Как бы поступили вы?

беременна?

нам сказали ждать будем более 5 лет, это точно не для нас вариант

Прожить можно,просто качество жизни конечно изменится.Как то люди ведь в деревнях на 5000 живут.И не надо говорить, что огород кормит.Хлеб и макароны на огороде не растут и одежда тоже.Мясо свое,но что бы это мясо вырастить,надо ой сколько труда и средств вложить,поэтому мясо тоже не у всех свое есть.Но живут и рожают.А гостарбайтеры.Получают пять копеек,три из них на родину отсылают,жилье снимаю и детей кучами рожают.Так что тут выбирать или ребенок или красиво жить,что как известно ,не запретишь

15000 это без расходов на

Яблоко
квартплата? а телефоны-интернеты

Вы по какой программе стоите и в каком городе?
Мне кажется вас сроками испугали...
В вашем случае я бы сейчас не стала делать ЭКО. Вероятность с первой попытки очень мала...

т.е. 15 это на еду и памперсы?

вся в сомнениях
это в общей сложности 20000, из которых 15000 кредиты.

вся в сомнениях
у нас овощи свои. 15000 - это ведь по сути 500 рублей в день

У вас с математикой совсем туго, или вы разводите нас тут? %) 20000(общ доход)-15000(кредиты)=5000(чистыми на руках остаются). Делим их на 30дн=166, 67руб на всю семью в день Вы все еще думаете, что можно так прожить?

беременна?

по областной, в Екатеринбурге

я же написала

вся в сомнениях
Но у нас есть небольшой денежный запас, которого должно хватить на пол года жизни.

• это как раз 15000, которые будут тратиться на еду и на остальноеСообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 15:36

т.е. после полугода вы перестаете есть, пить и жить в квартире??

Яблоко
после полугода вы перестаете есть, пить и жить в квартире??

ну конечно нет, но за это время можно будет что то придуматьСообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 15:38

кому? Вы пойдете работу искать?

Ну я бы если бы хотела ребенка и понимала ,что время уходит родила бы.В конце -концов -это же дело двух трех лет.А там ляля вырастет, мама пойдет работать,доходы увеличатся и пойдет все своим чередом.А если время сей час упустить и потом совсем не родить,то эти деньги могут и не в радость стать.Но это при условии,что очень хотела бы второго ребенкаСообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 15:40

%%%%%%%%%%%%%
Так что тут выбирать или ребенок или красиво жить,что как известно ,не запретишь

Здесь как ни крути, красиво не поживешь... На 15000-то... Хоть в 3-ем, хоть в 4-ом... А возможность подработки во время декрета есть?

теоретически есть, могу вести бухгалтерию :)

если бы вопрос стоял "сейчас или никогда" - пошла бы на эко

т.е. пройти кучу процедур, родить и тут же начать работать, а ребенку няньку да? а как же радости материнства.... или ради чего все это? чтоб просто родить?

вся в сомнениях

У меня сложилось ощущение, что для себя вы уже все решили))).
На 15000 рублей в месяц вполне можно прожить вчетвером. Надо только строго планировать и контролировать расходы. Мы втроем живем примерно на 20-23 тыщи, из них 10 отдаем на ипотеку, плюс старенькая машинка еще есть, которая бензин кушает хорошо и постоянно требует текущего ремонта. И то я считаю, что тратим деньги не всегда разумно.

Красная девица

Плюсуюсь

%%%%%%%%%%%%%
Хлеб и макароны на огороде не растут

чей-та? на огородах запретили пшеницу выращивать?

мое мнение- на 15 не прожить

А сколько вам лет?
Давно стоите в очереди на бесплатное ЭКО?

беременна?

35, 4 месяца

Яблоко
.е. пройти кучу процедур, родить и тут же начать работать, а ребенку няньку да?

нет, работа будет 2 раза в неделю по 3 часа, доход от этого составит 10000

Fish
У меня сложилось ощущение, что для себя вы уже все решили))).

да вроде и решила, но гложут меня сомнения, поэтому и решила посоветоваться с форумом

Яблоко
ради чего все это? чтоб просто родить?

ну вот я совсем одна в этой жизни, нет у меня родных, я хочу, чтобы мой ребенок не был таким одиноким когда вырастет

видно же, что Вы все для себя решили. к чему этот опрос?
удачи Вам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы