Кто знает, какие последствия пребывания в психиатрической больнице после попытки суицида?

У подруги дочь 17 лет наглоталась таблеток. Интоксикация не особо значительная, желудок промыли и прокапали, но они обязаны, как сказали матери, ее ставить на учет. Сегодня вечером перевезли в психиатричку, хотя она (мать) со слезами просила этого не делать. Всякие моральные аспекты опускаю. Еду завтра туда, и вопрос сугубо практический, чтобы (надеюсь) подругу успокоить (пугать не буду, она и так плачет без перерыва) : чем именно для будущей жизни чревато пребывание в таком месте? Права получать будет с проблемами из-за привода в медкарте, что еще?

По-моему не о том думаете...Я бы больше беспокоилась о причинах попытки суицида и о том, что возможно снова повторит.. :(

На учете будет состоять. Насчет прав, думаю, проблема будет первое время, а через пару лет могут снять с учета, если не будет рецидива. Главное таблеток навыписывают, скорее всего. Могут к психотерапевту отправить, но это неплохо

Не важно
чем именно для будущей жизни чревато пребывание в таком месте?

Sanjo
На учете будет состоять.

У меня подруга таблеток наглоталась, ну правда семь лет назад и уже ни в 17 а в 24, увезли на скорой на 8-ой километр там на базе психушки токсико-центр что ли, желудок промыли + капельницы, дня три лежала. Никто ее никуда не заставил переводиться - ложиться и на учет не ставил. Хотя при поступлении поставили диагноз - попытка суицида. Вышла в полном шоке от тамошней атмосферы и отношении к суицидникам, грит хуже чем к собакам, даже уборщицы в большем почете. но потом забыла как страшный сон... никаких последствий не было.

Сведения из психушки могут запросить только следственные органы...На работу, если тока пойдет в КГБ, милицию и т.п...

Настеночная
Настеночная

точно. +++

Sanjo
На учете будет состоять

не факт. Если она психически здорова - не будет.

Не важно
из-за привода в медкарте,

дак ни че нигде не отмечается..карта в психушкке лежит и никуда не идет.

Не важно
хотя она (мать) со слезами просила этого не делать

так... ребенок несовершеннолетний!
они получили согласие мамы?

Полагаю, что все будет зависеть от диагноза при выписке, пока рано выводы делать

Настеночная
даже уборщицы в большем почете

а что, простите, уборщица хуже пациента?Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 23:21

Мечтательница)

в такой ситуации можно положить в недобровольном порядке и все будет по закону.

Zвезда
а что, простите, уборщица хуже пациента?

Не мои слова, написала как мне сказали.
Ну обычно уборщицы тихо приходят делают свое дело и уходят, думаю мало кто из них гордиться своей работой. Видимо подруга столкнулась с тем что и уборщицы смотрят на пациентов с отвращением. Суицидники там приравнивались чуть ли ни к бомжам и запойным алкоголикам - лечи типа тут вас таких да еще и мой вам полы... Может потому что там были многие и наркоманы с передозом...
Повторяю - было 7 лет назад...

Мечтательница)

Нет. Маме сказали, что имеют права ее не спрашивать.

аноним...

в такой ситуации можно положить в недобровольном порядке и все будет по закону.

Да, именно так.

Пока вижу явные минусы только: права на вождение авто, лицензия на оружие... Что еще?

Плюс один, по-моему, очевиден: она не сможет попытки матерью манипулировать продолжать, пока там находится.
Да, вот еще: а сколько времени подобное лечение может занимать?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 16:55

Я лежала после суицида,правда,давно,20 лет назад.Мне 13 было.На учёт не ставили,даже в справке для школы написали "пищевая интоксикация".Лежала там ровно неделю.
Права получила.Лицензию на оружие пока нет,но собираюсь.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 01:03

не о том думаете.человеку надо помочь... психушка никуда не сообщает,но задерживаться там не нужно

Тоже там побывала в 17 лет( Тоже по ужасно важной причине - безответной любови %) Три дня кошмара это да, выше про отношение все верно подметили - как к грязи относятся. Зато - мысль о самоубийстве отбили напрочь! Ибо провести второй такой уик-энд больше не хотелось...проблем не было никаких. ее потом для галочки на беседу с психологом сводят и выпишут. Не ставят из за такой ерунды на учёт! А вот на пользу такой опыт ей может пойти...

Не важно
она не сможет попытки матерью манипулировать продолжать, пока там находится.

Главное когда выйдет, чтоб не манипулировала! Если мать себя будет винить и еще больше баловать и трястись...

Не важно
Мне подругу очень жалко, очень она человек хороший.

А что у девочки действительно проблемы с лишним весом? Тогда вопрос: кто дитятко колбасками-пончиками баловал? Если реально толстая девочка, то маму есть в чем упрекнуть... Да и вообще такие фортели именно от избалованности зачастую выкидывают, или внимание привлечь...

Если девочка адекватная(что скорей всего так и есть) полежит там дней 5 и домой поедет, но это смотря какими таблетками травилась, отношение там нормальное, но не ко всем конечно. На учет после первого раза не ставят и в отделение №6 не отправляют.

Земляничный дождик
.Я бы больше беспокоилась о причинах попытки суицида и о том, что возможно снова повторит.. ППКС

Не важно
А девочка аж с 8 лет фортели всякие выкидывает. Со старшей же дочерью (ей 22, что ли) такого не было никогда. А эта красавица еще и на мать наорала, когда та "скорую" вызвала, прочитав ее письмо: "Никогда тебе не прощу этого предательства!". Да, наверное, мама вообще ничего делать должна не была, ну совсем. Все молчу. Злая я на нее. Мне подругу очень жалко, очень она человек хороший. Манипуляторша, значит. И не мешает тогда подлечиться и мозги промыть.

Не важно
она не сможет попытки матерью манипулировать продолжать, пока там находится.
Да, вот еще: а сколько времени подобное лечение может занимать? Всю жизнь или до смерти. Или пока не поймет, что манипуляции могут закончиться в морге.

Таблетки какие девочка ела?

У нас был случай. Суицидник-истероид-маменькин сынок. решил отравиться таблетками жены. Выжрал все ОК и позвонил мамочке на работу. В психушке ржали даже те, кто в депрессняке лежал.

для помещения в психиатрическую лечебницу требуется письменное согласие пациента. ни один чел, в здоровом уме его не подпишет

Не важно
Маме сказали, что имеют права ее не спрашивать.

в суд!!

Говорят,очень отрезвляет/особенно женщин/,упоминание о том,что во время суицида происходит автоматичекое опорожнение кишечника и мочевого пузыря...

Квинта, так происходит и во время естественной смерти. Мышцы расслабляются.

Настеночная
Суицидники там приравнивались чуть ли ни к бомжам и запойным алкоголикам - лечи типа тут вас таких да еще и мой вам полы...

После суицидов наступает состояние, когда весь мир не мил, очень сильная и мощная депрессия, негативное отношение ко всем и ко всему, восприятие всего окружающего через черного. Суицидники даже чисто белое увидят в черном свете, поэтому, скорее всего это ее проекции были. Они в своем большинстве так говорят.

Не важно
А девочка аж с 8 лет фортели всякие выкидывает.

Вот поэтому ей возможно и не повредит полное психолого-психиатрическое обследование, которое грамотно можно провести только когда пациент под постоянным наблюдением. Даже действительно психиатрических больных (не буйных конечно) сначала просто держат в больница около недели и ведут за ними наблюдение. Психика вещь сложная, анализы сделать не возможно и сразу лечение назначить :) То что вы пишите об отношении подруги к своему телу, о ее более ранних угрозах может быть и проявлением неправильного воспитания с сочетанием с подростковым возрастом, а может быть и что-то более серьезно, что может определить только врач. Мама ее понятно в панике, в неших головах психиатрия это что-то страшное, жуткое, приговор и диагноз, но это далеко не так, да и родное дитяко, что знакомые скажут... Мама пока не видит плюсов такого положения, а они есть, особенно если сотрудничать с врачами и задать им все вопросы, кот. делают вашу подругу странной по вашим словам.

Не важно
Плюс один, по-моему, очевиден: она не сможет попытки матерью манипулировать продолжать, пока там находится.

Не один. Главные плюс - это доступ разных специалистов круглосуточно, кот. могут помочь разобраться в проблемах дочери, но вам с ними тоже надо сотрудничать.

Не важно
А эта красавица еще и на мать наорала, когда та "скорую" вызвала, прочитав ее письмо: "Никогда тебе не прощу этого предательства!". Да, наверное, мама вообще ничего делать должна не была, ну совсем. Все молчу. Злая я на нее.

Не злитесь. Это как раз проявление того, о чем я писала в ответе на первую цитату. В момент суицида и немного позже они на столько зациклины на своих чувствах и на том, что внутри них происходит, что они это единственное существо в этом мире, о кот. способны думать, в голове у них только мысли связанные с суицидом и последствиями только для себя. Это практически измененное состояние сознания, как объяснять алкоголику или нарику под кайфом что-то. В этот момент психика работает по-другому.

Мариямама
для помещения в психиатрическую лечебницу требуется письменное согласие пациента. ни один чел, в здоровом уме его не подпишет

а погуглить не судьба, прежде чем такое утверждать? По закону, в случае если поведение носит угрожающий характер для жизни самого человека или окружающих помещение в психиатрический стационар может быть принудительным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы