Озадачилась....

Всем привет!

Деть вчера озадачил - на уроке им задали нарисовать генеалогическое древо. Вроде бы все просто, за исключением одного но - мы живем без папы. С одной стороны генеалогическое древо не проблема, поскольку оно у меня в компе есть, но там все наши родственники. включая родственников по папе и его самого. Теперь думаю как лучше сделать - то ли выдать полный вариант этого древа, то ли срочно делать усеченный и стирать оттуда папину линию. Сын визуально папу и бабушку с дедушкой с той стороны знает, точнее общается с ними примерно раз в год, но он не знает что это папа и т.д. Папа, как уже понятно, в воспитание не вмешивается, все думает как бы ему это сделать, давно думает, лет так уже 5 Спросите как общается и не знает - очень просто, другая страна, приезжает туда на отдых, среди многих друзей и знакомых им затеряться просто.

В общем думаю урезать древо или так показывать... Там у меня еще все фотографии вставлены %) Может обойтись материнской линией? Что-то я запуталась окончательно, поскольку легкомысленно уже сказала сыну, что такое древо у меня есть.... А потом уже вспомнила про папу...

Бармалей™
пусть потом ребёнок объясняет, как это его зачали без мужика

да не будет он так объяснять, он в курсе, что папа есть, просто живет далеко от нас - ни слова неправды. Суть в том, что если он увидит имена, то поймет кто его папа, а также бабушка с дедушкой.... А мне бы этого пока не хотелось...

А ребенок что думает? Может, устроить что-то типа игры - кого он сам назовет. Захочет, чтобы папа был - его право.

ЖаР ПтИцА
так показывать

И рассказать, что все люди разные и семьи тоже разные. одни живут с папами, другие без пап. А некоторые и без мам живут

ЖаР ПтИцА
Сын визуально папу и бабушку с дедушкой с той стороны знает, точнее общается с ними примерно раз в год, но он не знает что это папа

ЖаР ПтИцА
другая страна, приезжает туда на отдых, среди многих друзей и знакомых им затеряться просто.

какие сложности
По теме - показывать полностью

Ехидна
И рассказать, что все люди разные и семьи тоже разные. одни живут с папами, другие без пап. А некоторые и без мам живут

Да он это все знает, давно пройденный этап.

Сирин (MamaNatasha)
А ребенок что думает? Может, устроить что-то типа игры - кого он сам назовет. Захочет, чтобы папа был - его право.

Попробую конечно уточнить кого он там видит, спасибо

Линария
какие сложности

Почему сложности? Объективная реальность. Зачем ребенку знать, что это его родственники, если они сами в этом не заинтересованы? Он у них общается с другим их внуком - оно мне надо, чтобы потом было, что вот его они любят , а меня нет?

ЖаР ПтИцА
А мне бы этого пока не хотелось...

Я бы полностью показала, всё равно когда это нужно сделать, почему бы не сейчас

А ребенок что, вопросы не задает? как только спросит -надо рассказать всю правду. А по теме, конечно

ЖаР ПтИцА
выдать полный вариант этого древа,

ЖаР ПтИцА
Объективная реальность

Это ваша объективная реальность.

ЖаР ПтИцА
что вот его они любят , а меня нет?

а это зависит от того, как это приподнести..

ЖаР ПтИцА
Зачем ребенку знать, что это его родственники, если они сами в этом не заинтересованы?

Затем что они его родственники по крови. А отношения с этими родственниками - это уже совсем другой вопрос

iwona
А ребенок что, вопросы не задает? как только спросит -надо рассказать всю правду.

Ребенок спрашивал лет в 5-6 где папа, получил уже выше озвученный ответ, сейчас 11 лет, вопросов про папу вообще нет, ни под каким соусом.

iwona
а это зависит от того, как это приподнести..

Увы, это зависит не только от того как преподнести, но и от того, что он видит как с другим внуком там носятся, а уж логическое мышление у него будь здоров.

ЖаР ПтИцА
а уж логическое мышление у него будь здоров.

ЖаР ПтИцА
сейчас 11 лет, вопросов про папу вообще нет, ни под каким соусом.

%) дауж...

ЖаР ПтИцА
он видит как с другим внуком там носятся,

У меня бабушка по папиной линии тоже с дочками папиного брата носится, а на нас с братом ей фиолетово. Она даже не знает, как мою дочку зовут, мы уже лет 10 не общаемся. Не скажу, что меня это задевает, просто воспринимаю как данность, что бабушка у меня одна - мамина мама.

Ехидна
Затем что они его родственники по крови.

И? Так то родственников по крови много и как раз отношения между ними не последний вопрос. Их отношение - ну есть он где-то и ладно. Я просто боюсь, что имея здесь любовь и заботу всех, скажем так местных родственников, там он столкнется с тем, что он им не нужен. Пока он их знает как просто наших знакомых это одно, а когда он поймет, что это его бабушка и дедушка, то тут я несколько опасаюсь за его психику, потому что мальчик достаточно впечатлительный.

а если по второй ветке просто написать- отец, бабушка, дедушка. И на этом остановиться?

Я не общаюсь с родителями и другими родственниками отца. Они для меня чужие люди. Но мне важно было знать, что они есть. и кто именно они есть.

Meduza™
а если по второй ветке просто написать- отец, бабушка, дедушка. И на этом остановиться?

+ и потом, фотографий же нет, просто имена? Мне кажется, особых вопросов возникнуть не должно

ЖаР ПтИцА
сейчас 11 лет, вопросов про папу вообще нет, ни под каким соусом

И если ребенок НЕ ЗАДАЕТ вопросов, это не значит, что он вопросом НЕ ЗАДАЕТСЯ

Meduza™

Хороший вариант, тоже попробую. Спасибо :)

Линария
и потом, фотографий же нет, просто имена?

да можно и без имен)))
я со стороны отца не знаю как там звали деда с бабкой. :)

Линария
+ и потом, фотографий же нет, просто имена? Мне кажется, особых вопросов возникнуть не должно

фотографии там есть, а имена... ну об ту бабушку зовет по имени-отчеству, оно там прописано, также как и дедушку... Там сочетания достаточно своеобразные, чтобы не понять ху из ху...

ЖаР ПтИцА
Там сочетания достаточно своеобразные, чтобы не понять ху из ху...

да не пишите вы имен

ЖаР ПтИцА
Там сочетания достаточно своеобразные, чтобы не понять ху из ху...

тогда просто

Meduza™
отец, бабушка, дедушка

Фото убрать, раз такая конспирацияСообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 17:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы