хочу быть учителем

Дело в том что денег в нашей семье мало, муж зарабатывает немного. Я в этом году заканчиваю универ и думаю о работе. Свекровь моя спит и видит, чтоб я хорошо зарабатывала и еще и муженька содержала. А я вот после практики поняла, в школу хочу, учителем - это моё. Про зарплату знаю, про нервы знаю. Я собираюсь быть учителем английского и французского языков. У меня и выбора то особо нет. Переводчиком не пойдешь, языки все таки не на том уровне, чтобы уметь синхронно переводить. А хочется все таки по специальности работать. Одногруппники на меня тоже как на ненормальную смотрят)) Блин, образумьте что ли...

ну идите учителем + частные уроки! частные уроки хорошо оплачиваются!

а есть еще школы развития, они все частные в основном, там тоже обучают и тоже неплохо зарабатывают

знакомая учителка щас под 50 зарабатывает. Школа + репетиторство. Правда, уходит с первыми петухами и возвращается под покровом ночи домой....

pushok611

Я считаю, что вам нужно выбирать занятие по душе.
Ну уж не такая нищенская заработная плата у учителя. А вот муженек должен активизироваться и пойти зарабатывать. Свекровь вобще в свою жизнь не допускайте, улыбаемся и машем.

pushok611
Я собираюсь быть учителем английского и французского языков.

коллега!

Очень скучаю по школе. Хотя тоже все как на сумасшедшую смотрели. Если это призвание - идите. Любимая работа всегда хорошо. Правда не всем удается - недавно была большущая тема - иду работать в школу, а продержалась девушка там 4 дня. Удачи!

Мечтательница)
А вот муженек должен

муж мой отдельная история, работает грузчиком и не парится. Я смирилась. В нем все же плюсов больше, а минус только работа. А я хочу по специальности, с языком и детьми, на что училась. Может дальше что то лучше найду.Частные школы тоже опытных учителей набирать стараются. Репетиторство сейчас для меня не вариант, ребенок маловат. Пока знаю что примерная моя з/п будет около 10 тыщ , если не набирать очень много часов и это еще неплохо, так как идет надбавка 2 тыщи, если сразу после универа идешь в школу. С другой стороны,мы и на 15 троем жили, привыкла)

Матвеечка
Матвеечка

ну не знаю, я месяц продержалась вполне спокойно. Главное классное руководство чтоб не сунули))) А кем вы сейчас работаете, если не секрет?

pushok611
если сразу после универа идешь в школу

А денежка разово большая и первая категория на 2 года сохранились еще?

вам еще подъемные вроде должны выплатить. если их не отменили еще

pushok611
А кем вы сейчас работаете, если не секрет?

Да какой тут секрет: отработала в школе 6 лет, ушла в декрет, потом поперлась в д/с за путевку, щас опять в декрете

Матвеечка
А денежка разово большая и первая категория на 2 года сохранились еще?

не знаю, я не с Урала. У нас 2 тыщи прибавка каждый месяц, до самой пенсии. Красный диплом ничего не дает. Подъемные в конце года только для сельских учителей.

Матвеечка
Матвеечка

Ну где вам больше понравилось в саду или в школе? и з/п у них сильно различаются? насчет сада тоже думала, очень много сил моих вложено в изучение того, как обучать языкам дошколят)))пока только на второклашках удалось потренироваться)

pushok611
Ну где вам больше понравилось в саду или в школе?

Шутите? Была бы путевка в сад бы не пошла. Я ж не язык там преподавала Если сравнивать - в школе работать легче, приятнее и з/п больше. Хотя уходила я в декрет с должности старшего воспитателя - все равно в школе лучше!

pushok611
У нас 2 тыщи прибавка каждый месяц, до самой пенсии.

эт каждый месяц добавляют по 2(т.е +24 за год?) или просто плюсом по 2, в отличие от других учителей?

молоко и яйцы
просто плюсом по 2,

да, просто +2 тыщи к зарплате каждый месяц

pushok611
в школу хочу, учителем

так сходите ;)

pushok611
Свекровь моя спит и видит

pushok611
Одногруппники на меня тоже как на ненормальную смотрят

pushok611
Блин, образумьте что ли...

Разделю вопрос на части:

1. а вы хотели, чтобы все ваши поступки все всегда одобряли? про мужа с мамой, главное, не написали)) вот есть вам дело до наших мнений и до одногруппников?
  2. и куда вас одногруппники и свекровка "трудоустраивают" так, чтобы им нравилось?:)
  3. как на самом деле планируете решать материальный вопрос?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 09:25

pushok611
чтоб я хорошо зарабатывала и еще и муженька содержала

главное, чтоб себя содержать могла (вносить свой вклад в семейный бюджет :) ), а не амбиции и ожидания свекрови оправдывать, мужу вашему есть к чему стремиться с его работой, пусть свекровь и займется для него поиском работы...

pushok611
я вот после практики поняла, в школу хочу, учителем - это моё.

прекрасно - вы же знаете, что зарплата учителя это не только оклад, но еще и премиальные за участие и победу детей в олимпиадах, конкурсах и т.д., т.е. вы можете при желании получать больше, а желание у вас есть :)

pushok611
собираюсь быть учителем английского и французского языков

проблем с подработками и репетиторством не вижу - ;) , снова прибавка к заработку :)

Я тоже хочу в школу. И сразу после вуза не пошла туда работать, потому что со всех сторон на меня накинулись, что не надо туда идти. А все это время чувствую, что это мое. Собираюсь выйти после второй четверти. Ребенку путевку в садик дадут. Школа в двух минутах от дома, не надо никуда ездить, никаких пробок. К больничным с ребенком спокойно относятся. А еще учителям обучение в аспирантуре бесплатное. И зарплата не такая уж маленькая.

Рока
К больничным с ребенком спокойно относятся

Рока
И зарплата не такая уж маленькая.

макарешка
что зарплата учителя это не только оклад, но еще и премиальные за участие и победу детей в олимпиадах, конкурсах и т.д.,

макарешка
проблем с подработками и репетиторством не вижу

Рока
К больничным с ребенком спокойно относятся.

:boom:

Рока

:boom:

Рока
И сразу после вуза не пошла туда работать, потому что со всех сторон на меня накинулись

т.е. у вас уже категории не будет, давно закончили?

Рока

ну и совсем не большая, прямо скажем, особенно , если без категории

и еще,

pushok611
я вот после практики поняла, в школу хочу

практика - это всего лишь практика, реальность на нее мало похожа ( для практики дают студентам классы поспокойнее, в реале получите ВСЕ параллели, например, и готовиться тяжело будет , и детей сложных будет много), + писанина учительская ( рабочая программа для каждого класса по каждому предмету, конспекты уроков, отчеты по успеваемости, добровольно-принудительное участие в конкурсах).

У вас только одна практика была? или каждый год? ( у нас была на 2-м курсе неделя : проводили внеклассное мероприятие, на 3-2 недели - уроки, 4-5 по 3 недели: уроки+внеклассное) - все школы разные, многое зависит от администрации.

Еще, классное руководство тоже, скорее всего, вам дадут, круг обязанностей резко расширится, а вознаграждение 1 или 2 тыс ( поправьте, классные руководители, у меня класса нет :) )

практика-это совсем не то:)) тема про "Иду работать в школу" моя была. тоже думала, что смогу. знаете, с ребенком может и пошла бы, тк з\п побольше, чем у меня сейчас. н я преподаю сейчас в кулинарном училище и это почти не отличается от школы. я там тоже работаю 4 дня в неделю, но мне попроще, чем в школе. нет дурацкой писанины, проверок на уроках. хоть и группы человек по 15-20, из которых бОльшая часть мальчики, которые задают глупые вопросы и перебивают. но понимаешь, что этих детей, в большинстве их, выгнали из школы. и отлично понимаешь за что. есть и хорошие группы. и их больше, чем сложных. в школе у меня было 5 сложных классов и 2 хороших. так что выбор сделала в пользу работы педагога-организатора и не жалею. хоть и сижу, бывает, по 13 часов на работе, бегаю по всей школе и не только, куча всякой работы, но это отдушина, тк с детьми я хоть и имею дело, но конкретно знаю чего мне от них надо получить в итоге и во что это для меня выльется. результат видно быстрее, чем при работе учителем. как-то так

макарешка
вознаграждение 1 или 2 тыс ( поправьте, классные руководители, у меня класса нет )

600 рублей :) +1000 президентская, ктр в прошлом году полгода ждали(таки дождались), а в этом еще не видели

pushok611
вот после практики поняла, в школу хочу, учителем - это моё. Про зарплату знаю, про нервы знаю. Я собираюсь быть учителем английского и французского языков.

Если вы учитель английскго - постарайтесь попасть в языковую гимназию - там работать вам понравится больше. У детей больше будет заинтересованности в вашем предмете, а, значит, вы получите больше оттдачи и удовольствия от работы.
Постарайтесь взять классы помладше - их вы сможете научить "под себя", у них еще не так много пробелов. Трудно работать с детьми у которых до вас уже было несколько разных учителей, каждый со своими требованиями.
Да и не так уж страшна работа в школе (работала там около 15 лет). Если хочется-почему бы не попробовать...
Идеальный вариант - это не школа, а языковые курсы для детей (типа Талисмана, Yes и пр.) Там и учить будете, и учеников заинтересованных получите, и с дисциплиной проблем меньше - ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы