они жили в общежитии - у него в комнате не было чистого места. И сотовый лежал около двери на полу- единственном относительно чистом месте, где его можно найти. Я боюсь - загадит квартиру.

Нафиг нафиг этим знакомым сдавать, тем более что за символику. На грабли снова и снова! Вот самое лучшее это порядочным незнакомым людям и спросить за порядок с них не стесняешься и в случае чего "попросить" можно...
Лично по моему опыту только незнакомым хорошим людям!

я
не уверена в оплате хотя бы коммуналки

я

• он грязнуля

я
у него в комнате не было чистого места

я
Я боюсь - загадит квартиру

Судя по вышенаписанному вами вы еще загадите в случае сдачи

14579
. Я боюсь - загадит квартиру.

вот поэтомуотказала бы. И мужу озвучила именно эту причину, тем более, он сам считает прителя грязнулей.

valkina
это 100 000,так-то не лишние,хотя кому как

думаю, большинству не лишние :) но возвращаться в квартиру после совершенно посторонних людей как-то фу. Знакомые не вызывают такой брезгливости. Хотя, тут дело в конкретных людях, конеш, данный знакомый мужа автора, похоже, тоже фу

миндаль
поставьте условие чтобы оплачивали.

А что мешает другу сослаться на "временные материальные трудности"? Тем более, что у него недавно машина попала в серьезное ДТП - сейчас на нее много тратит. Чем не повод?

Вот я и склоняюсь к тому, чтобы сдать незнакомым. А муж обвиняет меня, что я меркантильная и не хочу выручить его друга.

14579
А что мешает другу сослаться на "временные материальные трудности"?

Не, ну раз изначально не доверяете человеку - не стоит. В исходных данных сведений о его неплатежеспособности/непорядочности и свинском образе жизни не было. Приличному знакомому сдала бы, такому как у вашего мужа - нет

14579
А муж обвиняет меня,

А мужики они практически все такие, они по другим понятиям живут, им пофиг что потом вы несколько дней будете отмывать это все, вернее он об этом даже не задумывается

миндаль
похоже, тоже фу

во-во!И потом можно прописать в договоре состояние квартиры,а потом предъявить,если что-то не так,за 10 мес. сложно засрать квартиру до неузнаваемости.И с чужими людьми оно проще такие дела делать

14579
не уверена в оплате хотя бы коммуналки

тем более изначально такая неуверенность :(

У его друга еще и девушка есть - вроде как она "следит, чтобы он не разбрасывал". Слабое оправдание.

valkina
И с чужими людьми оно проще такие дела делать

Конечно. А тут - даже мне, как малознакомой с его другом, неудобно.

Автор,ищите аргументы,чтобы переубедить мужа!Предложите,например на эту сотку денег погреться в январе на отдыхе или купить что-то стоящие из техники ему... ;) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы