А есть такие кто не общается с родителями? как живете? помогите смириться.

Sолнышко
может быть это справедливо? как думаете?

естественно несправедливо и очень обидно ,я задавала ему вопрос"зачем же вы меня родили,если сейчас тебе наплевать на меня?"Может он и рад со мной общаться,так жена его съедает :(так и у автора -не хочет с женой ссоритьсяСообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 13:59

Постарайтесь найти плюсы вашего положения. Если бы папа наоборот чрезмерно стремился к общению, приглашал бы вас постоянно в гости, старался подружить вас с женой - вам бы тоже было тяжело. Ну а сейчас - как есть, так есть. Он все равно навсегда останется вашим отцом. А жены приходят и уходят....

Sолнышко

знаешь, а я тебе завидую немножко.
Твой отец хоть и отдалился от тебя, но - жив. :)
Мой погиб молодым.

Sолнышко
. Не здороваться - вот это слишком.

мой как-то не здоровался ни со мной,ни с внуком из-за того,что мы в гости пришли(они живут сейчас у моей бабушки)и сын открыл дверь в зал ,где спал дедИ этим ,видите ли,разбудил его. .До этого дедушка внука месяц не видел.о.Сын не знал ,что дедушка спит и очень обиделся

NyYka
Твой отец хоть и отдалился от тебя, но - жив.

я это осознаю. Поэтому и жалко и больно терять его при жизни. Жаль времени.

Sолнышко
Девушка вышла замуж за деньги, и это сразу не скрывалось. Но это не суть дела.

Sолнышко
но ее сынок по сравнению с моим в шоколаде. Финансово он нам не помогает. Лучше ей шубу новую сбацают. Но это дело десятое, пофиг.

Sолнышко
За дело которым болела, что идея которые я продвигала сейчас работают и деньги приносят. Не мне. Но это лирика, с этим как раз я намного проще смирилась.

у вас постоянно промелькивают мысли за деньги и более шоколадное состояние ЕЁ сына... а потом эти "не суть", "но это дело десятое. пофиг", "это лирика".... - сами себя убеждаете и нас, что вас это не очень волнует... Вас больше всего зацепляет то, что отец мог помогать своему родному внуку, а не чужому мальчишке... даже на зависть похоже (НО я не утверждаю, что она есть)... Да ну... даже не думайте об этом... на разгоняйтесь в этом плане.. И не говорите мне щас, что это вас не волнует.. Волнует и даже очень. По постам видно.

Sолнышко
мой сын папой считал когда маленьким был

может вы именно потерю мужчины в семье переживаете, а не свои личные отношения с папой? был бы муж, было бы иначе?
ну и не обижайтсь, но я тоже материальный подтекст сильный заметила в ваших словах, обижаетесь и за деньги даже больше чем хотите показать.
Поймите для себя, что у него есть семья, ребенок и они, как ни обидно, на первом месте для него. И это объяснимо. Согласна, что не здороваться - слишком, абсурдно, глупо, жестоко.

а я поговорила бы с папой в открытую. вы оба взрослые люди. вы должны объяснять свои поступки.
при чем опустите темы его новой семьи, а просто как отец и дочь. И еще в теме не увидела зачем вам нужен отец корме того что вам было "удобно" в те времена когда он былСообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 14:24

Sолнышко
и чужие что все-таки помогают - ближе?

сожалею, иногда бывает и так

Sолнышко
там ребенок НЕ ЕГО! что Вы!

на данный момент он именно ЕГО. Ваш папа его воспитывает, живет с ним постоянно и с его мамой. Они сейчас его семья, они ему важнее вас. А вот почему отторжение такое - стоит разобраться.

Sолнышко
в двух фразах

в трёх было)) а сейчас уже и в четырёх

Sолнышко
Почему он помогает чужому мальчишке, у которого есть и папа тоже обеспеченный и мама(тоже теперь обеспеченная)

..................................

Sолнышко
просто не это явилось поводом для создания темы

вы просили смириться, а сами говорите всё, но только не о том, что надо как-то научиться с этим жить или попытаться исправить....
Короче, не завидуйте! Не понимаю этого чувства у людей. Зачем оно? Что изменит? Ничего! С отцом если хотите общаться - попытайтесь наладить контакт. НЕ хотите уже (выше говорили про отливающиеся слёзки, про маразм его в старости....), то и всё - живите так. Жизнь сама всё расставит на свои места. А злость, зависть и ненависть убирайте... ни к чему это всё вам.

Жужа мужа
А злость, зависть и ненависть убирайте... ни к чему это всё вам.

знаю.

Sолнышко
Мне бы уложить все по полочкам в душе своей и смириться с этим

у него другая семья и новая жизнь. Это его выбор. Точка.

Sолнышко
Как принять ситуацию, девочки?

Sолнышко
папа заходил раньше ... почти тайком

т.е. это накопилось? он и раньше от нее прятался, а теперь в открытую не признает Вас ...
смириться, простить ... старость она не за горами ... да и молодая супруга может "вильнуть хвостом" ... Папа в старости еще не раз вспомнит Вашу обиду и слезы, приползет просить прощения - вот тогда ситуация и прояснится ...
Это ж как в сериале на 1 канале

здешняя
Папа в старости еще не раз вспомнит Вашу обиду и слезы, приползет просить прощения - вот тогда ситуация и прояснится ...

И что тогда посоветуете автору? злобно хохотать? %)

Sолнышко
я была бы счастлива. значит он бы поставил ее на место что в ЕГО квартиту может приходить его дочь, что бы она там не думала.

Может, вы бы и были довольны в "глобальном" плане, но это стоило бы вам ежедневных мелких неприятностей - едких замечаний его жены, намеков, гримас и т.п.

Sолнышко
Мне кажется диким как он так легко пошел у нее на поводу и прогнулся, бросив к ее ногам все что было дорого?

Ну вы же уже не ребенок, а взрослая женщина. Может, папа считает, что уже вырастил вас и имеет право жить так, как хочет...........

Sолнышко
"бывшие дети"

это гадко, но наверное да, бывают

Sолнышко
не смотрю я их, к счастью

"не читайте перед обедом советских газет" (ну это вам шутка развеселиться)

Sолнышко
понимаете, мне очень обидно, что он сам не испытывает потребности замечать меня :) что молодая п..да стала ближе и можно плюнуть и растереть на дочь которая когда-то, когда было трудно, была ближе всех. и унижаться я не хочу.

Вам обидно, что Вы больше не первая? Мне кажется, пока Вы не начнете снова уважать папу, такого,к акой он есть - ничего не получится.. Вы выросли, у Вас и у папы своя жизнь. Обида, никогда не приводит к конструктиву, это очень разрушающее чувство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы