поделиться страхами

может у меня паранойя, накидайте люлей что ли..
ребенок у меня, 10,5 месяцев, родился глубоко недоношенным, весом чуть больше 1 кг, сейчас весит где то чуть больше 7 кг, ростом 67 см.
серьезных паталогий, ттт, нет. неврология конечно еще достаточно сильная, но вроде справляемся.
так - веселый, активный деть, ползает, сидит, стоит, пьет из стакана, даже жевать умеет.
собснна по какому поводу паранойя. смотрю на детей своих друзей - там малявки по 3-4 месяца, они размером с нас уже. 10-месячных деток в больнице вижу - они мне по колено, ходят, говорят или лепечут что то.
еще и невролог новая "убила" заявлением на последнем приеме - у вас,грит, очевидная карликовость.
я вот мозгульками то понимаю, что не надо от моего ребенка требовать много, учитывая как он родился, но все равно на душе почему то кошки скребут.
а вдруг у нас так и будет эта проблема с ростом, вдруг не вырастет? говорили что к году догоним сверстников. теперь очевидно что вряд ли - как по размерам, так и по развитию.
ну напинайте что ли что нельзя так думать. а то поговорить из близких ни с кем на эту тему не могу.

хлебный мякиш
веселый, активный деть, ползает, сидит, стоит, пьет из стакана, даже жевать умеет.

КонечноЮдогоните! Моя доношенная еще этого в вашем возрасте не умела ;)

Да нууу, не переживайте, ерунда какая-то.
У меня тоже сынок недошенный родился чуток (2.4 кг)
Всегда был меньше своих ровесников. Но нам педиатр так и сказала - что только к школе догонит.
Сейчас нам 6 лет - и он в группе садичной один из самых невысоких.
Ну так это ж не проблема ;)

хлебный мякиш
родился глубоко недоношенным, весом чуть больше 1 кг,

Мой муж. Сейчас ему за тридцать, много лет был чемпионом Урала по серьезному виду спорта, кандидат наук (философия), руководитель среднего звена крупной федеральной копании. Не пьет, не курит, примерный семьянин :) Весит 96 кг. :)И у Вас тоже все будет хорошо :)

хлебный мякиш
родился глубоко недоношенным

Мой тоже :)
Сейчас - 10 лет, ставят опережение физического развития
Учится с детками, которые его на год старше :)

спасибо за примеры девочки :)
но меня очень мучает мысль, что он может не вырасти, а будет - вот даже слово страшно писать - на "к".. :(

хлебный мякиш
что он может не вырасти, а будет - вот даже слово страшно писать - на "к"..

А эндокринолог вас не консультировал? Так-то это не невролога дело ;)

ENastyA
ну загнула

вот меня это заявление из колеи выбило просто
я сама полтора места в прыжке, папашка у него до метра 70 не дотягивает, в принципе не в кого ему высоким быть.

ENastyA
я вот в полтора годика 8,5 кг весила

как так? даже для нас 7 кг в нашем возрасте уже говорят мало

у меня родился 2,8 кг..................... щас мелкийй,на всякие замечания просто не обращаю внимания.Ребенок как все ,болеет,радуется,пережживает..... все будетнормально.

Глупость какую-то вам сказали. Ребенок недоношенный, родители невысокие... И карлики это же наверное генетика, значит как-то можно определить, кроме как визуально. Надо в инете поискать.

уже трое
А эндокринолог вас не консультировал? Так-то это не невролога дело

у эндокринолога были в обычной поликлинике, вроде ничего женщина, посмотрела, сказала все ок, у нее к нам никаких вопросов.
а невролог - ну мы к ней как на работу, каждый месяц, наблюдаемся платно, а тут дернуло к другой сходить, нахваливали ее всяко - она и выдала, типа спец.
хотела к генетику сходить, щас вообще боюсь(

хлебный мякиш
10,5 месяцев

хлебный мякиш
7 кг, ростом 67 см.

мой сын был в этом возрасте тоже примерно 7 кг, и ростом см 70 ( в год весил 9кг и рост был 74))
сейчас потихоньку догоняет. правда мелковат по сравнению с другими детьми.

Моя в свои три с небольшим года ростом с двух-годовастика. И никто не переживает по этому поводу! Умная, красивая девка растет)) я и сама ростом не фонтан, и муж тоже, ну маленькие и маленькие)

хлебный мякиш
хотела к генетику сходить, щас вообще боюсь(

наоборот сходите и успокойтесь :)

гипофизарный нанизм (карликовость) вообще-то научились лечить таблетками и гармонами, так что это излечимо... а вообще, при ваших исходных данных это нормаотный рост и вес, а умения как у других 10и месячных ребятишек

Чудо природы©
гипофизарный нанизм (карликовость) вообще-то научились лечить таблетками и гармонами, так что это излечимо..

какие слова страшные при моей паранойе.
нам такого диагноза не ставят, и вообще ни один врач (кроме этого невролога) ничего такого не говорил.
рискну записаться к генетику.

Чудо природы©
при ваших исходных данных это нормаотный рост и вес, а умения как у других 10и месячных ребятишек

спасибо. умишком то понимаю что многого требую, но вот друзья своих малявок привозят - а мы с ними одинаковые по размеру(

хлебный мякиш
какие слова страшные при моей паранойе.

нормальные переживания, вы же мама )))
у нас в доме живет женщина с таким заболеванием, у неё 3е детей, нормального роста муж, уже внуки есть )))
сходите к другому неврологу и эндокринологу,ничего страшного от дополниельного посещения врача не убдет, хоть успокоитесь ))

не парьтесь, вырастет еще. совет - плавайте много, вот прямо три раза в неделю. года в три можно в секцию отдать, плавание ускоряет развитие. турник дома поставьте или спорткомплекс детский, у меня знакомый сильно выше своих родителей, говорит - турник.

Чудо природы©
сходите к другому неврологу и эндокринологу

пойдем к своей привычной. как я выше писала, нам такое только один врач сказала. вот были ведь ни у одного, никто ничего, но вдруг что то упустили.

-JaZz-
плавайте много, вот прямо три раза в неделю

в бассейн пока ходить не можем. пока пытаемся хотя бы в ванной, но он уже для нее большой.

-JaZz-
года в три можно в секцию отдать

обязательно отдам.

Я возмущена!С какой стати Вам невролог ставит генетические диагнозы!Почитайте тему,там все сказано.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Хм... моей 2,3. Вес 10 кг, рост дай бог 80 см. Родилась в срок, ну вот просто мелкая и все ;) Мы с ней когда гуляем в парке, она мне что-то рассказывает, мамашки другие смотрят на нас вот так :=-O: - ну ничего себе вы в годик разговариваете :=-O: Я говорю - ей 2,3. Они опять :=-O: , потом - тогда понятно, почему так хорошо говорит и выдыхают Моя размером с годовалого ребенка, только по поведению видно что постарше - уверенней ходит и взгляд поосмысленней что ли Да и щас посмотрела в карточке, вес в 10 мес - 7 кг, рост 65

Шерстяной кот

Такая же история,мой в два года 80 см и 8,600кг И никакой не карлик Миниатюрненький,хорошенький мальчишечка))
Че засорять эфир,вступайте в наш клуб,там многое обсуждается и страхи развеиваются )

спасибо девочки, почитала темку. похоже зря кипишую, что вырастет то вырастет, я же не стану его меньше любить.
просто мне вот не встречались "аналоги", куда не посмотрю - у всех дети большие, а на младенцев подруг даже не смотрю - сразу расстраиваюсь..
ну не ростом если возьмем, так интеллектом))

хлебный мякиш
ну напинайте что ли что нельзя так думать. По желанию трудящихся пендали
едрена вошь! ребенок за 10 месяцев 6 кило прибавил и в росте тоже. ДИнамику привеса по месяцам посмотроите и сравните с нормой - полагаю, что немногим отличится.

не смотрите на слонов, которые родились с весом 3500 (как мой сын).

У меня знакомая раодила мальчика весом в 4 с лишним. Они сразу ползуны надели. Я его 2,5 месячного на руки брала - ощущение, как 7-месячный. И тут же еще знакомая с дочечкой 5 месяцев. так она мельче того мальчика.

вот делать нечего... сравнивает.

Кило веса... это сколько недель? - 25 примерно? ну и сравните ребенка тогда, какой был - голова с крупное яблоко, тонкие ручки и ножки, ноготков почти нет, жопки нет и пальчики на ногах меньше гороха и сейчас.

нормальный, хороший ребенок у заполошной мамочки. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы