Жалко денег на себя...как с этим бороться?

Вот в последнее время, всегда так...лучше куплю мужу, детям что то ...но только не себе...на себя жалко %) страдаю и мучаюсь из-за этого...Решила тут пойти за обновками, так как хотелось сменить гардеробчик...в итоге купила кофту и джинсы мужу, куртку и шапку дочери, себе купила бюстгалтер...Ситуация намба туу: закончился карандаш для бровей, пошла покупать...покупаю всегда один и тот же, за 260 руб., покупала программку, увидела в Роспечати за 20 руб., в итоге купила...карандаш фуфловый, мучаюсь теперь с ним, ибо он совсем не такой, какой мне нужен, завтра пойду покупать новый...Но как перебороть себя и не экономить на себе. Раньше такого не было , в последнее время тяжеловато в материальном плане, может из-за этого?

не знаю как.. сама такая же %)

вот у меня подруга...от мужа деньги копит, потом раз- и себе обновку...я тоже так пробовала, накопила деньги, а потом раз...и мужу телевизор в машину купила...типа ему хотелось сюрприз сделать. Потом жалею и терзаюсь, но ничего с собой поделать не могу...ну жалко мне на себя...хоть себя и люблю и ухаживаю за собой...

Зана
ну жалко мне на себя...хоть себя и люблю и ухаживаю за собой...

не любите и не ухаживаете. Покупать карандаш в киоске-щас даже малолетки так не делают.

Ольга (Лёлик)
Покупать карандаш в киоске-щас даже малолетки так не делают.

Так решила типа сэкономить %)

Зана
Так решила типа сэкономить

это не любовь к себе. и уже всяко не уход. Экономить можно на своей еде, заодно и похудеть можно, но на лице, на внешнем виде - никогда.

Ооо, подруга у меня такая, удавится, но себе ничё не купит. Жалко. Муж подарки дарит, цветы, а ей жалкоооооо потраченных денег.
Дак муж себе другую нашёл и отвалил. Та и денег его на себя не жалеет и подарки с удовольствием принимает.

Та ещё...зараза
Дак муж себе другую нашёл и отвалил.

прально сделал.
Жертвенность в особо крупных размерах угнетает.

Ольга (Лёлик)
Экономить можно на своей еде

Это как?

Трым_пырым
Это как?

ну не жрать в три горла, а ограничивать себя, чтоб не разнесло особо.
Я могу вместо ужина выпить чай или кефир, на завтрак йогурт, обед порция пополам.
Но не потому что денег нет или жалко-уже привыкла так питаться, заодно и худею перманентно.

Но при этом у меня косметика дорогая, уходовая дорогая, шмотки куплены не по остаточному принципу.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 19:59

Ольга (Лёлик)
Экономить можно на своей еде

в смысле?

Ольга (Лёлик)
Жертвенность в особо крупных размерах угнетает.

я не далаю из этого жертвенность, я трачу на них и мне кайфово, только потом я понимаю, что себе то я опять ничего и не купила. Вот мне маниакально нравится, когда я им дарю подарки...они такие радостные...в такие моменты я забываю о себе :(

Зана
Вот мне маниакально нравится, когда я им дарю подарки...они такие радостные...в такие моменты я забываю о себе

это и есть

Зана
жертвенность

имха.
К счастью, мне вас не понять: я у себя на первом месте.

Ольга (Лёлик)

да так то я и не жру в три горла %) %) считаете, что разнесло меня? Ну так то мне не 20 лет, я вроде нормально выгляжу...дело не в обжираловке... ;)

Зана
я не далаю из этого жертвенность, я трачу на них и мне кайфово, только потом я понимаю, что себе то я опять ничего и не купила. Вот мне маниакально нравится, когда я им дарю подарки...они такие радостные...в такие моменты я забываю о себе

Такая же фигня я даже на тренинг ходила не помогло :( %)

Зана
считаете, что разнесло меня?

я понятия не имею, как вы выглядите, я пишу только про себя.
Я говорю о том, что можно где то забить на себя, но есть вещи, которые для женщины в плане ухода за собой приоритетны.
Но, скорее всего, нам друг друга не понять - приоритеты как раз разные :)

Зана
я не далаю из этого жертвенность, я трачу на них и мне кайфово

ну когда еще все деньги тратят на детей - ну это я еще понимаю... но на мужика??? %)

кася попова
но на мужика???

муж отдает всю зарплату мне...я уже пользую по своему усмотрению...трачу на детей и всегда покупаю что то ему... ;) это плохо, да? :(

кася попова
но на мужика???

на мужа любимого в данном случае у автора :)

Зана
это плохо, да?

это ваш выбор.

Ольга (Лёлик)

Понимаете, Ольга, как бы у меня вещей и так выше крыши, но просто я как бы начала замечать ( читайте внимательнее), что начинаю экономить на себе...раньше было не заметно, так как не было финансовых проблем и раз в месяц я могла себе позволить пойти в магазин и купить все, что мне хочется...а теперь стоит выбор, купить себе или им...и почему то они перевешивают....

Зана
и почему то они перевешивают.

так просто вы их больше себя любите и считаете, что им нужнее.
Ну это не плохо и не хорошо. Это просто ваш выбор.
Если вам комфортно в этом состоянии-так пусть так и будет.
А вот если нет-повод задуматься.
Ну имхо конеш.

Ольга (Лёлик)

А если я не склонна к полноте? Жру и не полнею? И жрать хочется постоянно и вкусно?
Я не представляю как можно экономить на качестве или количестве еды %)

Ольга (Лёлик)
шмотки

Вот на этом точно можно экономить имхо. У них даже название такое принебрежительное))

предлагаю автору взять с собой на шопинг подружку, желательно такую, которая не экономит на себе ))
и пройтись по магазам :dada:

Трым_пырым
Я не представляю как можно экономить на качестве или количестве еды

да легко. На количестве. Ем я качественные продукты. Просто немного. И я не склонна к полноте. Я склонна к лени.
И мне проще меньше есть, чем ходить в тренажерку :)

Трым_пырым
У них даже название такое принебрежительное))

шмотки они приносят мне лично больше удовольствия, чем еда. Как и хорошая косметика.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 20:17

Зана
почему то они перевешивают....

Потому что бюджетом вы распоряжаетесь)) а они неимущие, зависимые)) Кто им даст как не вы?)))
Вы лучше бюджет мужу перепоручите и начните себе на что то кляньчить. Там может и доход у мужа увеличится)

Зана
считаете, что разнесло меня?

Ну, что ты, Надя, на себя наговариваешь. Красивая женщина с хорошей фигурой.
Видимо, давно себе праздников не устраивала. Пересиль себя и потрать немного денежек на себя любимую.
Немножко-немножко.
П.С. У меня в материально затруднительном положении дикий жор начинается. Съедаю в доме весь хлеб с чаем и сахаром, а нормальную еду оставляю мужу и дочке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы