О гордости...

Klyaksa13
А мне мама всегда говорит: "Любая работа не стыдна, если делаешь ее хорошо

а вы скажите ей, что в бордель трудоустроились. и стали лучшей по итогам года!

Znayka
пофиг кем

а мне в моей жизни ничего не пофиг.

Я здесь всегда
Работала. по специальности, за совсем малые деньги, но тогда мне это было не важно. не было ребенка, была не замужем, вольной студенткой, работала ради опыта.

а что вы еще можете, кроме как мыть? про диплом красный написали, про то, что вуз престижный, написали, что работа при этом неоплачиваемая, тоже. в чем престиж???
хоть бы написали, кто вы по образованию, кем еще можете работать, мы бы ,мож, и присоветовали вам какую бухгалтерию на дому и переводы.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 00:56

Слушайте, у меня такая же ситуация как у вас, только диплома нет. Разорился магазинчик мой, и вот я безработная стала, 10 лет на себя работала, а теперь на дядю пойду. Так вот у меня второй ребь не совсем мелкий, но не садичный, оставить не с кем, возраст- 34, пробел в стаже почти 13 лет. Ищу работу, рассматриваю торговлю- можно ночные смены взять , есть с кем оставить пару раз в неделю- нашла комплектовщицей на базу - 2 в день, 2 в ночь, 3 выходных. Но если прижмёт совсем- пойду домработницей ( благо рядом коттеджей полно).
Знаете- деньги не пахнут, говорят.

Эта работа сделает вас лучше, поверьте ;) . В том плане, что снизойти до таких, кто это делает. И вы увидите, что они не хуже вас :rose: . Когда переломите в себе эту стену между вами и ими(уборщиками), то станете добрее где-то. Не бойтесь, эта работа не сделает вас хуже. ;)

Клавдия Степановна
а вы скажите ей, что в бордель трудоустроились. и стали лучшей по итогам года!

Ну, это у кого на сколько мозгов хватает. Может Вам подойдет :P , Вы как я посмотрю очень активная. У меня в отличие от автора нормальная работа.

Klyaksa13
У меня в отличие от автора нормальная работа.

У автора вообще работы, так-то, нет. И пассаж про "нормальную работу" несколько не соответствует декларируемой мысли

Оборотень Uma
Это не гордость. Это гордыня и стереотипы.

Znayka
все зависит от целей: если я иду заработать денег, то пофиг кем, лишь бы больше,если я иду за статусом - пофиг на деньги, главное - должность

соглашусь во всем!
Я работала уборщицей! и мне не стыдно об этом рассказывать. Я зарабатывала на свой кусок хлеба

Я здесь всегда
что не опущусь до такого....

%) Ну емое ходите голой и не опускайтесь, прямо к праституции приравняли, бее

Я здесь всегда
я раньше говорила, что не пойду полы мыть да унитазы, что не опущусь до такого

а вот не зарекайтесь

Klyaksa13
У меня в отличие от автора нормальная работа.

ну вот и начались плевки в потенциальную работу автора!
а ведь мама вам говорила, что любая работа нестыдная))) плохо маму слушаете))) мнение ее не уважете))

Клавдия Степановна
любая работа нестыдная))) плохо маму слушаете))) мнение ее не уважете))

Я-то как раз слушаю. Сама работала недолгое время санитаркой, а еще расклеивала объявления, работала в типографии, работала барменом в кафе, проводником пассажирского вагона. Ни в одной своей работе не видела ничего стыдного, потому что делала ее хорошо.
А по поводу

Клавдия Степановна
начались плевки в потенциальную работу автора!

Это как раз Вы работу домработницы к

fly_mama
праституции приравняли

Всякие ситуации бывают. Приходилось туалеты и в поездах мыть, и печь там углём топить, а потом чистить её ,и зимой тамбуры мыть. Ничего, все живы, в институте учиться хотелось и есть тоже. А домработницей вообще ничего постыдного. У еня женщина тоже с ВО, главбух бывший, голова, глаза болят от компа, ушла, вот ко мне ходит. Я её очень уважаю, всегда и чай попьём , и поговорим. Плачу 1000 за раз, т.е за 5 часов.

Klyaksa13
fly_mama
праституции приравняли

Это вам предложили не абсолютизировать мысль мамы А работу домработницы к древнейшей профессии приравняли уже вы сами Оговорка по Фрейду, ага, ага

Klyaksa13

это я как раз слова мамы приравняла. если мама говорит ,что все работы уважаемые, скажите ей, что дочь соседки работает финансовым аналититком, а вы моете полы. и посмотрите, как мама морщится))))

Лау
А работу домработницы к древнейшей профессии приравняли уже вы сами Оговорка по Фрейду, ага, ага

))))))))))))))

автор, вы кто по специальности-то, ау? почему о физическом труде задумались, мож ,умственный поинтересней подбреем, а?

Я здесь всегда
педагог-психолог я...

и тут возникает масса вариантов...! от частного садика, до какого-нибудь фитнес-центра с детской комнатой! а если там не хватит то тогда уже и в дом.работу... Это я к тому что можно искать и искать и найдете...
другое дело что у вас срочная потребность, тогда можно и подработать уборкой... это не стыдно любой скажет, при условии что это не сознательный выбор... и человек еще что-то умеет, а не всю жизнь только этим занимается без попыток выйти на другой уровень... хотя даже всю жизнь уборщицей - тоже не стыдно... стыдно - воровать!
Пойдите и заработайте столько-сколько надо, подрастет ребенок - пойдете на другую работу и т.д. и скрывать от всех чем занимаетесь не обязательно! знакомые наоборот помочь может смогут, подкинут идею или контакт..

Я здесь всегда
педагог-психолог я...

ну так ШР, подготовка к школе частным образом, репетиторство, телфон доверия по сменам, в садиках доп. услуги и прочее. на дому работу моно найти оч. приличную. и мыть ничего не надо.
Зы. но честно гря, про диплом престижного ВУЗа я ждала МГИМО)))
так что гордость вполне можете успокоить) престижности в педобразе пока нет)))))Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 13:26

Вот мне интересно - это как же нужно износить вещи чтобы их уже совсем нельзя было надеть? Или Вам гордость не позволяет гулять с ребенком в не слишком новых вещах? Также не совсем понятно что человек с красным дипломом не в состоянии спланировать свой бюджет таким образом, чтобы было достаточно времени поискать интересную, перспективную работу, а не хвататься за то, от чего воротит. По моим понятиям только форс-мажор может быть причиной выйти на работу, которая не имеет вобще никакой перспективы.

я помню любовника даже выручила-он дириком в клининговой фирме был, и вот вообще запара была-не могли на один объект уборщицу найти...он чуть ли не умолял...ну дамаю ладно че...выдернул меня когда я поехала в АРХ при соответсвующем марафете-ботфорты на шпильках...короткая куртка..какието перчатки на красных шнурках...
и значится сказали мне мыть какойто там небашой торг.центр...и вот мля!чувака из арха встретила-неудобно было...
но я по жизни такая-мне все смешно)ну походила я на этих шпильках-помыла пол)самое интересное,что все так вежливо относились, без капли пренебрежения

так что автор)любая работа за деньги-благодарная, неважно кем. главное,чтоб ваша СОВЕСТЬ, а не гордость была чиста) ;) оденетесь,обуетесь-дальше найдете нормальную работу)у всех бывают черные и белые полосы)

автор.всё не читала.ребьзя Ваш где будет пока Вы чужой дом драите?

Оборотень Uma
приходит женщина на уборку, генералит , моет... У нее два высших образования, отличная работа,

Ну-ну...Известная песня: мол, у меня даже домработница - кандидат наук, нянька - филолог, а с собакой гуляет Н.Н.Дроздов....

При отличной работе тётки не ходят унитазы драить, и поинтереснее дела есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы