у ребенка проблемы, боится идти в садик и на курсы, помогите советом

Девочке в декабре будет 7 лет, очень умная и покладистая, в семье проблем никаких нет. Осталась в подготовительной группе второй раз (в гимназию, куда она идет, не брали декабрьских). С начала сентября после каникул начала закатывать страшные истерики, раньше такого никогда не было. Не хочет идти в садик, один раз сбежала с тренировки по танцам (хотя ходит туда уже третий год), а сегодня вообще отказалась идти на подготовительные курсы в школу (хотя была там уже 2 раза).

Объясняет все тем, что там незнакомые люди, или придумывает какие-то совсем глупые причины, боюсь того, боюсь этого, плачет, кидается на пол. Ее ни дома, ни в садике никогда не обижали, в семье хорошая атмосфера, со сверстниками у нее тоже всегда было все ок. Не знаем, что с ней делать, может у кого-то было подобное? Как решали проблему? Или посоветуйте хорошего детского психолога в Екатеринбурге(в личку). У нас вся семья в панике.

fish_t
какие-то совсем глупые причины

что говорит? это для вас они глупые, а для нее может и нет...

[user]fish_t[/usr]

бедная девонька...кто ж и где ее обидел так сильно?

глупые - в смысле придумывает, например, говорит, что боится дяденьку, который курит - папа мальчика с танцев, поэтому не хочет идти. в остальном всегда говорит, что хочет идти только к знакомым людям

Татьяна Вакалюк

в том и дело, что никто, отсюда мы и в шоке(Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 15:56

социофобия? бедная девочка, к психологу конечно.

fish_t
в том и дело, что никто

дак откуда же Вы знаете?
Вполне может быть, что гуляли в садике, что-то страшное увидела за забором - этого хватит, чтобы испугаться. Нет, конечно для сознания взрослого это все глупо и нестрашно - но она-то не взрослая, она почему-то защиты просит!

fish_t
в том и дело, что никто, отсюда мы и в шоке(

Так не бывает. Новенькие появились в коллективах, куда она ходит?

Татьяна Вакалюк
что-то страшное увидела

Или услышала от подружки.

fish_t
говорит, что боится дяденьку, который курит - папа мальчика с танцев,

может напугал дядька какой нибудь?
Когда мне было 8 лет,я из школы ходила мимо заброшенного парка,и как то раз ко мне дядька пристал(сейчас то я понимаю,что это был онанист),убежала,но потом мимо этого парка бегала бегом всегда. НО! никому из взрослых никогда не рассказывала,даже сейчас не могу понять почему? была какая то смесь страха,стыда и вины... %)

fish_t
боюсь того, боюсь этого

вот имхо, действительно такой возраст, когда страшилки рассказывают - про пирожки из девочек...
И ведь влияет на мозги!
Отлично помню, как в 6 лет мне привиделось, что меня убивают и на крупу почему-то саго разделывают...догадайтесь, хотелось ли после этого есть в садике кашу? :=-O:

мы думаем, чтобы проблемы начались после того, как ее мама на 2 недели уезжала, еще в августе дело было. но девочка оставалась с бабушкой, с папой, с тетей, дядей и сестрами (жили летом за городом).Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 16:06

симулянтка. заниматься не хочет. У меня племяха такая, тоже всячески отмазывается, если не получается-истерика, сопли-слезы.

противоречивая
заниматься не хочет

садиком

противоречивая

и как вы это решаете? заставляете?

противоречивая
симулянтка. заниматься не хочет.

не похоже...если раньше была хорошая и вдруг ни с того ни с сего-симулянтка,нет,скорей что-то произошло...просто сказать не может,боится или не знает что сказать или как...
Сходите к детскому психологу

Конечно, надо к психологу с такой проблемой, если родители понять причину не могут и ситуация не меняется, психолог может в игровой форме это "вытащить" из ребенка, песочная терапия как вариант. Напишу вам в личку.

Она не переутомляется?

противоречивая
симулянтка.

не надо так.
Вы же не знаете всей ситуации.
Тут описана только верхушка айсберга, если можно так выразиться.
А суть - скрыта.
Вот и надо бы к психологу.
Просто так резкие перемены не происходят. Всему есть причина.

что сейчас размусоливать. только к психологу!

sociable

вот честно не знаем, вроде бы нет.
дома ведет себя по-прежнему прекрасно, делает вид, что все в порядке, если начинаем обсуждать какие-то ее проблемы в садике, опускает глаза, повторяет одно и то же, что там незнакомые люди(хотя они вообще-то ей еще как знакомы), дает обещание сходить на занятия, но потом, когда приходим в садик, резко передумывает. а теперь еще и в школу ходить не хочет, вообще страшно и жалко ее.

Татьяна Вакалюк
садиком

тётенька, это в советское время в дет садах играли игрушками прибитыми к полу. сейчас нагрузку дают будь здоров, тем более раз в гимназию собираются

fish_t
и как вы это решаете? заставляете?

я никак не решаю, на это у нее мать есть. там долго не разговаривают, "пинок" под зад и пошла куда послали. Жалко её конечно, но что делать? я ей не родитель.

fish_t
делает вид, что все в порядке

почему делает вид? Ей дома комфортно, она уверена в своей безопасности. А в чужом коллективе почему-то - почему? - не уверена. Но рассказать, возможно, не умеет. Обещать может что угодно - она же рациональной частью своего мозга понимает все. Но иррациональные страхи сильнее любых слов и обещаний.
И да, а в садике-то Вы ее так и оставляете? Силой?

противоречивая
сейчас нагрузку дают будь здоров

да ой ли? еще скажите, что там работают замечательные воспитатели, безупречно говорящие по-русски

Татьяна Вакалюк
да ой ли

вы какая то странная.... я про обычный дет сад говорю. нагрузка в подготовительных группах правда большая, как в 1 классе, только с перерывом на игры и сон час

Татьяна Вакалюк

в садике работают еще ее тетя и мама, только в других группах)
она к ним уходит или вообще сидит в коридоре. ладно, пусть может быть ей новая воспитательница не нравится, но почему тогда она в школу не хочет ходить(все лето мечтала пойти на курсы, ее там хвалили на первых 2 занятиях) и с танцев убежала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы