У соседки исчез ребёнок

Я знаю, что не моё дело, но вспоминается история, прочитанная много лет назад. Ребёнка заморили родители голодом и держали на цепи, а обнаружила это новая мед. сестра в поликлинике, которая решила обойти всех детей своего участка и познакомится...
Она живёт в соседнем подъезде. Знакомы "шапочно". Раньше часто гуляла с ребёнком, мальчишка, примерно годик. В июне их последний раз видела, потом видела её одну и одну.... Встретила недавно у подъезда, спрашиваю: "Маш, а где у тебя ребёнок?" Она повернулась, пошла в сторону своего подъезда, отошла на приличное расстояние, я уж думала она вопроса не расслышала, но тут она небрежно так, не поворачиваясь сказала: "А, в больнице".
Если бы ребёнок был действительно в больнице, да так долго, вряд ли она бы сказала таким пренебрежительным тоном. Да ивообще такие малыши разве лежат по одиночке, без мамы?
Сама она говорила, что из детского дома, поэтому ребёнок не у родственников.
Может она сдала его в дет. дом - но это уж её дело.
Что бы вы сделали?
Как-то не по себе был человек и не стало...

lilu_minalle

Если бы ребёнок был действительно в больнице, да так долго, вряд ли она бы сказала таким пренебрежительным тоном.

откуда вы знаете%) она что ли должна была упасть в истерике на асфальт и зарыдать? Может ребенок правда в больнице, а отрешенность - реакция психики

lilu_minalle

сходите в отдел опеки и напишите заявление. Потом Вы вправе потребовать от них информацию по своему заявлению

сплошь и рядом такое, по телеку показывали так там вообще трупы детей 2 года на балконе пролежали. Чему удивляться в наше время? живём хуже чем в средневековье

lilu_minalle
Если бы ребёнок был действительно в больнице, да так долго, вряд ли она бы сказала таким пренебрежительным тоном. Да ивообще такие малыши разве лежат по одиночке, без мамы?

В реанимацию например мам пускают со скрипом. А вы ей кто, чтобы она перед вами слезами заливалась? Многие в свои проблемы чужих не пускают. Если не явно выраженная маргиналка, вряд ли история, которую вы вспоминаете, к месту.

противоречивая
сплошь и рядом такое, по телеку показывали так там вообще трупы детей 2 года на балконе пролежали. Чему удивляться в наше время? живём хуже чем в средневековье

Вы НТВ меньше смотрите ;)

lilu_minalle
"А, в больнице".

поприставайте: че случилось? какой диагноз? в какой больнице? какой прогноз?
Нужна ли помощь? Лекарства там, связи... С последнего вопроса лучше и начинать.

Иногда равнодушие сродни убийству. Решать только вам

Есть вариант, что маму лишили родительских прав, ребенок умер и ты пы.... и она переживает. Вы же лица не видели.

Анабель
Решать только вам

+

NewNola
Вы НТВ меньше смотрите

я его не смотрю, я его слушаю

Лау
Есть вариант, что маму лишили родительских прав, ребенок умер и ты пы.... и она переживает. Вы же лица не видели.
Анабель
Решать только вам
+

вполне может быть
Я вот подумала, может у участкового врача спросить? Если ребёнок в больничке, или в д/д или умер. Они же должны знать?

lilu_minalle
Я вот подумала, может у участкового врача спросить? Если ребёнок в больничке, или в д/д или умер. Они же должны знать?

Если вам врач даст эту инфу - он врачом работать не должен.

lilu_minalle

они да должны, но вам говорить не обязаны, так-то это личная информация.

обратитесь в органы опеки :) или Ваш интузиазм заканчивается на некорректных вопросах малознакомомму человеку и последующем выносе обсуждение его поведения на форум? ;)

Я бы у врача спросила, пусть даже не скажет, но будет понятно по реакции врача в курсе она этой ситуации или нет.

Жданна
Если вам врач даст эту инфу - он врачом работать не должен.

Ну он может не отвечать на вопрос явно, а просто успокоить, что ему известно, что с этим ребенком... Я бы попыталась узнать.

Вам просто любопытно или вы действительно обеспокоины судьбой ребенка. По теме мой ребенок полтора года жил у моей мамы в другом городе и в квартиру я ее в это время не привозила, не было необходимости. Представляю что себе напридумывали некоторые любопытные соседи.
Если обеспокоины, кто вам мешает обратиться к участковоми или в опеку?

с одной строны

Анабель
Иногда равнодушие сродни убийству.

с другой " нечего сувать нос в чужую жизнь"

lilu_minalle

можно,но с оговоркой что вы волнуетесь за ребенка и вам бу просто хотелось узнать нормально ли там все или нет,но без подробностей

а вам не кажется, что это не ваше дело? любопытство сгубило кошку...

О как....Есть у меня одна бабушка -соседка.Тоже как то все вместе во дворе гуляли,я с сыном ,она с внуком.А потом мы что то в парк на прогулки перебрались.А тут её встретила,она спрашивает" а что это вы гулять перестали?"так гуляем -говорю.Она-"а, что же я тогда вас вижу,а где это вы гуляете?"
Ну думаю странная какая то,что ж мне всем соседям маршрут прогулки выкладывать.
Вот я глупая женщина, тутаж вона че может быть оказывается.Это что ж мне теперь получается,не удивляться если ко мне органы опеки пожалуют.
Мамочка то у пропавшего малыша какая ?Если бухарик то можно и по волноваться,а если нет,то с чего она вдруг должна перед вами отчитываться то?Или на ней клеймо,потому что из дет.дома?

чет я удивлена как большинство отреагировало, типа "не лезь не в свое дело..."
А я бы полезла! соседку еще раз спорсила "А что случилось с малышом, может помочь?" или....да хоть действительно у врача. ну, всякое бывает, может гулять его не выводит или не в чем, или еще что...
и не праздное это любопытство, а обеспокоенность о судьбе ребенка.

противоречивая
а вам не кажется, что это не ваше дело? любопытство сгубило кошку...

Ни о каком любопытстве автора речь не идет. Она искренне волнуется за судьбу ребенка. ИМХО - это нормально!

ко мне бы так подошла соседка и спросила где мой ляль... я бы ей крепко ответила. волнуйтесь за себя и за своих близких, остальное не ваше дело, малоли что у людей происходит. и вообще такое "волнение" может повлечь за собой последствия для той мамы. например поставят на учет как неблагополучных потом хрен отмажешься, так и будет жить с клеймом и в садик и в школу докладывать будут и проверять. Не портите людям жизнь, или вам заняться нечем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы