Выгнала дите из дома :(

valkina
что в дом не пускают где прописана!
как к животному

%)

Ну и фантазия у вас :vis:

valkina
в связи с тем что в дом не пускают где прописана!

читайте внимательно. автор развернула ребенка гулять дальше и ребенок с гордо поднятой головой ушел гулять дальше. его никто не гнал и не запрещал заходить в дом.

НеравнодушнаяN
тут, по-моему, другой вариант.

какой?

аноним
Я ее не не пускала. Сама не шла

аноним
Явилась - я ее за дверь выставила. Сказала иди дальше гуляй. Сейчас засыпает извинительными смсками. Я не отвечаю

чето вы уже сами себе противоречите.

!!!!Ленчик!!!!
какой?

менее плачевный)

НеравнодушнаяN
менее плачевный)

Надеюсь, главное чтоб такие методы воспитания у мамы не стали привычкой %)

НеравнодушнаяN
она и раньше обещала..
вот потому и надо поговорить основательно с ребенком, по-моему

Как основательно? Вот что ей еще сказать? Она мне про одноклассника начала, у которого родители погибли. Жалко его. Без родителей плохо. Говорю вот у тебя есть, почему же ты нас не бережешь? Мы же с ума сходим? Говорит - я все поняла. Больше не повторится. Но она человек такой - в одно ухо влетает, из другого вылетает. пройдет пару дней и все по-новой. Сил уже нет. Выгонять я ее конечно не собираюсь больше. Ибо реально найдет где переночевать. Это она первый раз опешила. Но вот что делать и что говорить - не знаю.

еще раз ... напишите завтра... обсудим. хорошо, что сейчас хорошо.

НеравнодушнаяN
автор развернула ребенка

это не равноценно

НеравнодушнаяN
запрещал заходить в дом.

? Автор,я пять лет назад вела себя хлеще чем ваша дочка,но мне никогда мама не перекрывала вход в НАШ дом!Я понимаю вас,правда.Также как сейчас понимаю маму,но это не метод!Правильно люди тут грят!Постарайтесь подружиться с ней!Как сделала когда моя мама.Сейчас мы с ней очень хорошие подруги и любой радостью и печалью,в первую очередь я делюсь с ней,стараюсь во всем угодить ей,потому что она моя подруга-она моя мама!
Я представляю сколько труда пришлось вытерпеть моей маме,чтобы построить такие отношения....
Ну и вопщем пройдет это...

аноним
Как основательно? Вот что ей еще сказать?

надо, чтоб проняло)
не знаю вашего ребенка - думайте.
Может стоит поговорить о её самостоятельности (если решает самостоятельно, то и другие действия должны быть самостоятельными как то - убирать/стирать/готовить/покупать на себя, может даже зарабатывать. показать на примере газет кем она сможет устроиться будучи одна - ну раз родителей не ценит мало ли что случиться может)
Или поговорить о предохранении))). Меня каждый раз жутко смущали эти разговоры, что уж лучше бы наказали

Ve-me
"Выставила" - как можно истолковать иначе? %) вас "дальше гуляй" сбивает с толку?

читайте дальше), автор потом пояснила что имеет ввиду под этими словами)

valkina
мне никогда мама не перекрывала вход в НАШ дом

это были вы и ваша мама, а это автор и её ребенок. далеко не факт, что подействовали бы те же самые приемы, что и у вас.
а работы по-моему и вправду много предстаит.. главное - не отчаиваться и не психовать! :)

Куда делись часть комментов

НеравнодушнаяN
Или поговорить о предохранении))). Меня каждый раз жутко смущали эти разговоры, что уж лучше бы наказали

Да не, современных детей этим не проймешь. Сами еще расскажут

НеравнодушнаяN
Может стоит поговорить о её самостоятельности (если решает самостоятельно, то и другие действия должны быть самостоятельными как то - убирать/стирать/готовить/покупать на себя, может даже зарабатывать. показать на примере газет кем она сможет устроиться будучи одна - ну раз родителей не ценит мало ли что случиться может)

Она самостоятельная у нас. По дому помогает. Работать - я против пока. С учебой и так неважно.

НеравнодушнаяN
надо, чтоб проняло)

Будем думать

аноним
Да не, современных детей этим не проймешь. Сами еще расскажут

родителям)?
меня смущало именно это.. не сама тема)

аноним
По дому помогает.

Помогать - это не делать ВСЕ. это надо показать, по-моему.

аноним
Она самостоятельная у нас. По дому помогает. Работать - я против пока. С учебой и так неважно.

А времени свободного много? Загрузите - кружки-секции, тогда времени на прогулки по полдня не останется.

НеравнодушнаяN
далеко не факт, что подействовали бы те же самые приемы

ИМХО методы автора только отдаляют и провоцируют ребенка...

mikka
Загрузите - кружки-секции, тогда времени на прогулки по полдня не останется.

заинтересуйте и зайнтересуйтесь ее жизнью личной,а не

аноним
НеравнодушнаяN
Или поговорить о предохранении))).

valkina
ИМХО методы автора только отдаляют и провоцируют ребенка...

мы не знаем. зато знаем, что чтобы раньше не было сделано - ребенок-пофигист кивал головой и делал по-своему.
может сейчас хоть немного начнет задумываться о последствиях своих действий?
не знаю.. надо разговаривать и разговаривать

НеравнодушнаяN
мы не знаем

исходя из вашего вывода

НеравнодушнаяN
знаем, что чтобы раньше не было сделано - ребенок-пофигист кивал головой и делал по-своему.

знаем :)

НеравнодушнаяN

маму вы ведь имели в виду?
К сожалению таких родителей большинство,которые не могут найти компромисса с ребенком и мучают и себя и дите.Отношения практически всех моих друзей-подруг тому доказательство :(

НеравнодушнаяN

Ведь по сути ничего страшного не случилось?!Отключила телефон.Причина?Не хотела разговаривать.Почему?Потому что знала,что начнут ругать!Кто виноват?....
Мама на это разворачивает дочь в надежде на осмысление...Только вот чего?Ребенок голодный на улице будет думать о том что из-за того что он не хотел разговаривать его не пускают домой,и как же это плохо?Врядли...Тоесть мама заставляет ребенка сидеть на улке и извиняться за то-что ребенок не хотел брать трубку,потому что знал,что на него будут ругаться...Кто виноват?....Итог 0 доверия.
И так на досуге...каким личностным качествам в этой ситуэйшн научится девочка?

Ну это лично я так ситуацию вижу.

аноним
совсем дура

аноним
совсем дура. на всю голову

аноним
умаю пусть часов до 10 погуляет, подумает. а там её вы.бут - это минутное дело. Или предлоржат сигаретку, или таблеточку, от которой весело.

аноним
В школу завтра - из школы опять часов в 10 придет, мне опять с ума сходить. пожинаете плоды воспитания.

аноним
Я не уверена, но склоняюсь к тому, что права. Анонимно, почти всегда пишу. Мне так проще. Ну комплексы у меня. и Вы их вымещаете на ребенке?

аноним
казала, что следующий раз будет ночевать на вокзале.
Есть у нас контакт. Все понимает, любит, и я ее очень люблю. Но вот с телефоном и прогулками - капец. Нда... и это - контакт? Мамо, Вы дуро? Это - ДЕ-ВОЧ-КА. не боитесь, что в результате вот такого "взаимопонимания" она быстренько женщинеой станет?

аноним
но воспитывать надо как-то? Чтоб понимали элементарные вещи. Что волнуются родители. И когда не ждут и не волнуются - это страшно. Я вот что дочери объяснить пыталась.

Аноним, меня вот так мама задалбывала требованиями отзвониться. Ей надо было знать, где я, куда пошла, когда уйду, когда приду. Я постоянно должна была отзваниваться. все время. пошла в гости: мама, я пошла в гости. пришла: мама, я пришла., вот телефон гостей. За время отсидки в гостях пару раз звонки: дочка, ты где? (да в п..). Собралась уходить: мама, я выхожу. И не дай Бог задержаться по дороге! УДАВКА НА ШЕЕ. понимаете? Этот суперконтроль, как за малым ребенком. Оставьте дочь в покое!

аноним
Пришла, почему то начала рассказывать про одноклассника, у которого нет родителей, и как это ужасно Из чего делаю вывод, что направление мыслей правильное было. Ага, как ответственность - ребенок, а как свобода - так взрослая. Это - подлизывание. Я через такое проходила.

аноним
Я не орала, "убирайся из дома ты мне не дочь.." Просто сказала:"Иди и гуляй дальше.." Я хочу, чтобы она поняла, я не добиваюсь беспрекословного послушания. Больше я права или меньше - это неважно. Вы добиваетесь подчинения.

аноним
Это мне бунтовать пора. Ей то против чего бунтовать? И так слишком много позволено. угу.. только потом не плачьтпесь: какая дочь неблагодарная - я дл неё все, а замен ничего.

аноним
Но вот что делать и что говорить - не знаю. ОСТАВЬТЕ РЕБЕНКА В ПОКОЕ. Иначе Вы получите бунт. И неважно, сколько Вашей дочери будет лет - 15-20-30-40. ОДно требование: уроки сделаны + в 10 вечера быть дома. снимите контроль.

аноним
Работать - я против пока. Хех.. пусть работает. летние каникулы на что?

Автор, у меня мама получила мой бунт в 2009 году в ноябре. Разосрались конкретно. А причина - я вылезла наконец-то (нашла душевные силы) из-под колпака контроля. Спасибо дочери. Она помогла мне найти себя. И я поняла, что лучше один раз разосраться и поставить самого родного человека на место, чем 38 лет соглашаться, улыбаться, отзваниваться (пришла на обед домой - позвонила. Пришла с работы - позвонила. блин, а как же - мамочка волнуется и начнет потом пару дней сквозь зубы разговаривать и трындеть подругам по телефону о моем поведении, а те будут соглашаться с тем, что я - плохая дочь и не могу отзвониться) постоянно и докладывать о каждом шаге и выслушивать, что ...ла-ла-ла мобила для тго и служит. ла-ла-ла. И друзья у меня не те (и в 40 лет тоже плохие друзья. не такие, как надо), и в квартире все не так.... Я слово поперек боялась сказать. Мама - искусный манипулятор и умеет давить. мне было легче сидеть дома потом, чем выслушывать нотации и терпеть бойкоты. Мне не хотелось идти домой настолько, что после школы я домой не шла. Я, не заходя домой или на кружки шла, или гуляла по магазинам и городу.
И вот только сейчас мама стала со мной разговаривать по телефону нормально. почти. И трещина в от ношениях капитальная.

Любовь к маме ушла лет так в 14-15, кодга мама, доказывая свои амбиции папе, по сути предала меня.

Я маму уважаю. Я приду на помощь, если надо. Но любви нет. А страх ушел в 2009 г.

Вы этого хотите, автор?Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 02:27

Криптан
Мама - искусный манипулятор и умеет давить

моя такая же. тоже не раз уже ругались, и казалось бы, насовсем. после очередного моего-иди на .. она возвращается, типо-простила. ну не нужна мне она. чо уж. все детство мне изгадила, и да сих пор лезет. вот кто-то отписался-на похороны не приду. прийти, то приду. но не заплАчу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы