Кто знает, какие последствия пребывания в психиатрической больнице после попытки суицида?

аноним...
в такой ситуации можно положить в недобровольном порядке и все будет по закону.

нет, это не так

Закон РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»
Статья 11. Согласие на лечение
Лечение лица, страдающего психическим расстройством, проводится после получения его письменного согласия, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи. Врач обязан предоставить лицу, страдающему психическим расстройством, в доступной для него форме и с учетом его психического состояния информацию о характере психического расстройства, целях, методах, включая альтернативные, и продолжительности рекомендуемого лечения, а также о болевых ощущениях, возможном риске, побочных эффектах и ожидаемых результатах. О предоставленной информации делается запись в медицинской документации. Согласие на лечение несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет, а также лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, дается их законными представителями после сообщения им сведений, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Лечение может проводиться без согласия лица, страдающего психическим расстройством, или без согласия его законного представителя только при применении принудительных мер медицинского характера по основаниям, предусмотренным Уголовным кодексом Российской Федерации, а также при недобровольной госпитализации по основаниям, предусмотренным статьей 29 настоящего Закона. В этих случаях, кроме неотложных, лечение применяется по решению комиссии врачей-психиатров. В отношении лиц, указанных в части четвертой настоящей статьи, применение для лечения психических расстройств хирургических и других методов, вызывающих необратимые последствия, а также проведение испытаний медицинских средств и методов не допускаются.
Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке
Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает: а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
Ключевой момент, болела ли девочка раньше, если нет, то незаконно это все

знакомая года в 23 наелась колесиков. По-моему до психушки так и не довезли ее. Доктор афигел через сутки - заходит в палату, у нее первый вопрос - када косметику мне передадут уже? Говорит - ну ты даешь, тока откачали суицидницу, она и забыла уже про все, краситься собралась, настроение отличное, во дела

никаких. у мну лучшая подруга в 16 тож таблы жрала. никаких последнствий. ума правда, прибавилось. честно самавшоке спустя 10 лет.
когда была тяжелая ситуация в жизни, все вылии падали. она очень стойко перенесла .. "никогда не забуду как меян мама в больнице навещала.. и падала и плакала. я никогда больше такой слабой дурой не буду"

Золотое_Сечениe
знакомая года в 23 наелась колесиков. По-моему до психушки так и не довезли ее. Доктор афигел через сутки - заходит в палату, у нее первый вопрос - када косметику мне передадут уже? Говорит - ну ты даешь, тока откачали суицидницу, она и забыла уже про все, краситься собралась, настроение отличное, во дела

ага) вероникамечтает умереть. Коэлье. чет в этом духе)))

Мечтательница)
Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает: а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
Ключевой момент, болела ли девочка раньше, если нет, то незаконно это все

и? вы видели девочку, вы можете оценить ее состояние? или мама без спец знаний может оценить ее состояние? Скорее всего ее осмотрел психиатр и было принято такое решение. Возможно врачи посчитали, опираясь на текущее ее состояние и симптомы, что неоказание психиатрической помощи именно для этой девочки опасно.
А если она раньше болела, но просто не попадала на глаза врачей? Отпустить и ждать повторения, когда уже возможно не откачают? За права хорошо бороться, когда в теме, сам видишь все своими глазами, и четко взвесил все последствия своего решения, и когда на кону не стоит жизнь человека.

Не важно
Ничего особенно серьезного подруга не хранит дома, к счастью. Самым опасным аспирин оказался. Но его не больше 3 таблеток было. В этом случае важно не то, что съела, а то, что она пыталась сделать

Ну если наелась безобидных колесиков, да еще сообщила об этом - чистой воды манипуляция.

Но вот что опасно - однажды СМСка придет поздно или у мамы мобила сядет.

просто у нас случай был, когда военнослужащий в части повесился. Типа, довели до самоубийства. А потом мама получает письмо (это было в 90 годы прошлого века), где написано, что скоро он поедет домой, так как задумал нечто этакое, и его сразу домой отпустят и, возможно, служить он больше не будет.
служил он где-то в Приморье. Помещение, где он вешаться собирался, имело один вход, прихожки не было. просматривалась сразу вся комната. Он встал на табурет, накинул петлю на шею и стал ждать. Только дверь стала открываться, он и табурет ногой толкнул. А тому солдатику, который начал дверь открывать, второй предложил перекурить. Он дверь и закрыл.

Мечтательница)
нет, это не так

да-да...это именно так.

да ладно че вы придумываете. я сама таблы ела. откачивали три дня. потом пришел психиатр и сказал, что если я сейчас скажу, что меня никто не любит, то меня в психушку увезут и конец карьере. я хоть и не совсем в адеквате была, в пространстве еще не ориентировалась, но от психушки конечно отказалась. врач же тоже не дурак человеку жизнь портить

скрипка Лиса
вероникамечтает умереть

пыталась прочитать эту книжку на волне моды, так и не вышло

а история была году...ну 02-03 на дворе был, где-то так :)

Talleina
и? вы видели девочку, вы можете оценить ее состояние? или мама без спец знаний может оценить ее состояние

неа, я исхожу из того, что написано автором

Не важно
Пока вижу явные минусы только: права на вождение авто, лицензия на оружие... Что еще?

Зато есть большой плюс - мозги надолго всавят на место.
Психушки тоже разные - могут в Сосновый Бор направить - от этого не стоит отказываться - там стоит полежать, тем более что девица умеет и любит манипулировать - для ее же блага. Да и к тому же уже большая - пусть учится на своих поступках.

В сосновый бор положат только по желанию самого пациента.Когда человечка понимает что ему необходима помощь.А тут манипуляция чистой воды.Изменение самосознания.Тут маме самой надо в сосновый бор лечь и научиться стоически выдерживать закидоны дочери.Или самой исполнить какой нибудь закидон,типа сердце слабое и если меня испугать или сильно понервничаю - крындец мне настанет.У сестры начались похожие замашки,то отравлюсь,то утоплюсь и все пускай знают и переживают и жалеют что я такая красавица умерла.Все рассказывала что похоронят меня в гробу в белом платье,завещание написала,где по пунктам было :как хоронить,где,когда,кто отпевать будет и прочая.Мать её была в ужасе.Сестра к психологам отказывалась идти,в сосновый бор ехать тоже отказывалась.Психолог маме посоветовала:лечь на обследование в больничку.При выходе сказать что мол так и так:тромб,если понервничать чуток,оторвется и мамы не станет.Сестра с тех пор с мамы пылинки сдувает.И сейчас зная о том что вот таким образом её обманули,сказала спасибо.Хотя наверняка все индивидуально и подход искать надо тоже индивидуально

Мечтательница)
неа, я исхожу из того, что написано автором

автор вообще только знает, что была попытка и что забрали, и то все это она услышала через бесконечный плач мамы, кот. сейчас тоже вряд ли может здраво рассуждать или уж тем более быть объективной в оценке состояния дочери.

Златоглава
Сестра с тех пор с мамы пылинки сдувает

хотя действительно, в каждом отдельном случае все по-разному бывает.

Психиатрическое обследование тут необходимо. А деткам, глотающим непонятно что, надо было бы раньше задуматься о том, какие последствия у них будут в случае неудачного суицида...

Не важно автор темы У подруги дочь

Этим должна быть обеспокоена подруга, в противном случае, её нужно лишить родительских прав на этого ребёнка, а вам удочерить и дальше воспитывать и решать проблемы

При суициде обязом постановка на учет. Это дофига проблем. И права хрен получишь, ну и вообще, много беготни. Если еще в больнице девочка, то лучше бы к врачу подойти ну там с коньячком и пр.. попросить, чтоб не писали про таблетки. Пусть напишут какое-нить отравление и все. Ребенку и так тяжело, а тут еще это...

Пика.милонум шо за некрофилия? теме 2 года

С братом была такая ситуация. Траванулся таблами под Новый год, 31 числа. Увезли в психушку. После пребывания там, больше попыток суицида не было. А то, что он мне рассказал озвучу: к суицидникам оч. плохое отношение, к кровати привяжут, в туалет не пускают, говорят типа - ты ж не хотел жить, какая тебе разница - под себя сходишь, рядом в палате и тюремщиков привозят, с автоматами стоят, все тумбочки обыскивают, чтоб ничего не было. Свидания запрещены. Мама денежку гл.врачу давала (2000), чтоб только посмотреть как он там...пару минут с ним поговорила. Пролежал меньше недели, но еще раз скажу - все попытки суицида ( а их было не мало) закончились в одночасье.

аноним

Что у нас за скотская страна. Ну ни во что человека не ставят. Понятно же что просто так никто суицидничать не станет. Человеку и так хреново, так надо добивать ....В туалет не пускать!! Жесть . вот и люби после этого Государство проклятое.

Мариямама для помещения в психиатрическую лечебницу требуется письменное согласие пациента. ни один чел, в здоровом уме его не подпишет

Существует такое понятие, как принудительная госпитализация, суицид-одна из причин, для недобровольного лечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы