у ребенка проблемы, боится идти в садик и на курсы, помогите советом

Новых взрослых в ее окружении не появилось? Может, она телевизор посмотрела, там что-то ее напугало.

fish_t
там незнакомые люди Спросите ее:

• А чем они от знакомых отличаются?

fish_t
новая воспитательница

У них контакта нет?

fish_t
дает обещание сходить на занятия, но потом, когда приходим в садик, резко передумывает. а теперь еще и в школу ходить не хочет,

она испытывает очень сильную тревогу, с которой не может справиться, но и рассказать об этом почему-то не может.
Поэтому чего зря перетирать тут, этим Вы ничего не измените.
Не откладывая - к специалисту нужно, только не надо надеяться, что авось само пройдет. И еще - силу не прикладывайте в решении этой проблемы.

противоречивая
нагрузка в подготовительных группах правда большая, как в 1 классе, только с перерывом на игры и сон час

да явно не в интеллектуальной нагрузке как таковой дело...

fish_t

а дома-то ребенок занимается по каким-то методикам?

если сейчас не лечить, то фобия никуда не денется, только усугубится. тревожные расстройства, панические атаки, астма, да вплоть до суицида. примеров такому - множество.

и если начнёте водит насильно - станет бояться ещё и вас, дом. у ребёнка напрочь исчезнет безопасное пространство, выходом будет - смотрите выше.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 16:29

противоречивая
нагрузка в подготовительных группах правда большая,

Автор же написала в первом посте, что девочка год уже отходила в подготовишку и из-за месяца рождения ее снова туда отправили. Так что при чем тут симуляция или нагрузка? Она все это уже прошла!
Автор, а вот то, что она вдруг оказалась с ребятами, которые были всегда ее младше по группе, думаете, не могло повлиять как-то? Или то, что она уже на гимназию настроена была, а ее не взяли? Может, она считает, что не справилась? Психологически тяжело второгодницей быть, даже если это вина месяца рождения...
Надо к психологу, конечно, а то здесь долго можно гадать...

Donna Wetter
Надо к психологу, конечно, а то здесь долго можно гадать...

Мы обязательно сходим, просто хотелось узнать аналогичные случаи, если у кого-то были, чтобы как-то успокоиться.

Психологи оказывали вашим детям реальную помощь?

fish_t
аналогичные случаи

да зачем Вам аналогии? Есть конкретный ребенок и у него в мозгу конкретно что-то повернулось - возникли страхи. Их надо искать и убирать.

Татьяна Вакалюк
да зачем Вам аналогии? Есть конкретный ребенок и у него в мозгу конкретно что-то повернулось - возникли страхи. Их надо искать и убирать.

плюсуюсь 100000

fish_t
Психологи оказывали вашим детям реальную помощь?

Думается мне, что если бы психологи никогда никому не оказали реальной помощи,
то здесь Вам не дали бы столько советов обратиться именно к психологу.
имхо

Donna Wetter
Автор же написала в первом посте, что девочка год уже отходила в подготовишку и из-за месяца рождения ее снова туда отправили. Так что при чем тут симуляция или нагрузка?

я не автору писала, а тем кто думает что в садик поиграть водят.

психолог может и не помочь, или помочь но не сразу. без него шанс на положительный исход вообще стремится к нулю...

у меня подобное было. мне не хватало внимания родителей и хотелось побыть дома. прислушайтесь к ребенку. пусть отдохнет от танцев и курсов, побудет дома. уделите побольше внимания

У меня дочке тоже 6 лет и этим летом у нее тоже случился подобный бзик. Она поехала с бабушкой на месяц в деревню, там была девочка, с которой она сначала подружилась, а потом стала ее боятся. ни бабубшка, ни папа, который приехал позже. не могли выяснить в чем дело. потом уже дома я все-таки не сразу, но выяснила почему она боялась эту девочку. Например, ракрашивает моя дочка раскраску, а та девочка говорит, мол если выйдешь за границу рисунка. то я тебя убью и т.п.

Я извиняюсь.... Мою соседку по парте в школе чуть не изнасиловал сторож, когда мы со второй смены домой собирались... Она вспомнила, что спорт.форму забыла в раздевалке спортзала. В третьем классе мы были.. После этого она почти полгода в школу не ходила.. А потом и вовсе перевелась..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы