У соседки исчез ребёнок

Katy7788
Спор тут бессмыслен, я свое мнение высказала, ваше поняла, каждый остался при своем.

а мне интересно, как изменится ваше мнение, если (не дай бог!) к вам по наводке неравнодушной соседки припрется опека и ипдн, а ваш ребенок в это время в реанимации, туда кладут без родителей? и вы соседке до этого говорили, что ребенок в больнице. но нет же! она же неравнодушная! и теперь вы стоите на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, как неблагополучная семья. ну как? все еще считаете, что соседка молодец?

Ибн Уточка
к вам по наводке неравнодушной соседки припрется опека и ипдн, а ваш ребенок в это время в реанимации, туда кладут без родителей? и вы соседке до этого говорили, что ребенок в больнице. но нет же! она же неравнодушная! и теперь вы стоите на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, как неблагополучная семья. ну как?

Что за бред-то? Если ребенок в больнице, кто вас на учет поставит? Им больше заняться-то нечем-всех на учет ставить.... %)

Земляника
Что за бред-то? Если ребенок в больнице, кто вас на учет поставит? Им больше заняться-то нечем-всех на учет ставить.... %)

планы у них. просто знакомые летом столкнулись с нашей доблестной опекой - до сих пор отделаться не могут. ребенок скакал на батуте, на него неудачно приземлился другой ребенок, в итоге - перелом ключицы. из травмы отправили инфу в опеку и ипдн. к ним домой вся эта толпа ввалилась, проверяла, а не сами ли они ребенку ключицу сломали. хотя ребенок вполне взрослый, в травме рассказал про батут. в итоге, затаскали их по всяким инстанциям. до сих пор на учете стоят.
еще пример: девочка из садика нашла на балконе дома невидимку и проглотила. из больницы, где оперировали сообщиле в опеку. тоже к ним чуть ли не с омоном прикатили, провереля - а не сами ли они ребенку невидимку скормили. так же на учете стоят до сих пор, как неблагополучные. хотя куда благополучней? мама и папа работают, девочку обожают, все у нее есть. ан нет - план опеке делать надо. и гораздо проще его сделать на таких семьях, чем на реально неблагополучных.
так что, не думайте, что все так просто с опекой и ипдн.

Татьяна Вакалюк
..и по-моему, это приводит только к тому, что лучше прячут. как девушка из Австрии 20 лет на цепи в подвале у папы просидела. что-то никто не сообщил...

Австрия находится в Штатах?

Zezka
Австрия находится в Штатах?

а при чем тут Штаты?
Просто что толку идеализировать западную модель...вот не вижу смысла думать, что там все хорошие, а у нас одни чурбаны бесчувственные.

Katy7788
чем кто то умрет от того, что сосед не стал проверять

В данной конкретной ситуации ребенка не видно с июня. Вы правда верите, что в хрущевке или панельке можно три месяца ужерживать ребенка привязанного к батарее? Если что и было, оно уже случилось, проверяй не проверяй.

мои дети тоже временами пропадают соседи (из всех трех соседних подъездов и каждый по очереди) дня через три начинают вежливо интересоваться - неравнодушные попались. отвечаю что все в порядке, больше ни о чем не распространяюсь. не иначе по мне тоже отдел опеки плачет :=-O:

а чего сразу опека, есть такие замечательные люди-участковые :)

Katy7788
не бьете пяткой в нос за вмешательство в личную жизнь

не...я пацифист
и в сложившейся ситуации скорее всего пошла бы

Katy7788
приставать к маме с расспросами

поскольку действительно считаю

Katy7788
если туда пойдешь... все... семью ж по этапу пустят. А пришедшего заклеймят как стукача

Katy7788
а во вторых причем тут батарея? Где я вообще её упоминала?

Ее кто-то раньше упоминал. Вопрос-то стоит - что делать в данной ситуации? Понятно, что если какая-то подозрительная ситуация возникла вот только что - крики, вопли, пропажа бабушки, прогулка одинокого ребенка лет четырех - "несувание носа" - преступное равнодушие, но когла прошло столько времени.... Ну нет особого смысла юбередить, тем более что существует большая вероятность принести человеку дополнительные неприятности.

Katy7788
участковый съест?

кто? врач или милиционер?

Katy7788
и тот и другой, но со вторым думаю проще, это его работа разбираться с гражданами своего участка.

милиционер не может по детским делам без ипдн ходить. а там, где ипдн, там же и опека.

а если вдруг, не дай Бог, конечно, но все-таки там что-то такое, где вмешательство полиции или врача может спасти жизнь малышу? что будете делать, кто говорит автору "не лезьте"? частичка вины ведь ляжет и на вас? готовы вы с ней жить? мне тоже насрать на личную жизнь соседей, но если есть хоть малейший намек, что равнодушие может обернуться несчастьем, я считаю я просто обязана что-то сделать. и замечательно, если сигнал будет ложным, и мне будет так же дальше насрать на личную жизнь соседей, и что они там про меня думают, и как смотрят.
одно дело праздное любопытство, другое дело если есть подозрение на неладное. разницу что-ли не ловите?
автор постоянно собирает вещи на форумах СЗ для передачи в Д/Д, и разговоры о том, что это все просто выпендреж, или "для галочки", пишут только умственно ограниченные интернетом люди. как такое можно сморозить, не зная человека???

Ибн Уточка
милиционер не может по детским делам

а он не по детским он по общесемейным, как живете с кем живете, а где остальные и т.д, это его работа все знать что происходит у него на участке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы