свекровь

Ситуация такая. Купили с мужем дом. Точнее поменяли на квартиру с доплатой. Делаем там ремонт. Свекровь как только мы ей сказали про то, что нашли дом (говорили ей за месяц до этого, что хотим, она тогда аж заплакала) снова закатила истерику. Сейчас только ходит и зудит, все ей не нравится. Муж у меня сам все делает, так она пришла один раз и 2 часа стояла и зудела о том, как тут все хреново. Что он все неправильно делает. В общем говорит одни гадости все время. Достала уже просто!!!!! Я терплю кое-как! Уже даже с мужем на этой почве ругаемся. Чувствую, что сорвусь скоро!!! И вот за все время, что мы с ним живем, ни разу нам ничего хорошего не сказала. Когда собирались вместе жить на пару со свекром уговаривали не делать этого. Перед свадьбой тоже. Когда задумали машину купить - такая же фигня. И сейчас так же!!!! Вот что делать? Меня уже бесит настолько, я еле сдерживаюсь. С ней не разговариваю толком. Сегодня собирали кухню, она пришла и давай: а че такие шкафы дурацкие, а че она снизу светлая, а сверху черная наоборот надо и т.д. в таком же духе. Вечером звонит мужу. Он рассказывает, что она плачет и говорит, чтоб мы с ней как с собакой не разговаривали (с чего она это взяла?), что ей не долго осталось. Блин, я понимаю, что шантаж это чистой воды. Но муж расстраивается сильно конечно же. Вот что делать-то? Бесит не могу прям!

расслабьтесь и не обращайте внимания. :)

Аноним242
расслабьтесь и не обращайте внимания.

не могу уже. честное слово!!!! Смогла бы, не написала бы здесь. Вот просто ни разу за всю нашу совместную жизнь не поддержали они нас. Про мужа так вообще ни разу не слышала ничего хорошего. Как свекровь говорит: детей хвалить нельзя своих, пусть их другие хвалят. вот муж у меня и не видал похвалы ни разу %)

Ставить на место, не стесняться! Сколько можно уже у вас кровь пить. Объяснять, что ВАМ пользоваться этой кухней, и ВАМ ездить на такой машине! А не ей! Что вы уже взрослые люди и сами в состоянии принимать решение!
Я думаю, если Вы хоть раз решительно свекрови ответите-таких нападок будет меньше! А муж может поообижается на вас, потом помиритесь, куда денитесь! Всё в Ваших руках! не отмалчивайтесь!

Лучше пусть муж со своим мамом справится...

зайчонок
вот муж у меня и не видал похвалы ни разу

а Вы его (особенно при свекрови) хвалите больше!!!! и ему приятно, и свекрови облом! Говорите, что он у вас умничка, что сами бы не догадались так сделать, да все то у него получается..... ну и т.д.

придите и у нее скажите про все, что не со вкусом и какое-то не очень, может задумается, как это не приятно

malinka06088
Ставить на место, не стесняться! Сколько можно уже у вас кровь пить. Объяснять, что ВАМ пользоваться этой кухней, и ВАМ ездить на такой машине! А не ей! Что вы уже взрослые люди и сами в состоянии принимать решение!
Я думаю, если Вы хоть раз решительно свекрови ответите-таких нападок будет меньше! А муж может поообижается на вас, потом помиритесь, куда денитесь! Всё в Ваших руках! не отмалчивайтесь!

я человек импульсивный и эмоциональный. и за словом в карамн не полезу. сегодня вот говорю ему, что она если что-нибудь опять скажет, меня точно прорвет. он попросил сдерживаться. но чувствую, скоро всеееее!!!!! Я ей кстати это всегда и говорю и говорила. Она мне еще и мозг парафинит тем, что квартира была на меня и брата моего. в доме мы на троих разделили (на меня, брата и мужа). Она и сюда лезет!!!!!!!!я ей говорю, что мы с моими родителями решили так! а она говорит, что они тут ни при чем. Я ей: если бы мои родители нам свою квартиру не отдали, жили бы мы сейчас с мужем в съемной. поэтому даже если бы я и не хотела брату долю отдавать, то я и морального права не имею на это!!! а она все свое, типа вы ПОТОМ наплачетесь!

Кобра
Лучше пусть муж со своим мамом справится...

да-да. я ему и говорю, чтоб осаживал. ваще дебилизм получается. В прошлом году свекр умер, так я мужа просила сама быть к ней повнимательней. а сейчас думаю, ну я и дураааа!!!!

malinka06088
а Вы его (особенно при свекрови) хвалите больше!!!! и ему приятно, и свекрови облом! Говорите, что он у вас умничка, что сами бы не догадались так сделать, да все то у него получается..... ну и т.д.

да я так и делаю :) он вообще меня поразил, сколько он у меня сам умеет, я в шоке!!!!
а ей заявила однажды, что не знаю какой у нее сын, но у меня муж просто замечательный!!!!Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 23:38

У меня такая же фигня: Не так плюнул, не так молоток держишь( это свекр) не таких детей нарожали...И как ты живёшь с таким мужем Это его родители мне выдали под занавес.Я и ругалась и по хорошему. БРОНЯ. Не хожу,не звоню.И ведь не расслабишься, гнобят своего СОБСТВЕННОГО ребенка.Ужас! Не связывайтесь - поймут, что вас можно спровоцировать на скандал и всё пойдёт и поедет.Не наступайте на мои грабли. ;)

Танюха22
придите и у нее скажите про все, что не со вкусом и какое-то не очень, может задумается, как это не приятно

уууу, у нее ваще в доме пипец :) :) :)

Natali_Giz
У меня такая же фигня: Не так плюнул, не так молоток держишь( это свекр) не таких детей нарожали...И как ты живёшь с таким мужем Это его родители мне выдали под занавес.Я и ругалась и по хорошему. БРОНЯ. Не хожу,не звоню.И ведь не расслабишься, гнобят своего СОБСТВЕННОГО ребенка.Ужас! Не связывайтесь - поймут, что вас можно спровоцировать на скандал и всё пойдёт и поедет.Не наступайте на мои грабли.

да-да. про ребенка мне тоже высказала тут. были у нее, так дочь даже на руки к ней не пошла, все со мной просидела. так мне сказали, что я ребенка плохо воспитала

У меня примерно так же было.. свекровь начала жаловаться мне какой мой муж плохой, что он обманщик, везде и вся врет и тыды. не сдержалась. впервые. высказала все что успела (по телефону был разговор) - и что он такой, каким его воспитали, и что она не смеет оскорблять моего мужа... она быстренько закруглила разговор - типа у тебя сегодня ДР давай не будем ругаться %) Про то, что мой муж плохой больше вопрос не поднимался.

зайчонок
а че такие шкафы дурацкие, а че она снизу светлая, а сверху черная наоборот надо и т.д.

отвечайте вопросами! это и ставит в тупик таких вот назойливых и вроде не ругаетесь:
А че шкафы дурацкие - А какими им буть в дурацком доме?
А че кухня светлая и черна и надо наоборот - кому надо?
и т.д. открытая конфронтация и разговоры возможны только если муж готов с мамой идти до конца, а он у вас не готов... остается юмор и ерничество, что бы в злобу не сорваться... а вообще не приглашайте её домой к себе...
ну если сильно хочется разобраться, то поспрашивайте как она со своей свекровью жила, как ладила, как договаривалась... может ответы наведут вас или её на какие-то мысли:)

зайчонок
а че такие шкафы дурацкие, а че она снизу светлая, а сверху черная

а правда, чо так по-дурацки?

зайчонок
наоборот надо

Неравнодушная
У меня примерно так же было.. свекровь начала жаловаться мне какой мой муж плохой, что он обманщик, везде и вся врет и тыды. не сдержалась. впервые. высказала все что успела (по телефону был разговор) - и что он такой, каким его воспитали, и что она не смеет оскорблять моего мужа... она быстренько закруглила разговор - типа у тебя сегодня ДР давай не будем ругаться %) Про то, что мой муж плохой больше вопрос не поднимался.

я сразу после свадьбы в жесткой форме свекру так и заявила. потом конечно были выпады, но у меня хватало и юмора и жесткости ответить. теперь видимо запас иссяк

СаЮля
открытая конфронтация и разговоры возможны только если муж готов с мамой идти до конца, а он у вас не готов... остается юмор и ерничество, что бы в злобу не сорваться... а вообще не приглашайте её домой к себе...
ну если сильно хочется разобраться, то поспрашивайте как она со своей свекровью жила, как ладила, как договаривалась... может ответы наведут вас или её на какие-то мысли

нету у меня юмора на нее уже :) не приглашаю я ее. сама приходит. мы пока в дом не заехали еще. но мужу сказала, ноги ее не будет у нас, если со своим негативом припрется. со свекровкой никак она не жила. мой свекр со своей матерью разругалася лет 25 назад. так и умер, не попрощавшись и не помирившись

Natali_Giz
Не хожу,не звоню.И ведь не расслабишься, гнобят своего СОБСТВЕННОГО ребенка.Ужас! Не связывайтесь

да, вот это и удивляет, и еще не за что гнобят - ребенок то успешный! у моего мужа такое же, он как малыш перед ними, даже таблетки пил перед их визитами... теперь не ходят - муж живет спокойно и рад тому что его никто не поучает и пытается заставить почувствовать себя виноватым за то что не плохо живет.

Калина Малинова®
а правда, чо так по-дурацки?

ну мы в ее понимании дебилы, какие у нас могут быть еще шкафы?

СаЮля
да, вот это и удивляет, и еще не за что гнобят - ребенок то успешный!

так вот я сама в шоке! при том, что у мужа брат был младший (умер). так один сын остался!!! он у меня вообще золотой. не пьет, не шляется. на работе у него все хорошо. сам все умеет и может. че еще надо-то? зае...ла уже

зайчонок
я сразу после свадьбы в жесткой форме свекру так и заявила.

не, я всегда старалась сглаживать все углы. терпела, терпела.. вот, видимо, чаша терпенья и переполнилась... а мне-то хоть чуть-чуть легче стало)))

Неравнодушная
не, я всегда старалась сглаживать все углы. терпела, терпела.. вот, видимо, чаша терпенья и переполнилась... а мне-то хоть чуть-чуть легче стало)))

если моя чаша переполнится, это будет капец!!!!!!!! совсем чуть-чуть осталось

зайчонок
так один сын остался

как видно любимчиком был не он :(
может стоит с мужем поговорить? чтобы помочь ему морально

Остров свекровищ!!! Третья серия, ей ей!
Вы хорошая и адекватная женщина. Если вам нужны причины по которым его мама так поступает, найдете их в её прошлом. Если Вам нужны способы преодоления ситуации, то Вы найдете их в том числе и на этом форуме. Один из способов сбросить груз эмоций - посмотреть на проблему по-иному. Это не грузить и высмеивать Вас она придет в следующий раз, а развлекать и веселить. Или например предоставит Вам очевиднейшие факты, что люди произошли от обезьян.
Наши дети нам ничего не должны. Если мы не смогли в них вложить заранее что-то, что направит их по нужному (нам) пути, то потом грех требовать. Думаю это верно и про родителей. Все что они могли, они уже наворотили. И может потому и сокрушается мать, видя, что её не слухают. (Слухай сюда! :) )
Как вариант можно изо всех сил делать вид, что вам интересно, что она Вам советует. Ведь в этих советах пользы меньше, чем крика о том, что я Вам еще очень нужна. Прислушайтесь к ней, чтоли. Пообещайте нам. Ну или с правой в ухо врежьте. Эффект будет колоссальный!

зайчонок
если моя чаша переполнится, это будет капец!!

ей повезло, моя чаша переполнилась по телефону

Джек Воробей
с правой в ухо врежьте. Эффект будет колоссальный!

совет тот еще... эффект точно будет, вопрос только в том какой...

Неравнодушная
может стоит с мужем поговорить? чтобы помочь ему морально

о чем поговорить?

Джек Воробей
Если вам нужны причины по которым его мама так поступает, найдете их в её прошлом.

да меня причины не интересуют, если честно. я могу понять, что она там нам что-то пытается советовать или навязывать, если бы они хоть какое-то участие в нашей жизни принимали (я не имею сейчас ввиду материальную сторону, больше моральную). а то ведь никогда не поинтересуются, что мы как мы. не было никогда какого-то участия. я вот знаю, что мои родители нам помогут всегда чем могут (советом, деньгами, еще чем-то). но родители мужа... у них к нему только требования. он им должен!!! всегда!!! еще тоже ситуация (по-моему мнению - корень реакции на покупку нашу). когда свекр был жив, они в своем саду сами ковырялись. пытались, конечно, и нас привлечь, муж помогал с самыми тяжелыми работами. никогда у них ничего оттуда не брали. когда свекр умер, муж спросил у меня, что делать с садом. помогать маме или нет. я сказала, если он сможет, то давай. в этом году все как-то незаметно перевалилось на мужа. маман наша 2 раза сгоняла отдохнуть на море. во второй раз сказала ему картофан выкопать. он не сделал (некогда ему было!). приехала и такой скандал закатила!!!! ужас!!! это как называется? а муж у меня на двух работах фигачил!!!! и ему реально некогда было!!!! он ей и сказал, что нефиг было 2-ой раз на море ехать, раз она так за свою гребаную картошку переживает. нам заявили, что не наше это дело! вот так.
ну и вот соотвественно, раз мы купили дом, то нам точно уж не до ее сада будет!!!

Неравнодушная
ей повезло, моя чаша переполнилась по телефону

Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 00:11

Оборотень Uma
совет тот еще... эффект точно будет, вопрос только в том какой...

нееее, я баушек не бью

зайчонок
о чем поговорить?

о том, что вы не можете такое терпеть, что если она не прекратит - вы взорветесь и скажете все что вы думаете... что он не маленький и более не нуждается в её одобрении
что она оскорбляет вас таким отношением к мужу, дому.. в общем все то же что и нам :)
вы с мужем про эту ситуацию вообще говорите?

Неравнодушная
о том, что вы не можете такое терпеть, что если она не прекратит - вы взорветесь и скажете все что вы думаете... что он не маленький и более не нуждается в её одобрении
что она оскорбляет вас таким отношением к мужу, дому.. в общем все то же что и нам :)
вы с мужем про эту ситуацию вообще говорите?

а как же!!! каждый день! он не знает что делать. понимает, что я права. и его это достало тоже. но это все равно мама. я его понимаю. но опять же своей маме не позволяю совать нос туда, куда не следует. додавлю на него, если это все не прекратиться. я уж ей сказал, что эта тема закрыта! не, нифига не поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы