жизнь вразлом....

не знаю, что я хочу...то ли пожаловаться...а толку то...то ли просто высказаться, тк сил больше нет... Скоро будет два года, как я развелась с мужем... Инициатором была я, мы жили каждый сам по себе, детьми занималась я, подрабатывала на дому в компании пластиковых окон. Надоело, что все решаю я, работу мужу ищу я, детские праздники всегда я и дети...а его как-будто нет в нашей жизни. После развода муж при заработке 40 000 платит только 4000...из них в этом месяце я должна заплатить за учебники в школу, справить д/р своего сына через день, и остальное на питание...перед 1 сентябрем я уволилась с работы, где получала 8000, в это время умер мой отец от рака и надо было за ним ухаживать, а административный мне не дали. Я уволилась и занимаюсь поиском лучшей работы (три недели как уволилась). Но я не могу понять! Почему отцу своих детей пофиг на то, как они питаются??? Как они себя чувствуют??? Мало того, у них со свекровью цель отомстить мне - теперь выгоняют на улицу...мол, детей оставляй, а сама иди. Б.муж живет с любовницей, дети никому не нужны, да и новая пассия делает все, чтобы он не общался с детьми часто - наговаривает на нашу дочь, что она подбрасывала им какие то мешочки с землей кладбищенской, чтобы навредить...достали уже! денег нет...жить негде....как справиться????

потерпеть,и все наладится.как говорят- и это пройдет!!!!

Delfin75
при заработке 40 000 платит только 4000

идите с суд,пусть припишут ему нормальную сумму

Delfin75
наговаривает на нашу дочь

детей надо оберегать от таких родственников

bananza
жить негде

а от куда Вас выгоняют?

Natka 3
а от куда Вас выгоняют?

квартира хоть и муниципальная, но свекрови принадлежит...здесь прописаны только дети Вот сейчас позвонила дочка, у нее температура 38, она отцу звонила, чтобы он приехал ну и говорит купи лекарства, а он в ответ " пусть сама мать покупает, а то подумает, что в сказку попала! вот соберу ее манатки и отвезу к ее матери!"...а у моей матери две комнаты без удобств и живут с ней сестры мои и их трое детей, да брат....

Не из такой опы люди выбираются. У меня когда кризис был, так я научилась побеждать болезни народными средствами (быстрее и эффективнее, кстати), из самых дешевых продуктов делать детям вкусняшки (есть инет и ценный опыт, который в нем храниться). Да, сама я ела 1 бич-пакетик в день (2,5 рэ в день). И никто не мог сломать меня, в тот момент я сама бы любого загрызла. Так что в данных ситуациях очень важен настрой и понимание: если не Ты, то НИКТО!
все строго ИМХО.

автор, вы где прописаны?
развод официальный?
алименты по решению суда?

Delfin75
пусть сама мать покупает

ну и муд.к,как можно ребенку так ответить?
на счет квартиры наверно к юристам надо

я пока прописалась к маме, хоть и отказывали в прописке-дом как ветхое жилье признано, говорю, тогда дайте письменный отказ. Была прописана здесь, но по глупости выписалась, они на меня заявление в милицию написали, что я у них деньги краду, тк со свекровью вместе прописаны...она сказала-спокойно тебе жить не дам..чтобы оставили в покое - выписалась, сказали, мол выписывайся и живи спокойно...а через неделю новая новость..

сколько детям лет?

chernega_alyna
научилась побеждать болезни народными средствами (быстрее и эффективнее, кстати), из самых дешевых продуктов делать детям вкусняшки (есть инет и ценный опыт, который в нем храниться).

да, это то понятно...не это страшно, а равнодушие его...дети плачут, ждут каждый день новой беды...

скрипка Лиса
сколько детям лет?

13 и 10, большие уже

я вот наверное зря еще на поводу детей иду- они не хотят уезжать из города, а я не могу больше ...терплю все ради них...может взять их собрать да и уехать к матери. мы живем в Уфе, дети учатся в гимназии, а мама в поселке городского типа. Почему не хочется их туда везти-там все пьют, ни клубов ничего нет

кем работу ищете? почему за 8000 работали?

устроилась в фирму пластиковых окон-обещали 15000, а заказов не было, вот и зп маленькую сделали, сейчас ищу на 18000 и больше, кем возьмут, в офис или в торговлю, я не капризничаю в этом плане-хоть полы мыть, лишь платили хорошо

Плантаторша
развод официальный?
алименты по решению суда?

Плантаторша
развод официальный?
алименты по решению суда

развод официальный, но зп его не офиц., сделали типа 6000 получает

Natka 3
ну и муд.к,как можно ребенку так ответить?

еще и нек отвечал..вчера сын сказал, что хочет в подарок, а он типа поздно уже-купил. Сын говорит зачем мне телефон, есть уже один, а он в ответ-ну ладно, другому отдам, и ушел...а строил из себя правильного папу после развода, типа я детей забросила-на работе всегда, а он приезал часто, ходили гулять...а сейчас...........

пора бы старшему не плакать, а подрабатывать идти. да, после школы. уроки сделать, и можно на 2-3 часа в день найти приработок. у меня племянница с 13 зарабатывает. сейчас ей 21 учится на дневном и зарабатывает в екате 20-25 тысяч.
автор, почему не на все вопросы отвечаете?
вы от нас советов хотите, или деньгами помощи?

спасибо, увидела ответ об алиментах и разводе.
я вот, несильна в вопросах муниципального жилья.
но, мне кажется, детей выписать не так-то просто.
проконсультировались бы вы, может, как-то решением суда закрепить их местожительство и ваше, как опекуна, до их совершеннолетия в данной квартире?

да я вроде бы на все вопросы отвечаю, если что упустила - не судите строго. Сын с дочкой стараются подрабатывать, как умеют. Но не это обидно...а равнодушие отца, что детям плохо...что не только моя жизнь не малина, но ИХ тоже... Я стараюсь чтобы дети не так это все чувствовали-все эти проблемы, но как только с ними их отец поговорит..снова хмурые лица

да, детей выписать они не смогут, но меня выгнать могут. Я знаю, что до 23ч я имею право находиться с ними в квартире, в понедельник пойду иск в суд подавать, и еще нашла сейчас в нете, что можно приватизировать часть квартиры на детей-при чем бесплатно

печальный урок молодым девушкам - надеяться только на себя.

перестаньте жалеть свою жизнь, и культивировать в детях обиду на отца.
это до добра не доведёт.
настраивайте детей, что ваша семья это три человека, и держаться надо вместе, помогая и поддерживая друг друга.
обида на отца, и позиция "он, подлец, и обездоливает деток", взращивает в них потребительское отношение к жизни.
имхо, ваша обида на мужа объяснима, но насильно мил не будешь.
нос кверху, улыбку шире, и действовать! а не ныть. вы не одна. рядом 2 близкие души.
представьте, что муш пал смертью героя.

:)

Плантаторша
нос кверху, улыбку шире, и действовать! а не ныть. вы не одна. рядом 2 близкие души.

спасибо.. :)

по сути все верно...что-то я сломалась, а сграбиться не могу... :)

Delfin75
в понедельник пойду иск в суд подавать, и еще нашла сейчас в нете, что можно приватизировать часть квартиры на детей-при чем бесплатно

Вот это другое дело! Удачи и настойчивости, не давайте себя ломать!

Плантаторша
нос кверху, улыбку шире, и действовать!

+100000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы