У соседки исчез ребёнок

АрктикА
сверху живет алкашка. и вот это пьяное тело является ночью с неизвестно чьим ревущим ребенком пяти лет. грохочут, пытаются ломать дверь в алкашкину квартиру.

вы описываете конкретные события, а у автора - только домыслы. Что мы знаем с ее слов - что мать нормальная адекватная женщина, не асоциальная, так? о ребенке заботилась - гуляла, с автором иногда общалась. Ее реакция на вопрос о ребенке скорее говорит о том, что случилось несчастье и/или разлука, и ей больно об этом говорить с "шапочной" знакомой, вот и все.

АрктикА
и это кстати лучше, когда каждый сам по себе. у нас это нормально - общаться и какие-то вопросы решать вместе.

это вам лично лучше. люди то все разные

Армавир
Дети - не собственность родителей

и не собственность государства и участливых соседей
посадить на цепь-это единичный случай, подобные случаи раздувает телевидение и средства массовой информации-от этого рейтинг повышается-это же понятно. в нашем участие много детей нуждается да, и вопще обиженных жизнью людей и животных. только направляют это участие на то, что

chinara
мне бы тож интересно стало

lilu_minalle
Я это не акцентирую, а говорю к тому - что ребёнка например бабушке она отдать навремя или навсегда не могла, т.к. в детском доме воспитывалась, следовательно родителей либо нет, либо им совсем-совсем на неё пофиг.

Теоретически есть еще отец ребенка с родственниками. И вы не ответили, если ли у не асоциальные черты? На что живет, пьет-нет, гуляет-нет. Если например все время пьянки-гулянки, дома не ночует, а у ребенка коляски даже нет - можно и стукануть, если нет - сто раз подумать.

lilu_minalle
Нету у неё мамы. Или есть, но такая, что при живой маме они с братом в д/д росли.
Значит и ребёнка она отдать туда не могла

все знаете, ну елки-палки и что мамы нет, и про детдом....бабке нолавочке отдыхают не знаю што сподвигло бы меня интересоваться своими соседями, еще и в таком ключе-кто где рос и в какой семье.... %)

АрктикА
у нас это нормально - общаться и какие-то вопросы решать вместе.

с соседями???? неет, увольте %) для меня не есть норма такое вот, если честно %)

Ксюха (kx)
У меня соседи спрашивают где сын, если я одна иду или давно нас нет - мне не сложно ответить, чтоболеем, спит, с бабулей остался пока я с собой и тд

Потому что с ним все в относительном порядке. а если не все - вполне понимаю тех, кому не хочется это обсуждать с шапочными знакомыми.

Армавир
Дамиана
А автор сейчас куда решила обратиться кроме форума? Так то все осталось как прежде
Автор да, только виртуальный шум подняла.
Но я отвечала Потолковому Лампонюху на реплику, что никому никакого дела не должно быть до ее ребенка, куда хочет, туда и девает. Это не так. Дети - не собственность родителей

Я спросила мнения у форума что можно сделать, куда обратиться.

lilu_minalle
форума что можно сделать, куда обратиться

обратитесь в полицию. Пусть сходят - проверят куда ребенок делся.

Армавир

Это нормально. Это неравнодушие называется

АрктикА
у меня с соседями нормальные отношения и это кстати лучше, когда каждый сам по себе. ++++

Так, про д/д я вообще не считаю нужным обсуждать!
Она мне это сама сказала, когда я собирала вещи для д/д, чтоб девочкам волонтёрам помочь, ни у кого ничего не вызнавала. Что за бред?!
Прям сплетницу и склочницу из меня делаете.
Я вообще соседей своих не знаю. Только её и соседку справа, которая кстати, съехала.

красная роза
не собственность государства и участливых соседей

не собственность. Но государство "отвечает" за каждого его гражданина.

Армавир
государство "отвечает" за каждого его гражданина

ха ха ха

Потолковый Лампонюх
это чисто русская по-моему черта лезть своим носом в чужие семьи

А мне кажется, что как раз русская черта - это "моя хата с краю...", и Вы этому прямое подтверждение.

Армавир
обратитесь в полицию. Пусть сходят - проверят куда ребенок делся.

а если там несчастье ,придет полицияс допросами а там мама в таком состоянии

helga24
Ну тогда, после похорон, я этого не понимала...И меня раздражало повышенное внимание соседей, а сил общаться не было

представляете итог...... :(

Дамиана
И спрашивать ее больше ни о чем не стоит

может, у человека ниче больше в жизни интереснее и нету кроме соседской загадки

АрктикА
по-моему нормальная позиция узнать в чем дело. ребенок это не собачка, с которой гуляли. можно аккуратно в детской поликлинике справки навести или сходит к участковому. сколько случаев когда всем было пофиг или стеснялись спросить а с ребенком был криминал

++

Потолковый Лампонюх
зачееееем??? чего в своей жизни может не хватать, чтоб настолько интересоваться чужой???

автор, не слушайте! Вы не любопытная - Вы - неравнодушный человек!
а таких все меньше...сама видите-да?

АЛЁНА.
а если там несчастье ,придет полицияс допросами а там мама в таком состоянии

Практически то же самое хотела написать.

АрктикА
просто случай - это не муж соседкин пропал. не взрослый человек, о чем не будешь спрашивать.
а маленький ребенок. поэтому с поправкой на то, что могло случиться несчастье, конечно соседку лучше не травмировать, тем более как могла или хотела - она ответила. но если гнетет ощущение что что-то не так - что мешает сходить в милицию. они проверят, был ли несчастный случай, факт смерти, никто сразу не придет человека к стенке припирать. у них должна быть вся статистика.

1. В полиции могут и знать, что с ребенком без обращения к женщине.
  2. Проверят, если все нормально - только поблагодарят за "сигнал".

Вобщем я поняла что форум разделился на 2 половины:

1. Всё пофиг. Чужая жизнь - не лезь
  2. Надо всё-таки выяснить "чоу там".

В общем я схожу в поликлинику. Просто расскажу что давно не видела ребёнка, уже 3 мес. А там - пусть сами разбираются.
Врачи, медсёстры как-то ближе к населению, чем мифические органы опеки, кто они, где они.... Моей дочке 2 года - я их не видела, а вот мед. сестру - вижу регулярно.

И ещё - мне без разницы что конкретно с ребёнком - лишь бы не было криминала.
Пусть она его отдала в д/д, родственникам, заболел или умер - это уже её дело, мне всё равно. Я считаю, что если бы ей была нужна помощь - она бы не отмахнулась.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 14:42

lilu_minalle
В общем я схожу в поликлинику. Просто расскажу что давно не видела ребёнка, уже 3 мес. А там - пусть сами разбираются.

Самый оптимальный вариант...если все плохо - они и сами знают, нет - стуканут куда надо. Наверное.

вам бы мою соседку. Вчера зашла, говорит: где твои? (бабушка с дочерьью в художке). Говорю: так и так. Она: неправда! Я звонила на вахту, мне сказали, что занятия закончились! Где они так долго ходят?

Армавир

1. В полиции могут и знать, что с ребенком без обращения к женщине.
  2. Проверят, если все нормально - только поблагодарят за "сигнал".

да им проще придти и спросить,послать участкового...ага щас будут они поднимать все и смотреть кто прописан,ког года рождения и тп.... надо уж у врача спрашивать,

lilu_minalle

lilu_minalle
Я считаю, что если бы ей была нужна помощь - она бы не отмахнулась.

каждый по своему горе,радость переносит,да и вы же не предложили ей свою помощь...о чем речь то тогда

Геометрия
Она: неправда! Я звонила на вахту, мне сказали, что занятия закончились! Где они так долго ходят?

бдит. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы