Нужен совет...как поступить лучше....

Недавно похоронили папу, маму сразу же забрали к себе. До этого она у нас приезжала сидела с с ребенком (можно сказать подняла до 2,5)- огромное ей спасибо. С весны устроилась в садик, чтобы ребенок тоже ходил. Но бабушка была против и мы так и не походили. Потом узнала, что снова беременна. В садике отнеслись с пониманием. До смерти папы мама месяц жила дома и мы потихоньку стали ходить в садик. Мама приехала и она против садика никак не могу ей объяснить. Что скоро родится второй и с двумя будет тяжело, что нужно сейчас привыкнуть. Маму отправить домой тоже не могу она там не ссможет одна в квартире. Воспитателям и ребенку тоже тяжело мы то ходим то ни ходим. Но мама может разбудить среди ночи меня и мужа и говорить смотри как храпит в носу идите к тереапевту, идем в итоге все впорядке. Я уже пыталась объяснить давй хоть на пол дня, после сна забирай сразу же и тебе легче. Мама в штыки все воспринимает одно свое уеду. Хотя понимает, что последний месяц, который она жила там итак ее подкосил и мы никуда ее не отпустим. предлагали сьездить отдохнуть нет. Я мозгами понимаю. что она когда с ребенком ей спокойнее отвлекается. Но как с двумя потом я работою, муж тоже. Что делать....

Ребенка в садик. Маму поддерживайте, но не давайте ей управлять вашей судьбой.

не поняла в чем проблема

Аноним
Воспитателям и ребенку тоже тяжело мы то ходим то ни ходим.

да плевали они на вас! Им чем меньше детей, тем лучше!
Мне б ваши проблемы!
И садик и бабушка, как сыр в масле катается еще и возмущается.
Я бы после обеда после сна ребенка на секции определила, и пусть бабуля ходит.От где толк будет.

Проблема в том, что мама не дает нам водить ребенка в садик...предлог подождите до 3-х лет, ей там тяжело... и.т.д.

Маме вашей сколько лет? Нельзя ее в садик устроить, чтобы она присматривала за внуком? И ей легче, и ребенок в садике. Если, конечно, здоровье позволяет. Ей не отдыхать нужно, а переключиться на какую-то деятельность.

Аноним
Воспитателям

им не тяжело. и не переживайте за них.

Аноним
уеду.

шантаж и манипуляции. почеу мама, овдовев, не сможет жить одна? миллионы могут, а ваша - нет? на шатнаж здоровье есть, и на жизнь найдется.

Клавдия Степановна
шантаж и манипуляции.

Он бессознательный, лучше попытаться решить проблему.

Я только за, мама в возрасте до обеда бы ребенок в садике, а там забрала и ей полегчеи ребенку. Так нет она же нам мозг выносит ой температура, давайте мерять ( посреди ночи), Вот заталкали в садик теперь хрипит, кашель и.т.д. Одно свое не водите пока в садик... каждую ночь ругаемся...ребенок заистерил виноват садик.....

А вас мама в садик водила? Во сколько отдала?

sociable
Он бессознательный

мама в здравом уме и твердой памяти, за свои поступки овтечает.

Аноним
она же нам мозг выносит

дальше будет только хуже.
я уже не говорю, что она вполне дееспособна настолько,тобы самой измерить температуру.

Нет маму не отпущу, ей там очень тяжело мы после похорон находились невмоготу. Да и квартира не счастлвая в ней никто жить не хочет. Она бегает, но в возрасте. И так последний месяц когда за папой ухаживала сдала очень, нам ее надо поддерживать. Мы стараемся сделать все, чтобы она не чувствовала себя лишней, а наоборот, что мы без нее не можем ей так легче такой она человек. Просто думаю налевать, чтоли пока на садик.... или стараться потихоньку ....

Внучка ее отдушина она ее с пеленок поднимала, реально ближе ей чем я. И мама не играет, не манипулирует она реально переживает. Ведь с возрастом мы все преувеличиваем... просто родится второй и будет тяжелее.....

Мама меня не водила она сама воспитатель и не понимаю ее, но против садика. Хотя я очень хотела..

Аноним Да и квартира не счастлвая в ней никто жить не хочет. Не плодите комплексы. В другой было бы не легче. Мои соболезнования. Меняйте мамину квартиру на жилье рядом с собой, в таком случае. И найдите занятие для нее. Скайп подключите, что ли.

Аноним
просто родится второй и будет тяжелее.....

Так она и со вторым поможет, наверняка.

Ей пока кроме внучки и книг ничего не нужно... Понимаю тяжео ей, но вот как убедить, что садик это не трагедия для ребенка....

Аноним
сама воспитатель

Вероятно, ей более известна закулисная жизнь таких заведений, пусть и в преувеличенном свете.

Реально руки опускаются вот неделю в садик не ходим мир и покой. Как только речь о садике Вы не долеченного ребенка затолкаете...

Аноним
Вы не долеченного ребенка затолкаете...

А в чем главная задача садика для вас?

Аноним
а наоборот, что мы без нее не можем

вы ломаете свою жизнь. ну, ломайте. и маме жить не даете. она взрослый человек, она должна жить нормальной и полноценнйо жизнью, а не в приживалках.

sociable
Меняйте мамину квартиру на жилье рядом с собой

++++++

Для ребенка общение, развитие, маме тоже тяжело, а когда второй бдет с двумя вообще тяжелее.

По вопросам квартиры нужно ждать пол года, да и честно говоря желания никакого нет заниматься. Может сдавать решим, чтоб кварплату окупать.

Аноним
Для ребенка общение, развитие

Пусть бабушка водит в ШР, например.

Аноним
маме тоже тяжело

Почему,если есть бабушка.

Аноним
сдавать решим

То есть вам не тесно вместе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы