Жалко денег на себя...как с этим бороться?

Ольга (Лёлик)
шмотки они приносят мне лично больше удовольствия, чем еда

Больше удовольствия чем еда мне приносит только секс наверное))) хорошо что я не склонна к полноте. Пока))

у меня ежемесячный бюджет на себя, который я трачу без мук совести. Если с финансами хуже - бюджет, соответственно, меньше. Экономлю на себе в том плане, что ищу вещи на распродажах. Но это не только себе, а всей семье. Давненько уже ничего не брала за полную стоимость.

Рут (белый дракон)
У меня в материально затруднительном положении дикий жор начинается

У меня здесь забавно-если проблемы любые - аппетит просто исчезает напрочь, очень удобно

Трым_пырым
только секс наверное

ну прально, для него особо шмоток то не надо

Ovenka
Экономлю на себе в том плане, что ищу вещи на распродажах

ну это экономия так себе... щас в Европе распродажи - экономии никакой не вышло, набрала по самое не могу

конечно вам мешает, что есть некоторые мат проблемы и вы отодвигаете себя подальше. может вам кажется, что вот раз муж работает, то он и заслуживает подарков и больших трат. возможно это верно, только вы тоже работаете. по дому. и воспитываете детей. каждый месяц придумывайте себе за это подарок. поход в салон красоты, новая одежда, хорошая косметика

Рут (белый дракон)
Ну, что ты, Надя, на себя наговариваешь. Красивая женщина с хорошей фигурой.

спасибо...так приятно... :) видимо я отношусь к той категории людей, которые любят дарить подарки больше, чем их получать...хоть потом и терзают сомнения, ведь по идее я не должна экономить на себе.Поэтому и тема. Вот разругаюсь с мужем (хоть и не часто), потом такая злость распирает, типа вот я для тебя все...а ты...видимо права Ольга лелик, это и есть жертвенность :( :(

Зана
потом такая злость распирает, типа вот я для тебя все...а ты...видимо права Ольга лелик, это и есть жертвенность

понимаете, вся фишка в том, что если бы не было жертвенности - не было бы злости.
Т.е. вы подспудно ждете благодарности от близких за свои действия.
Имха - это ваша главная ошибка.
Не ждите ничего, но и отпустите немного себя. Будет проще всем :)

Зана
тяжеловато в материальном плане

Зана
накопила деньги, а потом раз...и мужу телевизор в машину купила...

это называется "тяжеловато"?

Зана

автор, я тоже такая была до недавнего времени. Правда, одежду мужу не покупала, разве что мелочи какие-то. В основном, все-все на детей тратила. А потом как-то резко - ррраз! - и прошло это :) Стала и на себя любимую тратиться. В том числе и таким образом:

Зана
подруга...от мужа деньги копит, потом раз- и себе обновку

:)

А сегодня - о ужас! - пошли с дочкой в магазин, чтобы купить ей куртку. А накупили ей заколочки, мне бижутерии всякой, и мне три (!) шапки, и еще по мелочи кое-что Зачем мне три шапки?

kreska
Зачем мне три шапки?

по одной на каждое ухо и на маковку

Зана
я отношусь к той категории людей, которые любят дарить подарки больше, чем их получать...

я тоже :)

ога, пишите, что денег мало, при таком раскладе мужу 100% нужен телик в машине. то, как выглядите вы, помогает и мужу самовыразится. если женщина красава, ухоженная, в хороших вещах- ему приятно, ощущать, что это и его рук дело. а то что у него на кухне бегает чучело с бровями, накрашенными 20-ти рублевым карандашом....семью хотите не разрушиить, опу в руки и вперед, а то некому подарки делать будет

я вот раньше до рождения дочки тоже много и регулярно на себя тратила, а теперь на ребенка все. а сама джинсы себе раз в полгода покупаю :=-O: , а чаще - жалко... моя мама такая же была, я ее теперь понимать стала/ Наверное, это необратимые изменения в мозгу происходят с возрастом у некоторых...
а насчет карандаша за 20 рэ - не один самый модный карандаш не держится на моем веке так же хорошо, как Ресничка - не рекламо

молоко и яйцы
а то что у него на кухне бегает чучело с бровями, накрашенными 20-ти рублевым карандашом

кстати с этим не соглашусь...можно карандашом и за 20 руб. грамотно брови накрасить, а можно и карандашом за 100 баксов такую жуть нарисовать!!!

молоко и яйцы

[cit]молоко и яйцы
семью хотите не разрушиить

при чем тут это??? у меня в семье все отлично...вы хотя бы тему нормально прочитайте!

кася попова
ну когда еще все деньги тратят на детей - ну это я еще понимаю... но на мужика???

Приятно мужчине делать подарки :) Мне нравится еду в магазин, могу мужу и детям купить обновки, а себе нет. Но только потому, что я не люблю часами мерить одёжку.

Трым_пырым
Я не представляю как можно экономить на качестве или количестве еды

Трым_пырым
И жрать хочется постоянно и вкусно?

чревоугодие это грех. Еда это то, где не надо перебора.

Ольга (Лёлик)
ну это экономия так себе... щас в Европе распродажи - экономии никакой не вышло, набрала по самое не могу

вот распродажи я тоже люблю, особенно обувные.

Зана
при чем тут это??? у меня в семье все отлично

да не про это она писала. Что ж вы так реагируете то %) %)

Зана
можно карандашом и за 20 руб. грамотно брови накрасить, а можно и карандашом за 100 баксов такую жуть нарисовать!!!

чо там рисовать? выщипать правильно и долгосрочной краской покрасить в салоне-350 руб. на все про все в среднем.

богиня
Приятно мужчине делать подарки

за его же деньги в случае автора :)

у меня есть целая философия на этот :)
Ребенка растить, а это силы, энергия, позитивизм, радость. А откужа же это возьмется, если себя совсем не радовать и не заботиьься о себе? Это как бизнес, хочешь развить новое направление- держи существующий в хорошем состоянии, а то потеряешь все :) Поэтому , я трачу на себя. пожалуй больше, чем на мужа и дитя :)

Ольга (Лёлик)
за его же деньги в случае автора

Да нет...так то я тоже работаю... ;)

Ольга (Лёлик)
выщипать правильно и долгосрочной краской покрасить в салоне-350 руб. на все про все в среднем.

выщипываю...красить не считаю нужным, так как сама светловолосая, и вообще мне не идут нарисованные в салоне брови!

Зана
красить не считаю нужным, так как сама светловолосая, и вообще мне не идут нарисованные в салоне брови!

Вот что мне нравится в таких темах: автору начинаешь советовать чо нить, и тут же везде отговорки идут.
Нафига тогда тема? Что из нее вы вынесете? :)

Ольга (Лёлик)
за его же деньги в случае автора

в принципе да :D Тогда это уже не жертвенность получается..............

я тоже как только стала экономить на своей еде (не в смысле хуже продукты покупать, наоборот, лучше, но меньше есть, реально меньше) - сразу похудела, аж самой себе стала нравиться очень. Косметику использую дорогую, не поотому что модно, потому что на моих аллергичных глазах редко какая косметика держится дольше получаса без последствий. Нашла то что подходит, юзаю, нравится и как ложится и как организм не реагирует :)))
Одежду пришлось менять начать ибо похудела. Вот сегодня сшила себе юбку, пока шила, мерила бегала, потом сшила с сапогами померила, с пуховиком, гляжу... мужа подтянивается и начинает обнимать-целовать. Спрашиваю чего это вдруг. Говорит что в новой юбке ноги и попа нравятся Ну разве не хорошо это.
Улучшает качество жизни. Ребенку покупать итак покупаю и мужу тоже, не люблю переизбытка в вещах, но и в одних джинсах не бегаю, их у меня несколько
Стараюсь лишнего не покупать, а так, по необходимости, подхожу к покупкам с практической точки зрения, что на данный момент нужнее. Но и о себе не забываю. Если я буду ходить в бюстгалтере дырявом - муж это уж точно не оценит

Я была такая ещё год назад.
А потом постепенно вошла во вкус, и кайфую от этого.
Муж реально радуется сам, видя мои счастливые глаза от обновки или после прихода из салона.
Автор, начните с малого.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 21:25

Зана
как перебороть себя и не экономить на себе.

Зана
всегда так...лучше куплю мужу, детям что то ...но только не себе...на себя жалко

это ж так просто: покупая, думайте, что берете не себе а мужу, ребенку, маме, подруге и тд.
и всё будет ОК! ;)

у меня такое начало появляться с рождением ребенка, стало как то приятней покупать ребенку одежду и игрушки нежели себе что то))) но я осознаю что это плохо, про себя низя забывать. Мне муж вот дал скока то денег на шмотки, я пошла купила несколько, еще осталось 1,5 тыщи, думаю какая я хорошая сэкономила в итоге вовремя очнулась и насильно заставила себя еще одну кофточку купить))) ибо итак редко в магазины выбираюсь))) плюс мама моя меня долбит постоянно: не будешь ухаживать за собой - муж будет ухаживать за другой на косметике точно не экономлю даже если есть желание, т.к. на лице все фуфло сразу видно, а мне уже не 16 лет чтоб скидку на это делать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы