У соседки исчез ребёнок

противоречивая
Чему удивляться в наше время? живём хуже чем в средневековье

у нас сознание осталось средневековым, а живем то куда лучше, чем тогда!
Одни только СМИ и и-нет чего стоят: всё про всё узнаем, и в любой точке планеты за несколько секунд!!!
А как тогда люди дикарями были по отношению к ближним, так и сейчас.
Это видно и по диалогам в темах и по поведению многих в жизни. :=-O:

я бы постаралась узнать. Мне кажется и в правду что то не хорошее с малышом.

противоречивая
малоли что у людей происходит

ага, захотели и посадили ребёнка на цепь
Я бы у своего постового врача спросила....

M@R@Y@
я бы постаралась узнать. Мне кажется и в правду что то не хорошее с малышом.

Вот кажется мне, что все таки тех, кто

Лерелин
захотели и посадили ребёнка на цепь

как-то видно...по поведению, ну и вообще - если чел неадекват, это хоть как-то да заметно, при общении-то. А если вправду что случилось нехорошее - лезть - только рану бередить. У врача конечно можно поспрашать, но ведь не ответит и будет полностью прав. Только если в известность поставить. Автор, кроме того, что она

lilu_minalle
из детского дома

какие-то еще подозрительные факторы имеются?

Дамиана
А может постараться узнать через третьих лиц? Если автора искренне беспокоит именно судьба ребенка и что самое главное, она готова помочь. Не словами. а делом. Потому что сочувствие тут граничит с бестактностью. А если с ребенком действительно что то случилось? И женщина просто не хочет ни с кем это обсуждать?

1970
Ни о каком любопытстве автора речь не идет. Она искренне волнуется за судьбу ребенка. ИМХО - это нормально!

То как рассуждает автор, это чистое любопытство. Вы взрослый человек, если вас что то интересует спрашивайте напрямую. Вы знаете где она живет, раньше общались, что нельзя просто прийти к ней домой под каким либо предлогом?

Аssiya
Вот кажется мне

когда кажется, что делают?

Вы знаете, я была на месте Вашей соседки.. Ходила беременная, потом гуляла несколько раз с коляской, а потом перестала..В новом доме нас все знали, но не знали, что произошло.. Соседи замучали вопросами.. Меня и мужа.. Мы просто молча уходили с отрешенным взглядом..Не было сил разговаривать.. Появились косые взгляды и домыслы...
Тут палка о двух концах.. С одной стороны, я не понимала соседей, какое им дело до моего сына?Что они все лезут? А сейчас понимаю, что здесь не только любопытство..

helga24
Что они все лезут?

беспокоятся

Юляля
что нельзя просто прийти к ней домой под каким либо предлогом?

и если ребенок в больнице, что она выяснит, придя к соседке за солью?

Лерелин
когда кажется, что делают?

Хорошо, на литературном русском - мое скромное мнение, ни в коей мере не претендующее на истину в последней инстанции - таково - если нет оснований, проявлять излишнее любопытство не всегда хорошо, иначе можно ненароком ткнуть в рану палкой. Так лучше?

Обычно к детям люди неравнодушны. Вот и спрашивают. Я бы не поняла, если б спросили, к примеру, почему ко мне каждый день разные мужики ходят. Ну или куда у меня муж делся. Это уже конечно перебор.

Лерелин
беспокоятся

Ну тогда, после похорон, я этого не понимала...И меня раздражало повышенное внимание соседей, а сил общаться не было

helga24
Вы знаете, я была на месте Вашей соседки.. Ходила беременная, потом гуляла несколько раз с коляской, а потом перестала..

• тоже спрашивали, отвечала что в больнице...на дальнейшие вопросы ничего не отвечала и вообше сомневаюсь что могла сказать что - то адекватное. х з че там про нас думали...

у меня подруга как-то спросила у своей соседки, что случилось у них с младшим сыном ..... а он умер! знаете сколько она потом плакала и себя корила за любопытство, за то, что причинила такую боль свои вопросом, ведь она-то просто хотела узнать почему мальчика не видно, а оказалось вот как :(

лучше проверить, а то была недавно история, когда мать сбила машина, а двое малолетний детей умерли в квартире от голода, соседи наверно тоже каждый думал, когда они плакали, не наше дело.
У меня недавно ребенок истерил по поводу неданной ему конфеты, так соседка прибежала узнать, все ли у нас в порядке.

helga24
Ну тогда, после похорон, я этого не понимала...

и я бы скорей всего не поняла. Думаю в тот момент вас меньше всего волновала, что думают соседи... Но это нормальня реакция окружающих. Издержки общества, так сказать.

чего бы той мамке дитё на цепь сажать если она раньше с ним гуляла? и выглядела как адекватная мама? вот действительно у домохозяек не отягостченных личной жизнью общественное на первом плане, есть у нас одна такая ППц как бесит (управдом-друг человека ) и если спросить у врача а она не в курсах, то обязана сообщить куда следует и понеслась душа в рай, участковый, отдел опеки, комиссия, а ребенок в больнице лежит, болеет . Я б такую соседушку прибила бы

спрашивать думаю нужно не у самой содедки, а у врача, соседей, органов опеки

Аssiya
Автор, кроме того, что она
lilu_minalle
из детского дома

какие-то еще подозрительные факторы имеются?

А что подозрительного в том, что мама малыша из детдома? %)

Aleftina
лучше проверить, а то была недавно история, когда мать сбила машина, а двое малолетний детей умерли в квартире от голода,

Тут несколько другая история, мама живая-здоровая по двору ходит.

Aleftina
спрашивать думаю нужно не у самой содедки, а у врача, соседей, органов опеки

ЗАЧЕМ??Удовлетворить праздное любопытство? Они не обязаны отвечать, скорее наоборот. Единственное, что можно сделать - сказать врачу, не спросить - поставить в известность. Но это тоже чревато

противоречивая
если спросить у врача а она не в курсах, то обязана сообщить куда следует и понеслась душа в рай, участковый, отдел опеки, комиссия, а ребенок в больнице лежит, болеет

или у папы, например. Есть ведь у него теоретически отец?

GALAktika-Z
А что подозрительного в том, что мама малыша из детдома?

Для меня как раз ничего, автор это акцентирует.

очень странно што вы не были посланы нахер %)

Аssiya
А что подозрительного в том, что мама малыша из детдома?
Для меня как раз ничего, автор это акцентирует.

автор говорит не о том, что что то плохое если мама из дет дома, а о том, что у нее нет родственников, у которых может быть малыш.

helga24
Ну тогда, после похорон, я этого не понимала...И меня раздражало повышенное внимание соседей, а сил общаться не было

alita

• тоже спрашивали, отвечала что в больнице...на дальнейшие вопросы ничего не отвечала и вообше сомневаюсь что могла сказать что - то адекватное. х з че там про нас думали...

сочувствую ...

lilu_minalle
Что бы вы сделали?
Как-то не по себе был человек и не стало...

может попробовать ее соседей расспросить? У кого квартиры ближе к ней?
Участковый полицейский ... Вы знаете кто у Вас на участке от полиции прикреплен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы