Если замуж не позвал, уже не позовет?

многие сожители округлив глаза вопрошают "а что это изменит?? штам какой-то! фи!" ну а если "ничего не изменит" - почему не зарегистрировать брак официально? ;) ниче ведь это не изменит!?

ну и если уж на то пошло...почему тогда детям свидетельство о рождении бежим получаем? че, не знаете, как ваше чадо зовут? за правами на авто тож все бегут, никто "просто так" не катается(подростки без башни не в счет)..и далее по списку... это НОРМАЛЬНО, регистрировать свой брак! не надо этого так бояться вы создали семью? вот и создайте: по людски, да по-Божески. атеистам можно только загс :)

она
Семья либо есть, либо нет

согласна. и от штапма сие не зависит :)
да, мы все-таки доложили государству, что спим вместе. когда сыну исполнилось 9 лет.

Ullla
почему тогда детям свидетельство о рождении бежим получаем? че, не знаете, как ваше чадо зовут?

и не получала бы, если б этой бумажки не зависели бы куча вещей (да хотя бы медобслуживание).
в случае же создания семьи государство вообще никаким боком непричастно. разве что вопросы наследования в случае смерти (ТТТ), да и тут завещанием можно решить.
а, свидетельство о смерти вроде не дадут.

Katie
в случае же создания семьи государство вообще никаким боком непричастно. разве что вопросы наследования в случае смерти (ТТТ), да и тут завещанием можно решить.
а, свидетельство о смерти вроде не дадут

много чего не дадут, в случае чего. В больницу могут Не жену не пустить в реанимацию, в милиции вам никаких справок, если не дай бог что то случится не дадут Вы никто и звать вас никак.
Мы живет в социуме и в этом социуме принято браки регистрировать. Либо жить раздельно. Все остальное обман перед теми же знакомыми, что я такая крутая и брака не хочу и замуж тоже. Вранье полное. Нормальная женщина ХОЧЕТ быть Женой, а не непонятно кем .

куда вам торопиться?? поживете годик-бытовухой проверитесь ,там и поглядите.
может вы сбежите др от друга ч/з мес совместной стирки носков трусов иповарежек ;)

Рыся
иповарежек

мой словарь продолжает обогащаца

lenokkkkk
Говорят если 1.5, то ли 3 года замуж не позвал, значит уже и не дождешься такого счастья от мужчины

про год слышала. По телеку. какой-то мозговед объяснял

Janu
мой словарь продолжает обогащаца

обращайтесь ;) :)

она
Нормальная женщина ХОЧЕТ быть Женой, а не непонятно кем .

ну значит я ненормальная :) я и сейчас вступор иногда впадаю на вопрос замужем ли я.

Мои бабушка и дедушка поженились (т.е. зарегистировали брак), когда мне было 8 лет. И то из-за болезни дедушки (рак, последняя стадия:( ) - иначе у бабушки были бы проблемы с наследованием квартиры. А до этого счастливо прожили вместе 37 лет. Дед бабушке делал предложение в молодости, пока даже папы еще не было, но она у меня очень своенравная, отказывалась :)

Мы прожили 5 лет и решили пожениться,чтобы за билет в поезде мне не платить.А когда поженились у мужа на работе отменили все льготы,в том числе бесплатный проезд.Но замужем я так и осталась

Katie
я и сейчас вступор иногда впадаю на вопрос замужем ли я.

а если честно самой ответить не на публику почему не замужем ответов будет 2 варианта

1. не зовет сам, а быть самой инициатором как то не то
  2. не хотите вообще этого человека видеть своим мужем.поэтому и отказываетесь от замужества именно с ним.

А других вариантов нет ;) тут либо любишь , либо нет ;) а все остальное пустые отговорки. типа лень с документами заниматся или кольцо не люблю носить на пальце и т.д ;)
если у вас вариант 2 то я вам гарантирую, что как только появится человек за которым захочется быть , ничего вас не остановит ;)

Katу
Мои бабушка и дедушка поженились (т.е. зарегистировали брак), когда мне было 8 лет. И то из-за болезни дедушки (рак, последняя стадия ) - иначе у бабушки были бы проблемы с наследованием квартиры. А до этого счастливо прожили вместе 37 лет. Дед бабушке делал предложение в молодости, пока даже папы еще не было, но она у меня очень своенравная, отказывалась

значит без обид , но ваша бабушка была не очень умной женщиной. 37 лет назад быть ребенком одинокой женщины по документам.... представляю какую душевную травму получил ваш отец от сверстников и учителей. Они особо никто не церемонились тогда. А когда прижало и замячила старость и быть выброшенной на улицу тут же стала соображать. Как то нелогично правда ? и не вяжется с чистым образом. Если уж упрямится , до до конца, победного ;)

она
37 лет назад быть ребенком одинокой женщины по документам.... представляю какую душевную травму получил ваш отец от сверстников и учителей.

в документах ребенка так-то все ок - и фамилия, и отец, а в паспорт моей бабушки - стоит там штамп или нет - никто не заглядывал так-то.
Никакой душевной травмы никто не получил, не волнуйтесь, у меня самый лучший папа, вам бы такого :P

она
А когда прижало и замячила старость и быть выброшенной на улицу

ну что за бред, они любили друг друга, а формальность как штамп пришлось поставить из-за смертельной болезни деда. Люди любили друг друга, понимаете? А штамп - формальность. Но вам этого не понять :PСообщение было изменено модератором 18-10-2011 в 12:05

она
тут либо любишь , либо нет

не вижу связи между любовью и штампом :)

она
как только появится человек за которым захочется быть , ничего вас не остановит

не беспокойтесь за меня, я уже замужем :) если вы читали мой первый пост в этой теме - зарегистрировались, когда сыну нашему исполнилось 9 лет. до этого как-то прекрасно и без штампа жили. а уж зачем поставили.... это к данной теме не относится :) скажу только, что меня и без штампа все устраивало. настолько устраивало, что я в быту не вижу разницы между той безштамповой жизнью и теперешней проштампованной. в наших взаимоотношениях ничегошеньки не изменилось.
ну разве что на форуме стало короче писать слово "муж" чем "ненаглядный" или "любимый мужчина"

ну и если уж совсем откровенно, то да, я когда-то хотела замуж. но это было давно. потом мне стало все равно :)

Katу

я вам не хамила. выражения выбирайте %)
логики в ваших ответах нет. в итоге все равно штамп в паспорт поставили и бабушка и вы

она
в итоге все равно штамп в паспорт поставили и бабушка и вы

Я вам лишь привела пример, что люди и без штампа живут счастливо годами, не зацикливайтесь вы на этом! А штамп ставят из-за обстоятельсв ну никак не связанных с чувствами к друг к другу. Я не говорю, что это верный путь, просто такое бывает.
И я кстати официально пока не замужем, хотя кольцо ношу помолвочное с июня. Предложение мне сделали спустя 8 месяцев знакомства, а жить вместе мы стали через 2 месяца :)

она

я вам не хамила. выражения выбирайте

не обижайтесь :)

Katу
что люди и без штампа живут счастливо годами, не зацикливайтесь вы на этом! А штамп ставят из-за обстоятельсв ну никак не связанных с чувствами к друг к другу.

я была такой же наивной лет цать назад. :)
А сейчас задаюсь другим вопросом.Если у нас так все хорошо и безоблачно что мешает узаконить наши отношения ? ;) и не переживать в дальнейшем по поводу той или иной бумажки .ВЕдь сходить в ЗАГС это по времени полчаса, благо заявление можно подать в ближайщее отделение .
ведь чтобы стать друг другу именно женой и мужем совсем не обязательно делать пьяную свадьбу с кольцами на машине , кучей еды и спиртного на столе и подсчетом ден знаков подаренных в конвертах ;)
Я вообще за спокойное торжество вдвоем, но если очень хочется молодым ради бога :)
И как правило сколько пар знаю почему не женитесь после фраз типа нам и так хорошо мы друг друга любим выплывают другие. Обычно это нехотение одного из пары связывать себя какими либо обязательствами с именно этим человеком. Вот и все.
а примеры что жили там лет 20 , поженились в итоге и через пару лет разошлись, как раз это и показывают. Что 20 лет один либо уговаривал другого пойти в ЗАГС, либо молча ждал, но имеенно ждал и надеялся что позовут. А когда наконец второй созрел, понял что уже нет любви и доверия . Перегорел. Это как с подарком. У всех ведь практически бывает, чего то желаешь искренне , а не дарят, можешь вроде и сам купить, да как то не по людски ( ну например пусть будет обручальное кольцо ) а потом тебе его дарят, а ты перегорел. уже и подарок не мил, и отказать неудобно. Вроде сама же и хотела . ;) Да и сомнения появляются в человеке, а так ли уж и нужно нам вместе жить, если он тупо боится взять за тебя ответсвенность ? А узаконивание отношений как раз и есть показатель этого

Katу
Люди любили друг друга, понимаете? А штамп - формальность. Но вам этого не понять

А понимаете, есть люди, которым штамп в паспорте не мешает любить друг друга.

Chайkа

И не носить кольца!!! Ну не нравится мне оно...муж не против - ведь главное, что в сердце, а не на руке ;)

Chайkа

Понимаю, и сама скоро собираюсь поставить :) я лишь привела пример из жизни, что бывает и обратное, и не утверждаю, что это норма жизни.

Chайkа

а при чем тут любовь то? Просто как написано ранее это удобно в социуме - вопросы наследства, потом в больницу или еще куда Вам ни справку ничего не дадут. При мне парень не получил талон на загранпаспорт на сожтельницу - ему сказали что выдают только членам семьи, сколько ни бил себя в грудь не дали, кароче стояние в очереди с 6 часов утра прошло впустую. Просто во многих отношениях со штампом удобно, даже не говоря о моральной стороне. А вот если этот штамп так коробит поставить - значит что то мешает с чьей то стороны. Или для Вас это не идеал и вы надеетесь на что то лучшее или для вашего сожителя

ну и дела
И не носить кольца!!! Ну не нравится мне оно.

Кольцо не заставляют носить, это не обязательно. Мой муж не носит, а у меня красивое кольцо и я кольца люблю, поэтому ношуСообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 13:40

она

соглашусь с каждым словом..
я с 18 5 лет встречалась с молодым человеком и оочень хотела за него замуж, через 3 года отношений я уже буквально ждала ну когда же он созреет)) а потом поставила вопрос ребром - почему он не делает мне предложение?? я не собираюсь прямо сейчас играть пышную свадьбу или даже немедленно штамп ставить и детей пока не хочу, но прекдложение то что мешает сделать!!! я просто хочу ходить невестой, носить его кольцо и чувствовать, что у нас всё серьезно, у нас есть будущее и т.п. На что он ответил, что не готов, не уврен и тп. И все стало ясно! Может я тогда поспешила и когда пришло бы время, он бы повзрослел, поумнел, и мы бы поженились, но сейчас ни сколечко не жалею, что ушла от него. Сейчас кстати мы лучшие друзья)))
В настоящее время я невеста, мне сделали предложение, очень красиво, но не спешу как-то в загс... какие-то вещи останавливают, сама ловлю себя на мысли, а мое ли это. Первые полгода отношений сама безумно хотела, а потом кольцо получила и реально переговрела. Плюс есть еще один мужчина, который говорит, что любит и очень хочет со мной семью, детей и хочет, чтобы я ушла к нему. Вот как запутано))

аноним
Кольцо не заставляют носить, это не обязательно

Я своё уронила за диван и в лом поднимать Ношу другое на его месте.

аноним
а при чем тут любовь то?

Для меня - при всём. Я без любви замуж бы не пошла. а без "замужа" сожительствовать не стану ни с кем, даже с любимым человеком. Не надо мне таких отношений. Я - такая. Все ИМХО.

lenokkkkk
оба учимся, через годик собираемся начать уже наконец то жить... квартира достраивается...

Все у вас хорошо будет!

замуж зовут пока он в состоянии аффекта можно и самой как то напроситься , но когда идут годы и он уже трезво смотрит на все ваши отношения , то думает в принципе зачем жениться она как жена декабриста все стерпит что терпела за эти годы в том числе и то что замуж не зовет, и состояние аффекта мы потеряли , потом он уже не женится , у него складывается стереотип отношениий с вами и вы никак не вяжетесь с понятием брак, ну вот и все не женится он , а если и женится смысла от свадьбы уже не вижу лично у меня уже тоже та же ситуацитя и такие мысли : не очень то и хотелось вроде, кураж тоже прошел , а вообще есть поговорка сопливых вовремя целуют, нет такого чувства волшебства от слова свадьба потому как мы упустили тот момент когда на волне страсти и нужен был этот дикий поступок пожениться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы