Вот что это за поведение?

Муж взял моду говорить о смерти.
Ещё когда мы только начинали встречаться, во время ссор и расставаний он писал в смс-ках:" я исчезну и ты меня больше не увидишь". Мы ещё тогда с подружкой шутили, что он наверно на молекулы распасться собирается. Потому уже после свадьбы был случай: он пришёл с работы и рассказал, что какая женщина (покупательница, он тогда продавцом был) по его кистям рук определила его проблемы со здоровьем, и сказала что если он не бросит курить то долго не проживёт. Он потом несколько дней ходил и говорил что скоро умрёт. Ещё он часто болеет и если у него температура 37, то он уже говорит что чувствует что умрёт. Недавно ему сон приснился, то он умер и во сне ему было 40 лет (а щас ему 30), так он после этого тоже ходил и грил что скоро умрёт. А сегодня утром я его подняла чтоб вместе со мной отвёл ребёнка в садик, он встал не в духе и говорит:"Скорей бы сдохнуть!". Я его спрашиваю:"То есть ты лучше предпочтёшь умереть, чем семейные обязанности выполнять?", а он грит: "Нет, просто чувствую что это всё равно скоро случится!".
Признаться честно я считаю что это ненормально, может это какой-то шантаж своего рода (дети так любят родителей пугать и шантажировать). Но он же взрослый мужчина! Мне и в голову не придёт говорить такое, тем более своим близким.

В общем с чем это связано и как на это реагировать?! (Пока я ему в ответ на это предлагаю развестись, потому что не хочу становиться вдовой или спрашиваю можно ли мне уже начинать искать другого мужа).

Манипулятор

он просто смерти боится. ну и параноик он у вас.

trimpimpim

Боящиеся смерти начинают прежде всего выносить мозг врачам, а не жене

trimpimpim

Блин, я тоже боюсь, но не говорю об этом.

тинь-тинь
Мне и в голову

бы не пришло выходить замуж за такого %)

хочет чтобы его жалели и сюсюкались с ним. либо у него в голове что-то запоморочилось

Ипохондрик обыкновенный. Всё плохо, я умру, вобщем вполне м.б. связано с нехваткой какой-либо химии в организме, например - серотонина, кормите бананами
А ещё может быть мозгосношатель и манипулятор.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 13:06

Лау Боящиеся смерти начинают прежде всего выносить

мозг врачам, а не жене

Закрыть его в дурку и пусть выносит врачам мозг.

И ещё, забыла написать, после того сна, когда он собирался умирать, я спросила, как он может об этом тк спокойно говорить и не беспокоит ли его вопрос, кто будет воспитывать его ребёнка после его смерти. неужели всё равно что будет отчим? На что он абсолютно серьёзно ответил, что доверяет моему выбору и знает что я хорошего мужчину на роль отца и мужа подберу.

Еусть психиатору или на худой конец к психологу сходит. А то достанет и вы ускорите

Pippit™
вобщем вполне м.б. связано с нехваткой какой-либо химии в организме, например - серотонина, кормите бананами

Ну это кстати вполне может быть. Он почти не спит, днём работает, ночью в комп играет. ТОчно знаю что при этом ему меланина не хватает.
Но в первую очередь мозгов ему конечно не хватает в организме!

и я
А то достанет и вы ускорите

Тоже ему сегодня хотела ответить, что готова помочь, раз ему уже скорее хочется!

Хе. А вы попробуйте чаще заводить с ним разговоры о ЕГО смерти. Как будете жить, как поделите наследство, выбирайте памятник "подешевле" и ты пы. Интересно, надолго ли ЕГО хватит?

он конечно же манипулятор хороший , но вот у меня первый муж всегда говорил что ему надо нормально меня упаковать чтобы без него я ни в чем не нуждалась, и в 36 лет умер от инфаркта, чувствовал наверное, да и старше он меня был на 13 лет...

тинь-тинь
Но в первую очередь мозгов ему конечно не хватает в организме!

ну хорошо что вы это знаете, всё легче жить :)

тинь-тинь в первую очередь мозгов ему конечно не хватает в организме!

Так что же Вы, великого ума женщина, за такого безмозглого пошли замуж? Да детеныш со скверной генетикой.

Лау
как поделите наследство, выбирайте памятник "подешевле" и ты пы.

спросите еще, что он предпочитает, похороны или кремацию ))

Курить бросил он,не? :=-O:

Хатхор
Так что же Вы, великого ума женщина, за такого безмозглого пошли замуж?

Ну во-первых, до замужества были только пару случаев когда он говорил, что исчезнет, про смерть речи не шло. А во-вторых, понятно же что я в шутку говорю про отсутствие мозга, так всегда говорят когда человек себя глупо ведёт.

Кариес
Курить бросил он,не?

Нет конечно! Он же ускорить хочет

Frankenshtein
ну дайте ему веревку покрепче и мыло - пусть уже освободит Вас, страдалец болезный.

про табуретку то забыли

отец моего ребенка такой же вариант. "уйду в лес и сдохну там", "хочу пойти на полюс, и умереть там в одиночестве", "мне такие сны страшные снятся, я наверное скоро умру", "да мне еще недолго осталось" и т.д. и т.п., итак бесконечно. И еще он всех ненавидит и его все бесят Когда познакомились был веселым балагуром. А вот в быту вот такой товарисч

Впечатление сложилось что цели у челоека в жизни глобальной нет, к психологу ему надо, на беседу хотя бы просто, для начала.
Могу дать контакты хорошего профессионала ;)

myrmozir
Могу дать контакты хорошего профессионала

Я сегодня ещё с ним поговорю, и если окончательно убедюсь что пора к психодогу, то напишу вам в личку, спрошу контакты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы