Озадачилась....

ЖаР ПтИцА
сейчас 11 лет, вопросов про папу вообще нет, ни под каким соусом.

Я не психолог, но мне кажется это не нормально. Скорее всего мальчик всё переживает в глубине души. Как бы это потом боком не вышло...

Meduza™
да не пишите вы имен

В уже готовом варианте, который он хочет посмотреть имена есть как и фотографии, если бы я просто ему сказала, что напишем, а то ляпнула неподумав, что оно готовое есть....

Взрослая кошка
Я не психолог, но мне кажется это не нормально. Скорее всего мальчик всё переживает в глубине души. Как бы это потом боком не вышло...

Психолог общался с ребенком и не один, никто никаких проблем в этом плане не обнаружил.

Спасибо всем за советы, пошла разруливать ситуацию )

Чего я не поняла? Задание задали ребенку - как видит древо ребенок и что ребенок об этом знает.
А хватается за решение мама вместо ребенка и пытается разобраться со своими тараканами при этом.
Мама, так это же не Вам задание... ;)

Татьяна Вакалюк
Чего я не поняла? Задание задали ребенку - как видит древо ребенок и что ребенок об этом знает.
А хватается за решение мама вместо ребенка и пытается разобраться со своими тараканами при этом.
Мама, так это же не Вам задание...

Дык мама ляпнула что оно есть готовое и теперь расхлебывает эту кашу))) Но уже детю было сказано составлять список, а потом будем рисовать дерево, ждем-с)))

ЖаР ПтИцА
Дык мама ляпнула что оно есть готовое и теперь расхлебывает эту кашу

дык, однако, любой файл можно архивнуть, переименовать, переписать куда-то - а потом ах сына, черт, ну ведь вот было, но сейчас как раз не находится, ахох.

ЖаР ПтИцА
ляпнула неподумав, что оно готовое есть....

вот и ему так скажите: сынок, ляпнула. сейчас не могу найти. куда-то пропало :=-O:

ЖаР ПтИцА
уже детю было сказано составлять список, а потом будем рисовать дерево, ждем-с)))

молодцы :)

Татьяна Вакалюк
Мама, так это же не Вам задание...

Ну приехали :) Семейное древо и задание семейное. Помнится, когда нам в школе такое задавали, то требовали минимум 5 поколений указать. Ну 3 я знаю, а остальных-то как? С маминой-папиной помощью, не иначе ;)

А по теме, выдала бы урезаный вариант. Смысла писать просто папа-бабушка/дедушка без имен не вижу. Ребенок же не клонированый, ежу понятно, что родственники по отцу имеются, и если они имеются не официально, то указывать их смысла не вижу. ИМХО

tanabata
Помнится, когда нам в школе такое задавали, то требовали минимум 5 поколений указать

да. Согласна. Во 2 классе. на окружайке. Не в 11 лет.
К 11 годам человек или знает, или не знает.

Татьяна Вакалюк
К 11 годам человек или знает, или не знает.

Какие-то, видимо у меня были странные 11 лет))) Была у нас родственница Лизавета, я ее любила безумно, она меня тоже. Оказалась бабушкиной троюродной сестрой, сроду не знала от этом, пока не начала разбирать семейные хитросплетения. Или до 16 лет не знала, что у мамы есть сводная сестра, а дедушка был 3 раза женат. Или что бабушкин отец не вернулся с войны, осел в Польше, там женился и тд. В нашей семье, это не те истории, что расказывают с детства вместо сказок. И в 11 лет мне это было совсем не интересно. Вот в 16 стало, да. А в 11 меня больше книги интересовали, чем родственные связи ;)

tanabata
пока не начала разбирать семейные хитросплетения

да не надо для древа для школы никаких хитросплетений, достаточно обычных двух веток, или вот, как в случае автора, одной.
И будет честнее, если ребенок на вопрос - где ветка папы? - ответит: мама растит меня одна.

tanabata
осел в Польше

кстати, классно выглядит без буквы ё...

вы со всеми родственниками в тесных отношениях?
думаю что есть много людей с которыми вы тоже не общаетесь. они просто есть ( и в вашем дереве тоже).
потому ребенку сказать правду. тем более он наверняка догадывается. потомоу и молчит.
а если и не догадывается, то 11 лет вполне нормальный возраст узнать правду.

Татьяна Вакалюк
классно выглядит без буквы ё...

Ну мож буква ё тож подходит, но я человека не знаю, ругаться не буду на него.

Татьяна Вакалюк
И будет честнее, если ребенок на вопрос - где ветка папы? - ответит: мама растит меня одна.

:dada:

Татьяна Вакалюк
достаточно обычных двух веток

у нас учительница повернутая на истории края попалась, требовала полноценные деревья. Мож потомков местных баринов-графьев искала, кто ее разберет? :botan:

Деть написал одну ветку только.... Причем начал с младшей сестры - самый главный человек для него)))Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 18:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы