Как бы поступили вы?

беременна?
Все таки решаться на такой шаг надо парой, а не только жене...

вот да. если муж сказал "рожай, дорогая, я все сделаю, позабочусь о всех вас" тогда и сомнений бы не было. правда?

Яблоко
если муж сказал "рожай, дорогая, я все сделаю, позабочусь о всех вас" тогда и сомнений бы не было. правда?

ну наверное да

Варварка
%%%%%%%%%%%%%
Хлеб и макароны на огороде не растут

чей-та? на огородах запретили пшеницу выращивать?

Я ведь говорю о том что есть на самом деле,а не о том что можно.
Получают 5000 ,ни какую пшеницу не сажают.Так то да ,можно еще лен сажать колотить ,молотить и одежду шить...Вы представляете себе вырастить хлеб в домашних условиях начиная от пшеницы и кончая караваем?,так и кушать не захочется ...

Знаю девушку одну, она сознательно ждала, когда ее дочке будет 10 лет.
Чтоб когда она второго родит у мамы была постоянная нянька.
Так она и сделала, не думаю, что ее дочка была счастливой, что была постянной нянькой при брате.
Я тогда ей сказала, ты ведь для себя рожаешь, а она возразила, что ей так удобней, т.к. она уходит на работу, а старшая с лялькой сидит постоянно, все услуги - бесплатно! Поэтому я и написала, что родители рожают для себя! А если есть желание и возможности, то можно и 7 детей завести!

Я бы решилась. Проблемы были, есть и будут - будете решать их по мере поступления. А время не вернешь - упустите момент, а потом будет поздно:(
Так чтго не сомневайтесь - ВСЕ у вас будет хорошо! Удачного вам ЭКО и здоровенькую лялю:)

вся в сомнениях
это понятно, просто он тоже за ребенка, но примет любое мое решение

Мало принимать ваше решение!
Вы оба четко должны понимать все последствия этого решения и принять его совместно! Просчитать все расходы. И не забыть о непредвиденных расходах. Беременность ЭКО может отличаться от обычной и вам необходимы будут дорогостоящие препараты.

И все таки почему через год будет поздно делать ЭКО?
К чему такая спешка? Вы стоите в очереди на бесплатное, по рассказам девочек средний срок ожидания 2 года. Посмотрите раздел "Хочу ребенка", темы про ЭКО, поспрашивайте, девочки подскажут.

Я вас не агитирую ни за, ни против, просто решение должно быть принято на трезвую голову совместно с мужем.

беременна?
принять его совместно! Просчитать все расходы.

это мы и сделали

беременна?
И все таки почему через год будет поздно делать ЭКО

потому что у меня один яичник и он может перестать функционировать в любой момент

вся в сомнениях
потому что у меня один яичник и он может перестать функционировать в любой момент

Оставшийся яичник настолько плох?

Ну если вы все просчитали и муж вас поддерживает, тогда вперед к цели:)

беременна?
Оставшийся яичник настолько плох?

да

В таком случае я бы решилась попробовать, другого шанса может и не быть.
Хотя... есть варианты с донорской яйцеклеткой ;)

а вот если не получится? и денег нет и ляльки.... охота пуще неволи. я бы не стала делать.подумайте. родите вы ребёнка, не факт что здорового, будут нужны деньги, а у вас их не будет. ну это я к примеру. если нет возможности финансовой, а тем более физической, зачем вам это? у вас уже есть ребенок, "вкладывайте" деньги в него, по крайней мере это разумно. имхо

вся в сомнениях
Как бы поступили вы?

однозначно не стала бы делать. столько нерешенных проблем и кредитов, какое тут ЭКО?! Если получится, то во время беременности по любому предстоят дополнительные и чаще всего непредвиденные расходы. А с фирмой когда разбираться - будучи беременной? Тем более, все мы знаем статистику по ЭКО. Извините за практицизм, но шансов просто лишиться далеко не лишней в сложившейся ситуации суммы денег гораздо больше.

Анабель
Я бы решилась. Проблемы были, есть и будут - будете решать их по мере поступления. А время не вернешь - упустите момент, а потом будет поздно

ППКС
но вот меня больше смущает, что на самом деле вероятность успеха с первого ЭКО мала((( а если первое Эко за деньги делать, может до второго бесплатного очередь дойдет? не вычеркнут из очереди?(простите, не разбираюсь в этом)

есть еще сурогатное материнство, реальный шанс стать матерью

Дамиана
На пять тыщ

не на 5, а на 15

mamaDochek
а если первое Эко за деньги делать, может до второго бесплатного очередь дойдет? не вычеркнут из очереди?(

нет, не вычеркнут

противоречивая
а вот если не получится? и денег нет и ляльки.

если не получится, заработаем еще и снова попробуем или

mamaDochek
до второго бесплатного очередь дойдет

вы отчаяная женщина!! ну раз вы уже все решили, зачем у народа спрашивать? ;)

противоречивая
вы отчаяная женщина!!

ну да, я всегда этим отличалась :)

противоречивая
раз вы уже все решили, зачем у народа спрашивать?

да как то поддержки хочется и наверное слов, что все будет хорошо

КАСТИЛИЯ
Если б я действительно хотела ребенка, то сделала бы.

+1
в ваше случае скорее да, чем нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы