У кого мужья недавно вернулись из командировки из Чечни? Как там сейчас - сильно опасно?

Фeникc
Подозреваю что муж автора здесь не в должности генерала в кожаном кресле сидит...

абсолютно верно подозреваете :)

Germiona
Вижу по знакомым

спрошу еще раз-ваши знакомые когда в Чечне работали? Вот сейчас, в 2011?

хочу стать мамой
абсолютно верно подозреваете

и не паарьтесь, понимаю вас... здесь не намного безопаснее работка у него...

Фeникc
спрошу еще раз-ваши знакомые когда в Чечне работали?

до 2008года - уже было вполне спокойно, хотя местами были и мины, и перестрелки. Гробы привозили и в 2008-м тоже, причем не из-за несчастного случая. Не думаю, за три года что-то глобально поменялось, особенно в человеческой психике. Автор спросил - я ответила: деньги того не стОят.

100 % не отпущу,да и сам не поедет. хоть какие там деньги. всех не заработаешь!

а я своего не пустила, и из полицайки с моей подачи ушел, и получает сейчас в несколько раз больше чем там :)
а еще и пьет меньше и сам спокойнее стал

знакомая ездила прошлой осенью, в штабе работла делопроизводителем

хочу стать мамой
Не знаю, как его отпускать,

спрашивать не будет как показывала практика если уж

хочу стать мамой
Муж собирается в командировку в Чечню на полгода

была у меня любовь... только она войну выбрала... сейчас воин герой почти каждый год в командировке на 3 - 6 месяцев гоняет.... это стало смыслом жизни...

У хорошей знакомой муж ездил на полгода, в августе вернулся. Подробностей я, конечно, не знаю, но и ужасов не рассказывали, на вид - как раньше.

Мой муж тоже хотел туда поехать на полгода, положение денежное у нас не ахти, я ему сразу сказала, по пути на поезд в загс забеги и заявление на развод подай, ждать тебя не буду. У них во время службы и так нервы сдают, а зп нормальную не платят простым смертным, чтоб эти клетки восстанавливать. Нам еще с ним деток рожать в будущем.......В ноябре на пенсию идет....дотянул наконец-то, 7 лет ждала, о детишках думать будем.
Автор, оно вам надо? полгода согласны ждать? Может подрабатывать ему....в такси например....они же сутки через трое работают на службе

хочу стать мамой
т.к. на работе с утра до ночи, ненормированный рабочий день, даже подработать где то некогда,

не увидела....видимо разные структуры

BylaFFka
Нам еще с ним деток рожать

вот мой и едет, чтобы денег на это заработать, т.к. нам деток видать только через эко

Дождливая
Ваш в ОМОНе работает?

нет

хочу стать мамой
нет

а где он так пашет без выходных и получает копейки? вроде большинство сутки/3, участковым чтоли? или где? может и правда перейти на 1/3 и подрабатывать в такси

если

Фeникc
участковым

то думаю в деньгах бы не нуждались, есть знакомые, живут очень даже....

Germiona
у всех вернувшихся крыша набекрень, вплоть до разводов и затяжных сеансов в психобльнице

Вот что за хвантазии то, а? Есть много знакомых прошедших обе чеченские и регулярно ездящие туда по сей день. Осмелюсь заметить, даже поддатые намного адекватнее выползков из ночных клубов (если не задевать, конечно :) ).

Germiona
у всех вернувшихся крыша набекрень, вплоть до разводов и затяжных сеансов в психобльнице

Вот абсолютно неправда.Мой муж служил там 3 года.По контракту."Сносит крышу" только когда лишнего выпьет-вспоминает погибших друзей.А в остальном совершенно нормальный,уравновешенный человек.У нас процедурная медсестра там была,тоже по контракту,правда,незнаю сколько времени-нормальный человек.Врач у нас работает-он вообще полевой хирург,был начаьником МСЧ в военном госпитале в Чечне-адекватный,замечательный человек.Дослужился там до полковника.Так что...Может быть у людей со слабой психикой и сносит крышу-что говорить,тяжело там,но у нормальных людей всё нормально.Да,адаптация им нужна,но это быстро проходит.

вообщем, как оказалось, едет он не в Чечню, а в Дагестан, в Ханкалу :(

хочу стать мамой
в Дагестан

не спокойно там как минимум сейчас. :(

Насчет "закормили" - ни фига!
Закормили тут верхушку, а народу ниче не достается. Ни работы, ни жилья, ни зарплаты нормальной. Тяжело здесь в плане заработков. Но по поводу опасности и отпустить-не отпустить-опасно иногда и в своем подъезде бывает, а мужчину невозможно отпустить или нет-решения он принимает. Я б своему ничего бы внушить не смогла-если он решит мне только молиться за него остается. Правда он не в милиции, но в жизни бывает всякое и опасности полно во многих других сферах жизни. Сколько раз здесь гражданские от взрывов гибли. Они вообще наверное шли себе по делам куда нибудь, особенно детей жалко бывает. В Чечне сейчас просто какая то видимость порядка появилось, ясно где "белые" а где "красные", а вот здесь в Дагестане все непонятнее и непонятнее. Воду мутят. Деньги поделить не могут видать между собой. Опять же верхушка, а страдает население.

хочу стать мамой
в Дагестан, в Ханкалу

сделала бы все возможное чтоб он туда не поехал. Никакие деньги не стоят жизни близкого человека.

nadin_29
а я своего не пустила, и из полицайки с моей подачи ушел, и получает сейчас в несколько раз больше чем там
а еще и пьет меньше и сам спокойнее стал

%)

Aгидель
сделала бы все возможное чтоб он туда не поехал. Никакие деньги не стоят жизни близкого человека.

чему быть - того не миновать. Если судьба, то можно, как говорится, "и в луже утонуть"

Намного страшнее в дагестане, в новостях и половины нет того, что там происходит. Инфа из первых уст.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 00:57

Ханкала, это не Дагестан! Это ЧР.

Мой был в Грозном в 2010. Полгода на нервах, хотя созванивались каждый день. Я бы не сказала, что оч много денег привозят оттуда. Медали привёз, ну и ксиву ветерана боевых действий (льготы есть какие-то). А стреляют там как раз, в основном, именно милицейских...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы